УВСТВУЮ ЧТО МЕНЯ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ТУДА ПОНЕСТИ:)))))))))) Они отцвели уже? и как там с выбором?
На двох були вже сухі квіточки, а одному живі, та небагато вже. Вибору нема особливо - може там ще штук п'ять лишилося. Чоловік розщедрився і купив мені аж три штуки Крутила, вертіла їх - пошкоджень немає великих, листя зелене, тверде. Ну квітів немає, так то не біда. Один дендр залитий був,аж вода тече і досі з нього. Інший навпаки сухий страшенно.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Прочитала в интернете о том, что люди, у которых орхидейки по каким-то причинам остались с одним корнем, высаживают их в грунт и потом накрывают прозрачной емкостью и таким образом создаются тепличные условия. Как вы думаете, мою орхчу, которая с одним корнем будет целесообразно туда поместить?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
высаживают их в грунт и потом накрывают прозрачной емкостью и таким образом создаются тепличные условия.
Попробуй...,тепличка есть ?Но если ты говоришь за одну и ту же орхидейку (какую показывала на фото),то я бы пока её не пересаживала в тепл.,т.к повышенная влажность.И на ней уже была плесень. Юлечка,а ты ЭПИНом пробовала? Я бы с него начала.
Дюдюка писал(а):
подскажите, если в комнате не очень много солнечного света, как орхидеи ведут себя?
Дюдюка, очень хорошо.Орхидеи-это растения которые в природе растут среди деревьев ,цепляясь за них корнями.Так что им не нужно
Дюдюка писал(а):
много солнечного света
.Выносят даже освещение северного окна. А если сторона восточная или южная,то могут стоять и в отдалении
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Olga07 13 дек 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
высаживают их в грунт и потом накрывают прозрачной емкостью и таким образом создаются тепличные условия.
Попробуй...,тепличка есть ?Но если ты говоришь за одну и ту же орхидейку (какую показывала на фото),то я бы пока её не пересаживала в тепл.,т.к повышенная влажность. Юлечка,а ты ЭПИНом пробовала? Я бы с него начала.
Дюдюка писал(а):
подскажите, если в комнате не очень много солнечного света, как орхидеи ведут себя?
Дюдюка, очень хорошо.Орхидеи-это растения которые в природе ростут среди деревьев ,цепляясь за них корнями.Так что им не нужно
Дюдюка писал(а):
много солнечного света
.Выносят даже освещение северного окна. А если сторона восточная или южная,то могут стоять и в отдалении
спасибо большущее всё смотрю на них и никак решиться не могу... не хотелось бы загубить такую красотищу
Попробуй...,тепличка есть ?Но если ты говоришь за одну и ту же орхидейку (какую показывала на фото),то я бы пока её не пересаживала в тепл.,т.к повышенная влажность. Юлечка,а ты ЭПИНом пробовала? Я бы с него начала.
Да-да, эта та, что я показывала Значит не нужна тепличка, а то еще хуже я делов натворю. Эпином пока не пыталась, у меня просто янтарка была, решила пока ей, если не поможет, то куплю ей эпин. Она у меня на подоконнике стоит, в комнате тепло, я ей каждый день слегка листья увлажняю. И раз в 2 недели янтаркой удобряю. Посмотрю что с ней вообще будет. Если никакого движения не будет, то пойдет в ход эпин
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Она у меня на подоконнике стоит, в комнате тепло, я ей каждый день слегка листья увлажняю.
Юлечка,увлажняя листья старайтесь чтобы вода в розетке не оставалась. Можно поставить на поддон с камешками,галькой и в него налить воды,только так чтобы горшок не стоял в самой воде,а на камешках-я так делаю.И тогда не нужно каждый день опрыскивать
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Olga07,я когда так увлажняю у меня распылитель находится на расстоянии 20 см от орхи, и на нее попадают маленькие капельки и так добросовестно я ее не увлажняю, так чуть-чуть. Спасибо за совет с камушками, наверное так и сделаю у меня как раз есть галька