inna-78, Dendrobium kingianum (дендробиум кингианум). Это видовой дендр, не гибрид. Для цветения требует стимуляции прохладой и сухостью. Летом лучше на открытом воздухе держать, чтобы была большая разница между дневной и ночной температурами
Девочки, я надеюсь с вашей помощью все таки раз и навсегда научится отличать цветонос от корня. Мне кажется что это корень, правильно я думаю?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
knopo4ka, спасибо, все таки научилась определять я
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девченки, очень хочу орхидею, только какую взять для начала не знаю. У меня круглый год жарко и влажно. Подскажите с чего начать? И она уживется в одной комнате с фикусом и хавортиями. Заранее спасибо.
Девочки, а есть у кого-то опыт заказа красот из Тайланда? В каком состоянии они сюда прибывают? Как адаптируются? Какие лучше заказывать, саженцы или взрослые, которые уже цвели?
Zlatka, у меня есть. Приходят в основном с голой корневой, бывает вообще без корней, изредка в горшочке с мхом. Все без исключения требуют адаптации, бывает зараженные приезжают, весь заказ в ведро уходит, а бывает все нормально. Это от поставщика зависит и от того, в какую пору года приедут. Весной лучше адаптируются. Азиатские заказы это лотерея, повезет-не повезет. Мне кажется, разумнее брать взрослые готовые к цветению. От сеянцев уж очень долго ждать цветения. Мне больше нравятся орхи от европейских поставщиков, они уже посажены в кору и адаптированы
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Орхи приживаются везде и их еще потом и не выселишь
не везде У меня не приживаются. Хотя это наверное просто я лентяйка У меня дома ооочень сухо. Увлажнитель не спасает. А опрыскивать постоянно орху и еще следить чтобы куда что не затекло у меня не хватает самоорганизации.
Последний раз редактировалось nojni4ki 08 ноя 2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.