Taisiya,под старым (уже сухим) цветоносом может вырасти новый цветоносик, из той же щелки? Что-то наклюнулось, на корешок не оч похоже. Зафотать, чтоб было нормально видно пока не получается
По рекомендации Насти ( knopo4ka) у нас режим - 10-12 часов в воде, 12 часов просушка( Очень плохо так? Три корешка пробились и даже листочек новый расти начал
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, я так никогда не делала, я в мох садила дохляков. Корни весьма чувствительны к смене условий содержания и субстрата. Даже когда из мха в кору пересаживаю и то какое-то время на адаптацию идет. Я бы Ваш сейчас посадила в кору с мхом, сверху еще слой мха положила бы. И опрыскивала хорошо верхний слой каждый день. Так корешки будут привыкать расти в нормальном субстрате. При посадке хорошо закрепите, чтобы не болтался. Палочку воткните в кору и к ней примотайте фалик.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
nota, не-а. Щитовки под своими щитками как в домике сидят. Мылом их от-туда не достать. Актарой мы сделаем отравленным сок растения, которым питаются щитовки. А потом уже просто счистим домики с мертвыми зверушками. Это если по-простому механизм описать