Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Пеку сейчас. Решила сделать опитку 0,5ст сахара , полапельсина без шуурки на терке и пару стол ложек марио ( вермут) Довела до кипения, занятная штука Интересно что выйдет в торте А еще в торт добавила цедру апельсина
спасибо за рецепт! пекла на днях - домашние были в восторге. крем делала сметанный, теперь хочу попробовать сделать крем с творогом и добавить замороженную вишню.
Я вот тоже на днях пекла. Только муки чуток больше добавила - 2,5 стакана, чтоб не такой "мокрый" был. Подошёл очень хорошо - на 3 коржа делила. Крем сделала творожной со сметаной и вишней, коржи пропитала вишнёвым сиропом.
Недотрога , это из книги Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Или это какой-то другой торт?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Очень вкусный торт! Если домочадцы просят чего-то шоколадненького, то пеку этот торт. Кстати, иногда делаю к коржам еще крем сырая сгущенка+пачка масла+2 ложки какао. Тоже очень вкусно. А еще можно проложить коржи вишней или бананом.
мне вчера пришлось выкинуть торт, очень выраженный вкус соды был. хотя я не полторы чайных ложки положила ,а одну, уксусом погасила. еще когда тесто на вкус попробовала, соду почувствовала, но думала, испечется, будет лучше. испекла, а у коржа очень содовый вкус. выкинула, чтобы не позориться перед гостями, ждала гостей. что-то многовато соды в рецепте, да еще разрыхлитель указан.