асох у основания, а на кончике зеленый хороший был
Я такие корни не трогаю - ведь живая в нем центральная часть, а зеленая оболочка вырастает на концах и нормально себя чувствуют такие корни, продолжают расти
Я тоже пожалуюсь - для того, чтобы было удобнее поливать засунула в горшок большой камешек, а сейчас похолодало и корешки, которые лежали на камне, замерзли и стали гнить пришлось доставать, обрезать, "коричить" - теперь подсохнет и снова посажу, только уже без камня очень надеюсь, что фалик не обидется и продолжит растить цветонос
очень надеюсь, что фалик не обидется и продолжит растить цветонос
А я немножко похвастаюсь ) только б не перехвалить ) Писала про фалик который у меня разные катаклизмы пережил без ущерба, болото было, морозы были. Сейчас он у меня в таком виде растет, оскорбляющем чувства орховедов А цветоносы растит и растит, цветы дает регулярно, ттт.
Решила даже фото сделать, мой позор в том что я никак не куплю нормальный горшок. Когда последний раз пересаживала все орхи, на него не хватило, так что я взяла пластиковый контейнер для еды Это временно
Растет и выглядит довольным. Этому цветку не меньше трех лет уже.
Сегодня еще 1н корень обкромсала. Засох у основания, а на кончике зеленый хороший был
Я такие не убираю. Это же не гниль. А корень продолжает работать даже если часть его оголена до основания. Листья пока такие и будут тряпочками, пока корни новые не вырастут. Оставьте ее в покое, не надо ее больше дергать, пусть спокойно в себя приходит.
Кира, приедете домой, внимательно осмотрите корни. Дело в том, что корни, внутри горшка, которые не на свету находятся, они и должны быть желтыми. Если у Вашей орхи корни не мягкие, то может там ничего страшного и нет. Гнилые корни мягкие, под пальцами разлазятся сразу при надавливании.
Последний раз редактировалось Taisiya 27 ноя 2012 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Кира, приедете домой, внимательно осмотрите корни. Дело в том, что корни, внутри горшка, которые не на свету находятся, они и должны быть желтыми. Если у Вашей орхи корни не мягкие, то может там ничего страшного и нет. Гнилые корни мягкие, под пальцами разлазятся сразу при надавливании.
О, дякую за таку цінну пораду.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Mashali,Taisiya, теперь буду знать и не буду трогать, по незнанию обрезала
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Хочу похвастаться))) Пообрезала же я своей красавице корни, т.к. наверное я её перелила и корни начали гнить. Обрезала около половины. И орхидея стала отцветать понемножку. Потом полила слабеньким раствором марганцовки и корни вроде теперь только зеленые. А сейчас трогаю листочки - стали упругими
наверное в этой теме у всех аллергия будет на мой ник, но я опять не знаю, что делать. Дамы, скажите пожалуйста, что с ними
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
наверное в этой теме у всех аллергия будет на мой ник, но я опять не знаю, что делать. Дамы, скажите пожалуйста, что с ними
YouLamour,это нормальный процесс-старые корни отмирают и засыхают,самое главное что не гниют .А вот если корешок мягкий и при надавливании расползается-надо спасать
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
фух, а то я распереживалась...с меня спец такой буду надеяться, что отойдет орха, а то у нее корней практически не осталось Девушки, я в инете прочитала, что если у орхи очень мало корней, соот. влаги она себе может взять меньше, чем с полноценными корнями. И совет был такой, что можно помогать орхе водичку пить - листики с пульверизатора мочить. Нормально так ей делать, или лучше не надо, а просто оставить в покое и поливать раз в 1,5 недели?