Site Logo

Текущее время: 17 авг 2025 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 21 май 2013 07:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирина К. писал(а):
нам обязаны уступить положенное по правилам перевозки пассажиров место

Ирина К., могу ошибаться, но по правилам перевозки пассажиров - в маршрутках вообще не предусмотрены стоячие места, если речь идет о спринтерах ehh
это я к тому, что кто там соблюдает те правила.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
мне вот за всю беременность место уступили 1 раз (и еще пару раз, когда сама просила ))))) ) - женщина, и то она выходила на следующей остановке.в декрете я конечно не лезу в переполненные маршрутки, всегда жду со свободными сидячими местами, благо спешить уже некуда ha-ha а вот в воскресенье ехали с мужем с раздачи, зашли в маршрутку, свободные места были только в конце салона. так вот пока я шла через весь проход и всех цепляла почти 40-недельным пузом - никто даже не предпринял попытку уступить место ehh хорошо, что потом место впереди освободилось и муж меня быстренько туда пересадил, а то и выйти из маршрутки для беременной оказывается огромная проблема ha-ha ну а про трамваи я вообще молчу - такой стресс проехаться пару остановок из ЖК в трамвае со злобными бабками -D так что лучше пешочком пройтись -super-

я вот всегда уступала место и беременным, и с маленькими детьми, и пожилым- но когда сам попадаешь в ту категорию, кому могли бы уступить, но не уступают - как-то и не хочется больше уступать ehh однажды утром в переполненной маршрутке уступила место девочке-первоклашке, только встала как тут же нарисовался ее огромный папа и умостился на мое место,а ее сбоку посадил о_О а я как бы не мужику место уступала... :dntknow:

sunnyshiny писал(а):
И если я и парень-мужчина вместе стоим и рядом освобождается место, то парень-мужчина всегда ждет, что возможно я, или другая девушка-женщина присядит на освободившееся место

когда еще на работу ездила, чаще всего парни-мужчины так и поступали -super- . но все равно найдется такой, который отодвинет и умостит свою попу на освободившееся место. а однажды ехала утром со своим соседом. ехали с Грязнова. так вот он пока не удостоверился, что в проходе не стоит ни одной женщины, не сел. уселся только на Украине или Сталеваров, когда люди рассосались и все женщины были усажены на свободные места -D -super-

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 19:08 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
еще картинка в тему:

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят...
Изображение

-P.S.- мне на днях первый раз уступили место в маршрутке :tancy: , конечно девушка)) но мой пузик только начал выделяться для окружающих :-)

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
недавно была в ужасе и просто до сих пор в шоке от наших "мужиков"..ездили гулять с подругой и детьми, зашли в маршрутку где стояло человек 5,сидели почти одни парни(до 35 лет) проехав с ребенком на одной руке,а другой держась за поручень пол остановки,никто даже не пошевелился уступить место ни мне с малой,ни подруге с ее малым.я в наглую посадила ребенка на спинку кресла где сидели молодые парни..делая вид что они вообще ничего не видят..в очках,наушниках...на пафосе...доехали до первой остановки и только тогда одна ЖЕНЩИНА решила уступить место,подруге же уступил место ДЕДУШКА(которому явно глубоко за 70) ...самое интересное что через 1 остановку вышли пол маршрутки(которые сидели).... о_О меня переполняет просто бурю эмоций..хотелось просто ткнуть каждому,кто сидел..а еще мужчинами называются..переводняк какой то..
у меня впервые в жизни вообще такое произошло..просто группа каких то невоспитанных людей собрались в одной маршрутке ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
ksyunyaD30 писал(а):
но мой пузик только начал выделяться для окружающих

Я когда забеременела,животика толком не было видно,ехали с мужем в маршрутке,на мне маечка свободная и мне женщина уступила место,ну как=то поняла что я беременяшка)Я удивилась даже! Мне было очень приятно)))
И вообще мне стыдно и не приятно за наших людей... Думаю,что некоторые так рассуждают- уже не маленький ребенок значит постоит! Конечно постоит,мы не гордые,НО это же транспотр и я переживаю не за ножки своего ребенка,а за то что может автобус резко тормознуть или его кто-то придавит!! Мне бы хоть на пол сиденья усадили дитя и за то спасибо!!! Люди будьте добрее!!!!

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 12:59 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Panterka писал(а):
просто группа каких то невоспитанных людей собрались в одной маршрутке

Может они ехали с семинара "Как правильно морозиться в маршрутке". ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Бабра писал(а):
Может они ехали с семинара "Как правильно морозиться в маршрутке"

ha-ha2 это точно!

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 13:23 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
_Nastya_ писал(а):
свободные места были только в конце салона. так вот пока я шла через весь проход и всех цепляла почти 40-недельным пузом - никто даже не предпринял попытку уступить место

да-да)знакомое чувство. У меня тоже такое пару раз было. При чем люди сидят, таращатся и думают "интересненько посмотреть ,как она будет преодолевать этот путь с препятствиями..."

А недавно в троллейбусе мне пожилая женщина уступила место. Так я думала бабушка ,которая стояла надо мной сожрет своим взглядом и злостью...что села я, а не она....

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:45 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят...

Изображение

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Дружная
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Обычно стараюсь уступать место беременяшкам и деткам.
Но было пару недавних случаев, которые меня удивили, скажем так: в довольно таки забитую маршрутку заходят 2 мамочки с детками лет пяти-шести. Я уступаю деткам место и они садятся вместе на одинарное сиденье. Через пару остановок освобождается следующее сиденье и туда усаживается одна из мамочек (дитё при этом на руки не берёт), ещё через остановку усаживается и вторая, а я еду стоя до своей остановки со всеми своими пакетами ehh
Ехала с песков не в час пик, маршруток море. Села на Амсторе в пустую 62ю. На Ромаксе обычно маршрутки подзабиваются, но к самому Ромаксу приезжают обычно ещё полупустые (если не час пик, конечно). После всего потока людей в маршрутку заходит мамочка с маленьким мальчиком и с разбегу начинает говорить: вот тут постой сынок, а но никто ж не может уступить место ребёнку. Место-то им парень уступил, но вот я не понимаю, зачем лезть в забитую маршрутку на остановке, на которую каждые 3 минуты приезжает ещё пустая маршрутка? Причём это не редкий маршрут, а самый что ни на есть обычный, по проспекту до Металла ehh Ладно бы на тех остановках, где нет другого выхода, где маршрутки всегда забиты, а тут... :dntknow:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Tashika, Наташ, тоже этого не понимаю. Садишь ребенка отдельно - будь добра, плати за место ehh
Сегодня себя очень плохо чувствую, ехала домой до смерти уставшая и та же ситуация - мамочка посадила малыша и сама отдельно села, заплатив за себя только ehh Если бы я знала, подождала бы следующую маршрутку (заходя видела 2 свободных места же), а так и не скажешь ничего - заклюют ehh Молодая - постою ehh Так и стояла пошатываясь 45 минут ehh

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Дружная
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Santanella писал(а):
Садишь ребенка отдельно - будь добра, плати за место

та меня даже не это возмутило, а то, что я ж их детей посадила, а они считают, что я могу и постоять и поспешили занять освободившиеся места ehh Как-то нет благодарности за помощь. И даже элементарного "спасибо" ehh А я ещё после больнички ехала, после капельницы - шатало жуть (но эт так, к слову, пожаловаться) :vaco:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
У меня при второй беременности был очень маленький живот , и еще я всегда старалась (была такая возможность) ехать в полупустых маршрутках даже с риском опоздать на работу. Однажды зашла в маршрутку и мужчина мне уступил место, хотя живот не было видно ну и я еще вроде бы не бабушка-старушка, а потом я поняла что мужчина этот врач (вспомнила ,что видела в больнице) и видать у него глаз наметанный потому,что он как-то так "строго-беспрекословно " меня усадил. А с первой беременность ехала на 40-й неделе почти и никто не уступил в автобусе полном все морозились. Если еду с ребенком и усаживаю его отдельно всегда плачу, например, мы иногда к друзьям едем почти от конечной до конечной - плачу 5 грн туда и обратно и водитель спокойно реагирует и людям объясняю, если кто-то наезжает. Ну а если маршрутка полупустая и нам проехать пару остановок ребенок посидит и за бесплатно. yesss Многое зависит от совести мамочки.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 08:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Tashika писал(а):
но вот я не понимаю, зачем лезть в забитую маршрутку на остановке, на которую каждые 3 минуты приезжает ещё пустая маршрутка? Причём это не редкий маршрут, а самый что ни на есть обычный, по проспекту до Металла

Тоже очень часто наблюдаю такую картину на конечных остановках в хорошую погоду и не с младенцами.
Особенно не понимаю почему не стать во главе очереди с ребенком. Не в конец же! И подождать ровно 5 минут.
Может человек который сидит уже пропустил пару маршруток, чтобы ехать сидя.
А если никто не уступит - ребенок должен будет ехать стоя и подвергаться опасности. Вот так вот ставить жизнь и здоровье своего малыша в зависимость от чьего-то желания - я бы не смогла. Лучше уж подождать и точно посадить малыша.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 08:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: любимая и неповторимая
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 67
Вставлю и я свои пять копеек. Когда я была беременная, то честно сказать мне очень редко уступали место. Тем более, что я очень часто падала в обмороки прям в транспорте. Очнусь, о уже сижу. А если серьезно, я стала обращать внимание на то кто сидит у нас в транспорте. В основном мужчины. На майские праздники мы с мужем были В Чехии. Я была поражена воспитанности людей. У них не будет мужчина сидеть, если стоит женщина. Не говорю уже о пожилых людях и детях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 93  След.