Site Logo

Текущее время: 14 авг 2025 06:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Почитав вчерашние дебаты я поняла позицию мамочек и беремчиков: в маршрутку я зайду, мне обязаны уступить место.
Так можно и ответить на вопрос, заданный в названии темы. А уж простые смертные, без детей и не беременные, что с них взять? Я ЖЕ ВАЖНЕЕ.
Донедавна думала что делаю доброе дело, помогая мамочке с ребенком или беремчику, а оказывается я как солдат обязана приказ исполнять о_О Фигушки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 09:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Aurinko писал(а):
и живот было видно и даже некоторые знали и никто не уступил.
т.е вы работали на том заводе и вам никто не уступал место?

Ну частично, я понимаю девочек которые с негативом на беремчиков лезущих в переполненные маршрутки. Меня всегда поражали мадмуазель, которые на самолете (там жк 5 роддома) утром, в самый час пик запихиваются с огромным (декретным) животом в забитую маршрутку...вот о чем они думают? скорее что ей все должны!

Может потому что я не так часто езжу в маршрутках, и отношусь по философски, если уступят место хорошо, ну а нет, так никто мне ничего не должен, с такой позицией намного легче жить на свете :-)

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

Последний раз редактировалось Cфинкс 02 июл 2013 09:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Santanella,Лен,твою точку зрения уже поняли,не обязательно на каждой странице напоминать ha-ha Уступаешь-молодец,не уступаешь-ну,на совести,значит.
IceQueen писал(а):
ну да, ну да...прошли те времена...у нас сейчас ты к человеку с открытой душой, а он туда срать умащивается...увы суровая правда жизни - каждый сам за себя сейчас

Через 50 лет будет еще хуже,если так продолжать думать и делать.Если родители не научили нас,то мы не научим детей.Никому не страшно,что будет и каким бует следующее поколение?Если элементарного человеческого добродушия уже во многих нет.Зато только и слышно,что
Santanella писал(а):
Фигушки.

Оправдывать себя могут все,найти кучу причин,вплоть до сломанного ногтя,почему не уступил беременной.Если Вам встречались беременные-мамочки-бабушки,которые делали вид"мне все должны"-ну так пусть это будет самым большим разочарованием.Кроме них есть еще много других.Или они тоже виноваты в том,что вы "обиделись"?
Elamber писал(а):
Столько страниц о таком очевидном, казалось-бы вопросе

в точку.Как мы можем вырастить настоящих мужчин,которые будут джентельменами,если ЖЕНЩИНЫ(будущие и существующие мамы)придерживаются принципов,"я ждала долго маршрутку,я и буду сидеть,все законно" :vaco:

Эти дебаты...девочки,вот честно,от некоторых я даже не ожидала такой позиции и стало как то...противно..не приятно...И,самое главное,это ж не закончится,сейчас начнется опять "а Баба Яга против" и кучу аргументов,почему не уступить.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:01 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Cфинкс писал(а):
т.е вы работали на том заводе и вам никто не уступал место?

да было дело. (но это не тот автобус в котором я каждый день ездила), а только тогда, когда раз в месяц в консультацию надо было, отпрашивалась на него пораньше.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Cфинкс писал(а):
Может потому что я не так часто езжу в маршрутках, но отношусь по философски, если уступят место хорошо, ну а нет, так никто мне ничего не должен, с такой позицией намного легче жить на свете :-)

Если бы только все так говорили :-) -flo-
Каріша, спец. место 1-2 на всю маршрутку, над ним наклеен соответствующий значок. Если маршрутка забита, а ты хочешь сесть с ребенком, зачем в нее заходить? Можно же с пересадками поехать или на трамвае/троллейбусе, если срочно в ЖК, например, почему бы не заказать такси? Не каждый же день ездят все.
И плюс не забывай про то, что маршрутки рассчитаны только на СИДЯЩИХ пассажиров ;) Я думаю если бы ты разок-другой полетала по салону, поняла бы позицию тех, кто не всегда хочет уступать.
Инкакартинка, Инн, полистай тему - в последний раз я писала 15 страниц назад -flo- Или здесь лимит на сообщения?
Ты судишь со своей колокольни. По-твоему мне лучше уступить и через 10 минут лежать на асфальте? Зато место мамочке уступлю. Когда маршрутка превращается в баню, место не уступаю никому. Потому что выше я уже писала по какой причине. Ребенка на руки взять - легко, сумку - конечно, но стоя я ехать не могу, мне плохо становится. И думайте обо мне что хотите... Желаю чтобы с вами такого не было -flo-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Santanella, Во-первых, я живу в центе города, у нас нет пустых маршруток.
Во-вторых, троллейбусов и трамваев тоже нет.
В-третьих, не у всех есть деньги на такси и каждый день не наездишься.
Santanella писал(а):
Не каждый же день ездят все.

Каждый день я вожу ребенка в сад.
Santanella писал(а):
Я думаю если бы ты разок-другой полетала по салону,

полетал мой ребенок.
В последнее, желаю тебе на путь и в транспорте таких же пассажиров как и ты сама ha-ha . Клин клином вышибают.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Каріша, извини конечно, но в центре маршруток и троллейбусов валом -flo-
Я искренне надеюсь что ты даже в полуобморочном состоянии уступишь место, спасибо за храбрость -flo-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 31
Opalonka писал(а):
vasilisa333,что скажете по этому поводу?
Twist писал(а):
Если реальная авария в маршрутке, то лететь будут все. Но мужик-то за что-нибудь да зацепится, а вот беременная девушка или ребенок полетят без вариантов

я уже сказала, что думаю по этому поводу.
я не пойму, что за мода перекладывать с себя ответственность? кто-то виноват ,водители, государство, другие пассажиры.
если говорить о совсем маленьких, то есть пособите почти 30 тыс на первого ребенка, можно выделить на такси :-)
как один из вариантов.
или на себе сэкономить, помаду и очередное платье и телефон себе не купить, потратить на ребенка.

ах нет, ha-ha в теме про ювенальную юстицию мне сказали, что это нормально тратить детские деньги на предметы для дома и даже личные игрушки для родителей, они и там не виноваты, виновата реклама.

сколько бы тут не спорили, реальность не поменяется, и о детях должны думать родители.

кто писал про Турцию, что там уступают, там вообще транспорт другой, комфортный и безопасный ,запихните турков в маршрутки и посмотрите как они будут раскланиваться.

и я еще раз скажу.
не все лезут стоя ехать от безысходности я часто вижу, что ломятся в маршрутки ехать стоя, при пустых троллейбусах, едут 2-3 остановки по проспекту.
это такая принципиальность?? не пойму.

если что, я ЗА детей, но считаю, что это обязанность родителей, заботиться о них, даже в ущерб себе, потому что родив ребенка, родители берут на себя ответственность .

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:16 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Santanella, На Победе нет троллейбусов. И маршрутки в 8.00 - 8.30 явно без сидячих мест.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Во-первых, я живу в центе города, у нас нет пустых маршруток.
Во-вторых, троллейбусов и трамваев тоже нет.
В-третьих, не у всех есть деньги на такси и каждый день не наездишься. .

в центре проблем с пустыми маршрутками нет, иногда надо подождать.
и есть троллейбусы.
на такси можно выделить, сэкономив на чем-то другом.

-- 02 июл 2013 09:22 --

можно с Победы дойти до проспекта.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

я еще помню 90е годы.
когда маршруток не было.
и ничего, все жили и передвигались по городу.
иногда приходилось ждать долго автобус .
или пешком идти( к вопросу о деньгах).

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

Какие у нас все теоретики хорошие,браво crazy Советчиков много,а бесчеловечных еще больше.Ах нет,простите,уставших и больных,вот так правильнее.
Да никто никому ничего не обязан,сколько ж писать уже об этом.Но приятнее думать,что есть вежливые люди,чем читать то,что пишут куда пойти,чтоб сесть с ребенком,потому что в противном случае,извините,места не уступим.да и не надо,сидите,что уж там,в 20-30 лет у нас молодежь хиленькая пошла.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

хоть кто-нибудь объясните нездоровую любовь к маршруткам на конкретном примере: проспект ,пустой троллейбус, народ заходит в маршрутку ехать стоя, чтобы проехаться по проспекту.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Девчат, спор потихоньку превращается в склоку ehh Давайте будем терпимее и относиться друг к другу с пониманием -flo-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
Девчат, спор потихоньку превращается в склоку Давайте будем терпимее и относиться друг к другу с пониманием

Да,золотые слова,и начнем каждый с себя ha-ha
Предупреждение
2.9 Запрещено чрезмерно отклоняться от темы первоначального обсуждения ("оффтопить"). В случае, если в теме обсуждения начала развиваться другая тема, Модераторы имеют право перенести ветвь дискуссии в соответствующий раздел.

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

Если тема будет продолжаться в том же русле,то я ее закрою и проигнорившим мое сообщение я выдам предупреждения,без обсуждений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 93  След.