«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
mashakoc, оооо, спасибочки!!! Здорово!!! И новая новость! Кэти Холмс хочет сыграть Елену в "50 оттенков серого" Голливудские инсайдеры сообщают, что Кэти Холмс всерьез озабочена своей карьерой и намерена вернуть былую популярность. Что для этого можно сделать? Либо завести бурный роман, либо... либо сняться в "50 оттенках серого", ведь все, что касается фильма, неизменно становится сверхвостребованным. Поговаривают, что милашка Кэти надеется получить роль Елены - холеной, рафинированной "железной леди", обучившей юного Кристиана Грея всем премудростям садо-мазо любви. Кстати, по книге Елена - блондинка, и Холмс планирует покрасить свои шоколадные локоны в яркий блонд, чтобы больше походить на героиню. Приятель актрисы поделился с журналистами одного из таблоидов деталями: Она рассчитывает, что эта роль станет поворотной в ее карьере. Кэти знает, что Голливуд будет шокирован таким решением, но уверена, что это изменит отношение к ней как к актрисе. Она понимает, что ей нужна "перезагрузка". Когда Чарли Ханнэма утвердили на роль Кристиана, Кэти была уверена, что ей не дадут роль Елены, так как актеры уже снимались вместе в откровенных сценах в 2002 году в фильме "Покинутая". Холмс не думала, что продюсеры снова объединят их на одной площадке. Но актерский состав сменился, и у экс-супруги Тома Круза вновь появился шанс. Впрочем, скептики уже сейчас называют роль полнейшним провалом. Однако Кэти Холмс не расстраивается: она искренне считает, что образ Елены поможет ей вновь попасть в топ популярных актеров, а заодно "пощекочет нервы" ее бывшему мужу, который наверняка отнесется к такому решению резко отрицательно. Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/kino/cinemanews/ ... erogo.html
пока нет, но уже заинтересовался, что это за фан клуб
смотри аккуратней А я сейчас третью книгу читаю, что то она мне тяжелей идет, Наташа-Биргит мне немного завесу приоткрыла, жду главных событий, а их все нет и нет Ну хоть с сексом слегка завязали, писательнице видать уже надоело эту тему обмусоливать
о да! Я помню о них. Времени сейчас маловато читать, на работе некогда, а дома комп занят, а с телефона муж запрещает читать. Один раз даже удалил книгу...
Kapriz писал(а):
мне во второй книге надоело, а в третьей уже и не хватало