Taisiya, точно не помню название, наверное Доктор. Я его взяла чтобы не возиться с Актарой. Пошла по легкому пути а все равно Актару покупать. У меня эта орха даже не цвела еще, жалко. А тут такие фотки
nota, Актара совсем не сложная, легко разводится, не воняет. Плюс ко всему стоит недорого. Для щитовки лучше через 10 дней повторную обработку сделать. А сами щитки все равно придется вручную отковыривать.
опять в темку и опять за советом что-то выглядит моя воспитанница не айс, совсем не айс. состояние в целом:
Но самое главное, не могу понять, девочки, стоит ли резать это корень али нет, на ощупь мягковато:
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour,Может при поливе долго держите в воде,или вода холодная?Поэтому и листочки такие на вид.Если серединка целая-её можно спасти.Плохие корни можно обрезать,,главное не трогать зелёные.Я бы вынула растение из горшка и подсыпала ещё коры,чтоб цветок был чуть повыше.А есть дренажные отверстия внизу?
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Olga07, на предыдущей страничке, если интересно объяснение есть откуда и почему она такая Дренажные есть, поливала я ее только 1 раз сегодня вода была тепленькая, а листья скукожились еще 3 дня назад. Боюсь как бы не пропала
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, і я за порадою. Доцвіі мій фалік і як по велінню чарівної палички одразу ж коріння все жовте. Поки квіточки були, там виднілися 1 чи 2 в середні горщика, а теперь прямо половина жовта. Витягать і пересаджувать?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Olga07, на предыдущей страничке, если интересно объяснение есть откуда и почему она такая
Не посмотрела сразу.YouLamour,Ты всё правильно сделала,просто растение уже до тебя побывало в плохих условиях для роста,да ещё и поражено вредителем.Единственное,что я б присыпала срезы древесным углём,чтоб подсушить срезы,и пересадила приподняв растение чуть повыше .
Taisiya писал(а):
А сами щитки все равно придется вручную отковыривать.
Девчёнки,я 3 года назад от щитовки избавилась когда заменила верхний слой земли,и 2 раза протравила Актарой.До этого сняв чешуйки с листьев смоченной ваткой в муравьином спирте (продается в аптеках).До этого ничего не получалось.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Olga07, да я это понимаю, что в плохих условиях, но я ее купила в намного лучшем состоянии. Листья упругие были. А теперь, скукожилась Zlatka, наверное так оно и есть. корней я ей нормально гнилых обкромсала
Лучше б наверное ее не приобретала, купил бы кто-нибудь другой, у кого бы хватило умения выходить...
Последний раз редактировалось YouLamour 27 ноя 2012 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Кира,Olga07, спасибо постараюсь. Сегодня еще 1н корень обкромсала. Засох у основания, а на кончике зеленый хороший был