Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятьдесят оттенков серого (Fifty Shades of Grey)
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер

Вам не понравился фильм или книга?
Ну что ж:

Изображение
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне ha-ha Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов:
«На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017.
«Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018.
Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 50 оттенков
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
сколько тут интересностей, вечером посмотрю ()()()()

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Так приятно видеть в in100gramm Mett Bomer выкладывает фото и очень часто ему под фото пишут: "please be Mr. Grey", "Mat agree to play 50 shades of grey","Only you are real Cristian Grey" о так приятно, что многие так считают. :ah:
для тех, кто не смог перевести в английского
...ему под фото пишут: "please be Mr. Grey", "Mat agree to play 50 shades of grey","Only you are real Cristian Grey"
"Пожалуйста, будь мистером Греем", "Мэтт согласись на роль в 50 оттенков серого","Только ты настоящий Кристиан Грэй"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит, :thanks:
Цитата:
просто в шоkе от голливудсkого блата...
я о том же, она никакая =-O

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

Цитаты из "50 оттенков" Э.Л. Джеймс :ah:
— Он обожает тебя, дорогая.
— И я обожаю его.
— Непременно скажи ему об этом. Мужчины любят слышать все эти сантименты так же, как и мы.
Глупо горевать о том, чего не было, — о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
Как ему это удаётся? Он лишь слегка прикоснулся к моей руке, а гормоны уже устраивают свистопляску.
У тебя денег больше, чем здравого смысла.
Отношения, в которые Кристиан хочет меня втянуть, больше похожи на предложение работы: определённые часы, должностные обязанности и довольно суровый порядок разрешения споров. Не так я представляла себе свой первый роман…
Не хочу его терять, несмотря на все его требования, потребность всё контролировать, пугающие наклонности. Я никогда не чувствовала себя такой живой, как сейчас.
Ты не сможешь меня видеть или слышать меня. Но ты будешь в состоянии чувствовать меня.
Я никогда не хотел больше, пока я не встретил тебя.
Забудь о правилах. Забудь о тех подробностях на сегодня. Я хочу тебя. Я хотел тебя с тех пор так как ты попала в мой офис, и я знаю, ты хочешь меня.
Ты испытала шесть оргазмов, и все они принадлежат мне.
И моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу.
Отвлечение — самая выгодная тактика, это давно известно.
– Ты садист?
– Я – Доминант. – Его взгляд прожигает меня насквозь.
– Что это значит? – спрашиваю я тихо.
– Это значит, что ты добровольно признаешь мою власть над собой. Во всем.
Мужчины не такие уж сложные создания, милая. Они просты и предсказуемы. Обычно говорят то, что думают, а мы тратим часы, чтобы проникнуть в тайный смысл их слов.

Вот так вот!))) -flo-

А у вас какие любимые цитаты из "50 оттенков..."?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
mashakoc писал(а):
Глупо горевать о том, чего не было, — о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
-super-
Изображение

просмотрела пару фотосессий с новым претендентом на Роль нашего доминанта, хилый парень, худой и все время бородатый и морщинится из исподлобья и еще и кучерявый, даже не представляю в какой больной голове и кого именно мог родится такой главный герой, парень вообще не похож на Кристиана Грея ...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Биргит, ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1
хороша картинка ha-ha

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, -super- - glas- спасибо за картинку! ()()()()

Цитата:
парень вообще не похож на Кристиана Грея ..
yesss полный антипод!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

mashakoc писал(а):
И моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу

вот моя любимая цитата -super-

Изображение
источник: группа вконтакте Пятьдесят: 50 Оттенков Серого

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 23:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
эххх, ну что за постер..Тань, на твою авку намного приятней смотреть.
А я дочитала таки третью книгу. Ну что могу сказать, первая и вторая намного больше понравились. Хоть третья и получилась более романтичной, но для меня была скучноватой. Первая будоражила тем, как Кристиан соблазнял невинную Ану, вторая - тем, как тихоня Ана укротила буйного Кристиана. Сейчас читаю дополнительные главы от лица главного героя...ммм, хорошие главы. И наконец то я поняла как выглядит Анастейша: тонкая талия, хорошая грудь и длинные ()()()() ноги. Приятно читать, как Кристиан влюбляется, переживает и живет своей любовью. Как она доставляет ему мучительное наслаждение, пробуждает новые чувства, расширяет горизонты.
Кстати, читаю одну из дополнительных глав, Кристиан мысленно назвал Ану- Беллой crazy Главной героиней сумерек.
Хорошая сказка, но и только, до хорошей писательницы Джеймс еще очень далеко.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Меланья писал(а):
Кристиан мысленно назвал Ану- Беллой
Анюта, то перевод хромает, в английском варианте все четко.
Ой ну и постер...фу мягко сказано... - доходяга доминант и на вид старушенция с прожженным взглядом пиии звезды... Что ж такое.... сколько заплатил Бандерас за свою падчерицу, чтобы ее взяли в такооооой фильм. Еще раз повторю , как актриса она вообще никакая....
Надеюсь на одно, начнутся сьемки, все увидят лажу и Джеймс возьмет себя в руки и хотя бы Алексис Блендел возьмет на роль Аны.

Меланья писал(а):
Сейчас читаю дополнительные главы от лица главного героя...ммм, хорошие главы.
Теперь ты меня понимаешь ))))) ) не сексом единым живы герои, тут больше психологии чем во всей книге. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Меланья,понятно, что Джеймс не Пушкин и не Цветаева -D В том-то и дело как удалось этой простой женщине, с простым и однообразным слогом завоевать столько внимания :dntknow: (В чем-то тут есть секрет - glas- ).
Меланья,красиво сказало про все главы и про свои впечатления -super-
Биргит,
Цитата:
Надеюсь на одно, начнутся сьемки, все увидят лажу и Джеймс возьмет себя в руки и хотя бы Алексис Блендел возьмет на роль Аны.
Ой, как же я на это тоже надеюсь!
Цитата:
не сексом единым живы герои, тут больше психологии чем во всей книге
yesss да-да-да мое ИМХО того же мнения ;) -flo-

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 19:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Биргит писал(а):
тут больше психологии чем во всей книге.
да, согласна yesss
mashakoc писал(а):
(В чем-то тут есть секрет
душу дьяволу продала -D

-D
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

Меланья, -super- за картинку!)
Понравилось мнение одной читательницы о "50 оттенков", не со всем я согласна, но с большей половиной...
"Никак не идет из головы трилогия «50 оттенков». Сразу говорю огромное спасибо тому, то осилит мои многобукв, т.к. я действительно хочу поделиться впечатлением, впечатлением крайне длинным. Филолог по образованию, но все, что касается анализа литературного произведения, всегда было моим слабым местом. Однако даже моих скудных знаний хватает, чтобы понять, насколько данный роман соответствует жанровому канону. Да, это совершенно обычный женский роман, мыло, сопли, слюни розовые. Все в нем, начиная с внешности героев и их социальных статусов, заканчивая сюжетным построением, лишь встраивается в системную организацию любовного романа.
Главные герои типичны для нынешнего времени.
Он – обязательно успешен, красив и могуч в постели настолько, что даже бык-осеменитель завидует черной завистью. Она – обязательно невинная и прекрасная девушка. Он традиционно в возрасте 27-30 лет. Она совсем юная. Все эти «обязательно» здесь есть.
Богатство героя позволяет нам расслабиться и не задумываться об обыденных обязанностях людей, будь то мытьё полов или чистка унитаза. Всем и вся занимаются бесчисленные помощники, позволяя героям быть друг с другом на кухне, в автомобиле, везде. Мы не отвлекаемся на житейские дела, кроме посещения с целью покупки крутых домов на крутых машинах и прочих «вынужденных» увеселений (благотворительный маскарад, выставка Хосе).
Есть и небольшая детективная история в духе любой писательницы типа Джудит Макнот. Здесь таких линий даже несколько, но они совершенно невозможны без основного действия, потому особого развития не получает ни одна линия, ни даже герои этих линий.
Он – добытчик, охотник и любитель власти. Всё, в духе «Домостроя». Он требует полного подчинения.
А она, естественно, бунтарка! Она не может подчиняться такому, пытается его изменить, на протяжении всех частей Анастейша перечит Кристиану. Однако если внимательно изучить роман, можно заметить, что автор, как и все другие, несомненно, призывает женщин к подчинению. Мужчина – хозяин этой жизни. Женщина призвана создать лишь уют в его доме и хранить очаг не в доме, но в постели. Женщина может помочь мужчине найти себя в этой жизни, только и всего. Однако мужчина руководит ею. И ей это нравится.
Анастейша легко подчиняется Кристиану в постели, ей нравится всё, что он делает с ее телом. Крайне редко она вспоминает о праве голоса. И, в конце концов, она становится той, кем и хотят ее видеть мужчины и кем должны желать стать женщины – матерью, женщиной во всех смыслах этого слова. Она подчиняется Кристиану полностью. Становится главой издательства (чего не хотела), занимается сексом как ему заблагорассудится. Она доверяет ему свою жизнь.
От независимости Анастейши остается лишь пара реплик и то в саркастической форме.
Основной посыл таков. Ни о какой любви речи не идет. На мой взгляд, это слишком глубокое чувство, которое не может появиться спустя две недели тыканья его члена в тебя. Страсть, влечение, похоть. Это испытывают герои. Они нуждаются друг в друге. Хотят быть единоличными пользователями, собственниками.
Если первая книга насыщена откровенными сценами и слегка шокируюими подробностями увлечений героя, то вторая и третья книги скудны по сравнению с ней. Эти книги все больше походят на типичный роман. Изюминка первой книги как раз и заключалась в описании контрактов, терминов, игровой.
Властность Кристиана затмевала все, пугала и притягивала одновременно. В остальных частях он изменяет себе, меняется почти до неузнаваемости. Но читается вторая часть, равно как и третья, по инерции легко. Наконец, раскрываются все тайны и вот оно - настоящее удовлетворение от того, что, наконец, все знаешь о героях. Герой и героиня становятся образчиками семейного уюта и семейной гармонии. Слишком пресными и обыкновенными, на мой взгляд. Несмотря на намеки о не остывающем интересе к «вывертам» даже с шестимесячным пузом.
Однако несмотря на всю клишированность и обыденность романного действия стоит отметить, что есть в книге нечто такое, что вызывает неподдельный интерес. И это – секс, безусловно. Главное, что притягивает умы разных возрастных поколений. Чувственные описания постельных сцен и их разнообразие – вот, что в первую очередь привлекает читательниц.
Хотя, лично мне понравилось несколько пунктиков в романе. Изучая комментарии пользователей к варианту книги в интернете, я заметила, что многих раздражает так называемая внутренняя богиня. На мой взгляд, этот выдуманный персонаж, несомненно, одна из изюминок романа. Женщина в очках и с книгой – крайне яркий образ, сразу прорисовавшийся в моем сознании и не покидающий его на протяжении чтения всей трилогии, а то и дольше. Далее, повествование от лица Анастейши в настоящем времени. Это дань моде, скорее всего. Взять те же «Голодные игры» Коллинз. Однако такое повествование сильнее отстраненного всевидящего автора. Это дает читательницам почувствовать себя главной героиней, пережить то, что переживает она. Смеяться вместе с ней, нервничать, плакать и получать удовольствие.
И еще одним подарком становится бонус в виде взгляда на жизнь глазами Кристиана. Глубокое сожаление и сочувствие вызывает его восприятие детских лет. Позиция его взрослого, описание первой встречи дает желанную возможность заглянуть в сознание героя и понять как он думает и что он чувствует. Любая женщина мечтает взглянуть на мир глазами мужчины. Эрика Л. Джеймс дает эту возможность. Жаль, что такую крохотную.
Далее детальные описания местностей, интерьеров, запахов, вкусов и ощущений, даже видов из окна. Подкупающе. Мы никогда не насладимся замечательным розовым шампанским, однако благодаря описанию можем пофантазировать над его вкусом и ароматом, почувствовать во рту сладость и прохладу. Нас не приведут в вымышленную игровую комнату, но мы знаем, как сладостно там пахнет деревом и цитрусом, а вместе с тем по мере чтения к этому запаху примешивается тяжелый запах секса. И это волшебно. Мы, вероятно, не помчимся в магазин за флоггером и не заставим мужчину цитировать Кристиана, но мы переживем подобие ощущений Анастейши благодаря детализации и точной прорисовке действий героев, их дыхания, пульса, стонов и слов.
Музыка – тоже делает повествование живым и осязаемым. Лучше всего, наверное, было бы включать мелодии в плеере, когда читаешь книгу, чтобы погрузиться в атмосферу «Оттенков» по-настоящему глубоко, как погружается автор. Эрика Л. Джеймс вложила в эту историю все свои силы, она была по-настоящему внимательна ко всем деталям и это невозможно не заметить и не почувствовать.
Интертекстуальность – еще одна замечательная черта книг. Множество цитат и отсылок к классическим произведениям британской (и не только) литературы указывают не только на начитанность автора и ее интеллектуальное развитие, но и на чувство вкуса. Цитирование сейчас необходимая мера. Эпоха постмодернизма – игра со словом. Однако цитаты Эрики Л. Джеймс всегда к месту и всегда в точку. Сама фамилия главного героя вызывает целый ряд ассоциаций – это и Грей Александра Грина (тот же воплотитель женских фантазий в жизнь); и цвет, отсылающий к названию и позволяющий представить многогранность героя, впитать все оттенки его настроения, его стиля жизни, его к ней отношения; цвет глаз героя, меняющийся в зависимости от его желаний и настроений о тёмного к светлому…
Оттого даже крупному специалисту в области языка и литературы, скорее всего, не захочется бросать книгу на полуслове. Но находятся и те, кто это делает, прочитав помимо этой книги только азбуку. О вкусах не спорят, как говорится. Для меня это тоже обыкновенная история, исключая, конечно, подробности отношений доминанта и самбиссива. Однако погрузиться в эту историю хочется с первых страниц. Это по-настоящему качественный женский роман. Прекрасный образец такового. И, конечно, роман - любимец для любительниц и (не отрицаю возможности) любителей книг подобного жанра."
...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

Маша, я не согласна с данным филологом, но не имеет значение ибо
Мое подсознание валяется в обмороке где-то в дальнем углу.

Остаюсь верна себе ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит,ай, какая фотокалаж классненький! :thanks:

Я перечитывая, убеждаюсь, на сколько автор все продумала до мелочей!

И для меня большая загадка, как простой человек (не психолог) мог написать столь психологическую книгу :dntknow:
bravo

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
100 Оттенков Кристиана ;)

Изображение
Источник: вконтакте Пятьдесят: 50 Оттенков Серого

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 117  След.