Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
сегодня сделала Бомба,только крем просто сметанный спасибо за рецепт!
Наконец и я набралась смелости приготовить этот тортик - поначалу испугало вроде бы большое кол-во разных ингридиентов, ну и конечно кипяток. А на деле, когда все смешала - получилось очень быстро, как то раз, раз - и готово. Выпекала в круглой форме, тесто разделила на 2 коржа. когда испеклись - второй еще разрезала, в итоге вышло три коржа, промазала кремом из сгущенки с маслом. Получился очень сочный и вкусный тортик, а главное, что можно эксперементировать и с начинками и с разными кремами. Я думаю, что этот тортик будет популярен в моей семье
Да/,тортик просто супер! Бисквит тает во рту,у меня такой мягкий и воздушный первый раз получился именно из-за кипятка(я так думаю) И делать совсем не сложно!
Делала впервые этот бисквит, в мультиварке. Получился отлично, превзошел все ожидания. Все строго по рецепту, в режиме выпечка 1ч.20 мин., потом еще 20 мин на подогреве, а потом только вытащила. Поднялся очень хорошо, не осел. Очень понравился бисквит Просто дышит, тает во рту очень легко готовится, особенно в мульте - вообще не напрягалась, только один разочек заглянула, зубочисткой проверила. Разрезала на 3 коржа, хотя можно было и на 4 свободно Просто крема у меня было не много, на 4 точно бы не хватило. Крем делала как на пражский торт, с орехами. В тортик добавила вишню. Вот бисквит: И тортик: На разрезе:
Недотрога, спасибки за рецепт очень красивый, воздушный и вкусный получился тортик. поднялся отлично пекла в мульте. 60 мин выпечка и 15-20 мин на подогреве. все ингредиенты по рецепту, кроме разрыхлителя - не водится он у меня на кухне, положила просто полторы ложки соды (не гасила)