Комментарий к файлу: А это второй вроде тоже цветонос, по крайней мере кончик остренький и смотрит вверх, не как обычно у корней Фото0398.jpg [ 33.72 Кб | Просмотров: 757 ]
Комментарий к файлу: первый цветонос Фото0396.jpg [ 70.68 Кб | Просмотров: 757 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
knopo4ka,Уря, уря когда мне ее подарили, она только одним цветоносом цвела, и вообще у нее сейчас период очень активного роста со всех сторон корни прут, даже весной такого не было.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
qazel, да я тоже этого жду с нетерпением
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
vikusik911, про полив, то смотреть нужно по корням: сероватые - значит нужно поливать, ярко зеленые - пусть просыхает. Серые, но есть конденсат в вазоне - жди пока не будет. То, что желтеют корешки и листья может быть вызвано акклиматизацией растения. А может в горшке корешкам тесно, или подпортились... Советую вытащить цветочек и осмотреть корни. Если есть порченные - убрать. Если в коре много трухи - пересади в новый грунт, если она кусочками, то можно в ту же вернуть. Если тесно корешкам, то поменяй вазон на больший. В общем, как-то так
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Мой реанимируйщийся фалик выдал вот такие чудеса. У меня вопрос - это все корни? Тогда почему они разные? Отмечено на фото под номерами 1 и 2. Подскажите неопытной дурехе
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 21 окт 2012 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Mashali,да, эти раньше рости начали. Но они такие сразу и были. Не такие ярко-зеленые, как верхние. Вот я и засомневалась. Один так застрявший и сидит уже вторую неделю. Пробивался и застрял.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Один так застрявший и сидит уже вторую неделю. Пробивался и застрял.
Не потянул все сразу растить - посидит-подумает и выберет направление "жизни"
А у меня вопрос к бывалым орховодочкам - на зиму вы ставите лампы доп.освещения для фаликов или нет? Окно у меня юго-восточное, деревьями практически не закрыто
Не потянул все сразу растить - посидит-подумает и выберет направление "жизни"
ага, тот не потянул, зато два этих ярко-зеленых родил. Оригинал однако Еще и лист растет В сумме с непроклюнотым теперь получается 5 корешков растим + листик
Кира,Тая (наш орхидеевед )писала ранее,посмотри пред. страницы,что цветоносы растут только из середины листа.Там, где лист складывается пополам.Имеют головку приплюснутую.Как на фото 2.Остальное-увы, корни.Я свою первую купила, уже торчали 2 головки цветоносов.Но к сожалению, так и остались торчать Корней вылезло за год-миллион, а те засранцы так и торчат. Испытала метод подсушки для активации цветения.Не то что бы совсем на них , у меня 2 орхи,забила.Перестала с утра панькатьса,а протереть листочки, а оросить,а палочку вставить-как там по влажности,вобщем с ума сходила! Не поливала и не брызгала дней 20,итог-из обоих по новому листу и цветоносу Я так долго ждала!!!И корни переть ,как ненормальные перестали.
Кира,та да!Первую орху,сама выбирала себе на ДР,мужа попросила вместо обычных цветов, а он испугался!Мол, я не знаю даже за что их в руки брать И я так с ней носилась по квартире-как дурак с торбой!Потом попустило,и ей видать понравился покой от меня сумашедшей!Без конца разглядывала-не лезет ли новый цветонос?