Девочки! не знаю можно ли в этой теме задавать такой вопрос, но рискну - может кто-то хочет пасту с цитокинином для размножения орхидей, прочитала о ней в инете, просто заболела идеей размножить все знакомые орхидеи (дома, у мамы, у сестры, на работе...), опрос, наверное надо провести, чтобы понимать, стоит ли собирать желающих...
Кира,НЕ факт , могут появиться и цветоносы ! Использовать можно на здоровых и сильных растениях ! Наносить после того ,как удобрили цветочек !(рекомендация продавца в магазине )! В ине-те есть очень много инфы о пасте: и положительные и отрицательные отзывы . Почитайте до покупки и решите - пользоваться или нет ! Цена 18-25 гр.
Девочки помогите!!! На листьях (3 шт) орхидеи вчера увидела белые разводы через весь лист, сам лист в том месте какой то вялый, причем пару дней назад все было ок! Полив был на выходных...Что это такое? и что с этим делать?
GLOKSA, а Вы видели где-нибудь эту пасту в наших магазинах цветов? Я не могу никак купить ее, оставляю в интернет-магазинах вопросы, пока никто не ответил, цена от 12(10 шт.) до 20(при покупке 1 шт.) грн.
Cфинкс, солнышко побаловалось - ожог. Для растения не смертельно, но листья не восстановятся.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natashca, я этой пастой побаловалась и бросила. Была куча мутантов в виде нескольких маленьких корявых цветоносов из одной почки. Этакие ножки осминожки. Плюс ко всему на этих цветоносах еще и цветы мутанты встречались. У меня без пасты сейчас на двух фаликах детки растут.
Девочки!. А где вы приобретали орхидеи? Очень хочу завести и боюсь. у меня все старые оконные рамы заражены паутинным клещиком уже несколько лет. Вывести не удается. Может что посоветуете?
Мне вот сказали, что вроде, если у орхидеи сверху появляются корешки, которые растут вне горшка сверху, то ее стоит пересадить в бОльший горшок. Это так? просто я ее пересаживала около полугода назад, но там были необходимые меры, она у меня упала вместе с горшком и сильно перекосилась в нем. я тогда не особо очищая от грунта, он нормальный был, перекинула ее в другой горшочек и чуть подсыпала.. и еще она у меня немного неровно растет. Это смертельно?
Девочки!. А где вы приобретали орхидеи? Очень хочу завести и боюсь. у меня все старые оконные рамы заражены паутинным клещиком уже несколько лет. Вывести не удается. Может что посоветуете?
Я купила в новой линии, недавно там была, выбор еще был
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Korizza писал(а):
Мне вот сказали, что вроде, если у орхидеи сверху появляются корешки, которые растут вне горшка сверху, то ее стоит пересадить в бОльший горшок. Это так? просто я ее пересаживала около полугода назад, но там были необходимые меры, она у меня упала вместе с горшком и сильно перекосилась в нем. я тогда не особо очищая от грунта, он нормальный был, перекинула ее в другой горшочек и чуть подсыпала.. и еще она у меня немного неровно растет. Это смертельно?
Я конечно еще новичок, но читала, что воздушные корни это не страшно. Но может вы ее залили, и поэтому корешки не хотят расти в грунт