Site Logo

Текущее время: 16 авг 2025 03:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lanusik писал(а):
Девочки, не уступайте никому, а если просят вас, то скажите, чтоб обратились к кому-нибудь из мужчин. ;)

Какой прекрасный, а главное - мудрый совет crazy
Nochenyka писал(а):
выходя на анголенко - навернула краем сумки эту гадину по торчащей в проход ноге.

Молодец, хоть так -D Я тоже по настроению мелкие пакости хамью могу делать ))))) Например шпилькой обувь поцарапать, всего-то crazy
Taziana писал(а):
Я всегда стараюсь уступать место старушкам,дедушкам,детям и беременным.НО,если меня борзым тоном пытаются учить жизни,"находит коса на камень" _bita_

Во :-)
Ирина К. писал(а):
Мой муж как-то выразился, чего я должен уступать место женщинам, типа одни они мужики работают в поте лица, а вы бабы сидите в офисе чаи гоняете и лясы точите, а он потом еще должен весь уставший стоять.

К сожалению, таких большинство :-( Тогда почему они претендуют на звание СИЛЬНОГО пола, если они, такие сильные, сидя ездят в маршрутках, заставляя стоять женщин, а тем более беременных и с маленькими детками? ehh
YouLamour писал(а):
Кстати, дамы, недавно услышала мужское мнение по поводу уступать беременным. Мол, беременную девушку, должен возить ее муж/парень или такси

Мне кажется Вам стоит дождаться беременности супруги одного из этих петушков и потом каждый день спрашивать, оплачивает ли он такси своей жене и не бьет ли это по его карману и самолюбию ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 12:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Елизавета Алексанна

Очки репутации: 4
Santanella писал(а):
Я тоже по настроению мелкие пакости хамью могу делать Например шпилькой обувь поцарапать, всего-то
Это подло. Какой бы не был человек хам, ему и без вас вернется.
А вот так "добрая" тетя поцарапает обувь, зарплаты нет, вот и станешь хамьем и начнешь на людей кидаться. ИМХО, конечно же.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
djeimswork писал(а):
Всегда настораживало регулярность подобных тем в Интернете. Особенно в женских форумах.

Ой, не могу -D
А что Вы, простите, тратите свое время на женском форуме? -D Заняться больше нечем?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Сергеевна, знали бы вы сколько мне обуви и одежды испортили в маршрутках даже не извинившись, то так не писали бы. -/no/- А если уж с матами и со словами типа "не дряхлая - устоишь" тебя отпихивает весьма не дряхлая тетенька, толкая локтями по почкам, как-то сложно удержаться. ehh

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Елизавета Алексанна

Очки репутации: 4
Santanella, мне тоже много чего испортили. От этого никто не застрахован. Но умышленная порча и ненарошная даже от дурного человека - разные вещи. В моем понимании просто не нужно опускаться до уровня этих людей. Земля круглая, им вернется.
Извините, если обидела вас своим мнением! -flo-

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 33
Валерьянка, согласна. Мужчина, уступая место, тем самым проявляет не только свое хорошее воспитание, но и уважение к женщине. Такие мужчины лишены инфантилизма (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Уступать, конечно. Удивляюсь, такой очевидный вопрос ( каждая малявка ответ знает), а тут уже 44 страницы накатали crazy

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Так дружненько все обсуждают, что и кому должны мужчины. Я считаю, что уступать место беременным, старикам и родителям с детьми должны все здоровые люди, вне зависимости от пола. А по поводу того, что мужчины сидят, а женщины уступают... ну мы сами боролись за равноправие, мы его получили crazy

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 день
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Я уверена в том, что это элементарная порядочность и воспитанность! К сожалению некоторые люди о таких словах даже не слышали.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 01:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Santanella, я тоже так чего-то подумала, мол, посмотрим как ты запоешь, когда твоя жена в положении будет.

А вообще да, тема-то вечная, кто кому, и по какому месту ha-ha
Считаю, что беременным, с детками маленькими, пожилым - должны все уступать. А дальше, каждый по своей совести.
Хотя мужчины, не уступая места, все же стараются облегчить участь "тем, кто стоя". Недавно еду в маршутке, стоя ha-ha, в руках сумка, а стою я над душой мужчины, сумкой, я ни в коем разе его не беспокоила, не толкала, на колени ему не ставила ha-ha Спустя 1 остановку, он предложил мне подержать сумку, я отказалась, ну т.к. держать мне было ее абсолютно не трудно.
Так что некоторые помогают по мере своих возможностей :-)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 04:10 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Да

Очки репутации: 0
YLIA 18 писал(а):
Я уверена в том, что это элементарная порядочность и воспитанность! К сожалению некоторые люди о таких словах даже не слышали.

Слышали, просто не к селу тут всё это. Ну подумайте сами - ехать в сидячем положении и заниматься своим делом, используя транспортное средство по назначению - это непорядочно и невоспитанно. Само такое высказывание содержит полный абсурд уже изначально.

-- 08 янв 2013 04:13 --

Эния писал(а):
Уступать, конечно. Удивляюсь, такой очевидный вопрос ( каждая малявка ответ знает), а тут уже 44 страницы накатали crazy

Если б это было б настолько очевидно, то никто не создавал бы подобных тем и не раздувал их на 44 страницы. Наличие подобных тем говорит о существовании проблемы и ее неоднозначности

-- 08 янв 2013 04:20 --

Minutka писал(а):
Так дружненько все обсуждают, что и кому должны мужчины. Я считаю, что уступать место беременным, старикам и родителям с детьми должны все здоровые люди, вне зависимости от пола. А по поводу того, что мужчины сидят, а женщины уступают... ну мы сами боролись за равноправие, мы его получили crazy

Никто никому ничего не должен. И это не воззрения джеимсвёка или каких-то вымышленных равнодушных невежливых хамских персон, это увы закон социума, в котором живёте вы и я. Он действует среди чужих незнакомых друг другу изначально людей, которые едут в тесном пространстве. И придется приспосабливаться к этому. Вам не нравится? Увы это тоже никого не интересует. Не изменит ничего ни голос погромкоговорилке, ни разные модные наклейки об этом. А даже наоборот - обидит кучу народа, потому что речь идет о посягании на самое дорогое что у нас есть - это право считать что-то своим хотя бы на время, право пользоваться вне зависимости от гендерной и возрастной разницы... "Мог бы, хотелось бы" - это уже ближе, другой разговор.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 09:15 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
djeimswork писал(а):
Интересен сам вопрос "А уступать ли место?" Можно задать встречный вопрос - А удобно ли людям разных возрастов уступать место (вообще, в широком смысле)?
И почему некто позволяет себе его не уступать? Причин тут тысяча и одна: нежелание собирать кости после аварии; опасение уйти оттуда без мобильника или с порезанной карманником сумкой; вещи которые нежелательно ставить на пол, плохое самочувствие, сильная усталость и наконец просто желание проехать комфортно. Сидеть хотят все, но мест на всех не хватает. Если кому-то нужнее то место, на котором Вы сидите, то что уж далеко ходить - а как быть с вашей одеждой, деньгами, квартирой в конце концов? Неужто если кому они нужнее - любой без малейших колебаний отдаст всё это??? Вот главный вопрос. Ответьте на него и тогда станет ясно, почему какие-то там школьники не уступают. Это просто законное желание индивида отстоять своё. И это в рамках культуры, поскольку желающие занять чужое место также не ведут себя как альтруисты. Кем бы они ни были - они более не правы, поскольку посягают на чужое. А прав тот, кто отстаивает свои места, вещи, идеи, убеждения в широком смысле. И на мой взгляд,чем разводить слезы на сайтах да форумах - лучше помочь материально или морально нуждающемуся человеку. А такие темы пустые и бессодержательные - ни о чем!!! Всегда настораживало регулярность подобных тем в Интернете. Особенно в женских форумах. Лишний повод пожаловаться о том, какие они мужики козлы???

Ну и к чему это сравнение мягкого с теплым. Что конкретно ты имеешь сказать по данной теме. Букаф много, а конкретной мысли не вижу.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Я по возможности пытаюсь уступить всегда. НО были и случаи после которых хотелось перестать это делать.
К примеру случай ехала я по работе с 1Запорожья на бабурку. На Анголенко заходит девушка беременная с мужем, и я уступаю свое место. На пл. Советской освобождается место рядом с ней и на его садится её муж, а я продолжаю стоять до самой бабурки :dntknow: .

Или был случай когда заходит как мне показалось беременная. И первое своё место ей уступил парень сидящий ближе к выходу. А она как начнёт кричать, что она не беременная, а просто немного поправилась и т.д и т.п. Я думаю после этого парень никому место уступать не захочет.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
djeimswork писал(а):
Цитата:
Эния писал(а):
Уступать, конечно. Удивляюсь, такой очевидный вопрос ( каждая малявка ответ знает), а тут уже 44 страницы накатали

Если б это было б настолько очевидно, то никто не создавал бы подобных тем и не раздувал их на 44 страницы. Наличие подобных тем говорит о существовании проблемы и ее неоднозначности

djeimswork писал(а):
А такие темы пустые и бессодержательные - ни о чем!!! Всегда настораживало регулярность подобных тем в Интернете. Особенно в женских форумах. Лишний повод пожаловаться о том, какие они мужики козлы???

:vaco:
Транспорт общественный. И обществом давно уже были выработаны определенные условности и правила поведения в общественном транспорте. А все эти логические рассуждения о посягании на личную собственность и т.д. и т.п., право, смешны и неуместны в контексте данной темы.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
djeimswork писал(а):
что речь идет о посягании на самое дорогое
.. ага, на то, чтобы их попы удобно ехали на мягких сиденьях... попа - у нас уже самое дорогое... -D смешно, ей Богу. Я ни на кого никогда не оглядываюсь и всегда первая уступаю место тем, кому тяжело стоять (с детьми, пожилым людям, беременным), а муж вообще всем женщинам уступает, воспитан от так. И никто из нас не делает из этого проблему, мол наши права ущемляют, бедные мы, несчастные. А как забавно наблюдать, когда здоровые дитины дружно отводят глаза, когда заходит беременная или мама с ребенком... обмельчали, что поделаешь... раньше на дуэлях друг друга убивали, отстаивая свою честь, а тут дружно сидят, отстаивая право своей пятой точки -D .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 93  След.