«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Уф! Теперь и я знаю чем все закончилось Люблю, когда все хорошо заканчивается Думаю, Эрика Леонард Джеймс еще могла бы дописать несколько частей и мне бы было интересно их прочитать
Эрика Леонард Джеймс еще могла бы дописать несколько часте
Посмотрите выше мое сообщение, на 7 странице - есть бонусные главы от писательницы, там ссылочка на 4ю книгу =Главы со стороны Кристиана. Очень хотелось услышать мнение по главе - Беременность Анны По ссылке перевод не очень хороший, но девочки читали в оригинале, еще больше мата в мыслях у главного героя.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, обязательно посмотрю! P.S. Метт Бомер в роли Кристиана Грея самое то) [rutube]http://rutube.ru/video/47a65a9830b60621c12d50b3298002f6/[/rutube] не получается вставить ссылочку
Биргит,читаю бонусные главы - это выше моих ожиданий!!! Скачала на телефон приложение, где описывается все с начало глазами Кристиана, как он был совсем маленький, родная мать, потом Грейс и т.д. Могу сказать, что очень круто интересно, реально мнение (и взгляд) мужчины! Думаю Эрике Леонард Джеймс кто-то помогал писать эту мужскую партию.) Чем дальше тем, интереснее... До беременности еще не дошла, позже напишу свое мнение.
Ханнэм отказался от главной роли в экранизации "50 оттенков серого" Ранее фанаты романа выступили против кандидатуры Чарли Ханнэма и начали в интернете массовый сбор подписей. Британец Ханнэм известен ролями в сериалах "Близкие друзья" и "Сыны анархии", а также по фильму Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж". Кто заменит его на съемочной площадке, неизвестно
в миру гудят что -
Меланья писал(а):
предлагается альтернативная пара актеров — Мэтт Бомер ("Белый воротничок") и Алексис Бледел ("Девочки Гилмор", "Город грехов").
а кого ж еще? если реальность оказалось то нереальностью...
Читали бонусные главы? - от лица Кристиана (4 книга) - как по мне, бонусы заменило всю трилогию с головой - Расставание, беременность и похищение Анастейши, больница и разговор с мамой...
Биргит,прочитала, чувство двоякое. Хочу увидеть фильм еще больше! И мне интересно, в оригинале (на английском) тоже столько матов в бонусных главах? Такое ощущение, что переводил на русский парень-подросток и добавил немного своих эмоций в виде матов, для остроты так сказать) Ответ в лс)
в оригинале (на английском) тоже столько матов в бонусных главах? Такое ощущение, что переводил на русский парень-подросток и добавил немного своих эмоций
Я и без ЛС скажу, в оригинале еще больше мата (писательница писала в своем блоке, что ее муж помогал с бонусами) и нет путаниц с именами и цветом глаз. Зато все точки над и писательница поставила - я имею ввиду главу: разговор с мамой и расставание. После данных бонусов, у меня сложились все пазлы головоломки данной патологии Пошли к нам в группу вконтакт обсуждать кто будет играть, там,нас, маньяков 50 оттенков, много
mashakoc писал(а):
Хочу увидеть фильм еще больше
но смотреть дома, в компашки с любимым мужем, иначе
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 23 окт 2013 09:20, всего редактировалось 1 раз.