Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Пеку сейчас. Решила сделать опитку 0,5ст сахара , полапельсина без шуурки на терке и пару стол ложек марио ( вермут) Довела до кипения, занятная штука Интересно что выйдет в торте А еще в торт добавила цедру апельсина
спасибо за рецепт! пекла на днях - домашние были в восторге. крем делала сметанный, теперь хочу попробовать сделать крем с творогом и добавить замороженную вишню.
Я вот тоже на днях пекла. Только муки чуток больше добавила - 2,5 стакана, чтоб не такой "мокрый" был. Подошёл очень хорошо - на 3 коржа делила. Крем сделала творожной со сметаной и вишней, коржи пропитала вишнёвым сиропом.
Недотрога , это из книги Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Или это какой-то другой торт?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Очень вкусный торт! Если домочадцы просят чего-то шоколадненького, то пеку этот торт. Кстати, иногда делаю к коржам еще крем сырая сгущенка+пачка масла+2 ложки какао. Тоже очень вкусно. А еще можно проложить коржи вишней или бананом.
мне вчера пришлось выкинуть торт, очень выраженный вкус соды был. хотя я не полторы чайных ложки положила ,а одну, уксусом погасила. еще когда тесто на вкус попробовала, соду почувствовала, но думала, испечется, будет лучше. испекла, а у коржа очень содовый вкус. выкинула, чтобы не позориться перед гостями, ждала гостей. что-то многовато соды в рецепте, да еще разрыхлитель указан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0