«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
А, может, она будет связана с их детьми?! Не трилогия, а сага уже намечается
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Ох, девочки,. И я прочла первую книгу... Ну... Что сказать... Сначала читала внимательно, потом "по диагонали". Напоминает "Сумерки".. Она: нескладная, неуклюжая, закомплексованная девственница. Он: таинственный, сексуальный, богатый, потрясающе красивый и щедрый МЧ. Но с большими психологическими проблемами.. Уже сама идея затаскана до дыр.. И потом.. То ли у автора, то ли у переводчика словарный запас явно беден.. Через каждый абзац героиня "распадается на тысячи осколков"; а ее беседы с "внутренней богиней" и "подсознанием" достали меня до зубовного скрежета Да и отсутствие второстепенных сюжетных линий напрягает. Одна подруга была и ту на острова отправили. Видимо автор не хотела отвлекаться и память напрягать)))) Короче не понравилась мне книга... Нет, не так.. Разочаровала.. От бестселлера ждешь чего-то "эдакого", а тут.... Переписка, встреча, секс, переписка, встреча, секс
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, мои мысли прямо Нет, это не переводчика вина. Это автор недалекий Первая книга еще ничего, дальше - хуже Я все секс-сцены тупо перелистывала, книгу за пару часов осилила.
Мне эту книгу посоветовали прочитать...девятиклассницы. Я ни сном ни духом про что там примерно.Думаю,чего они советуют и хихикают. Начала читать...Мать честная... Не понравилась совершенно. Какая-то банальщина вперемешку с любовными утехами полуподвального описания. Как раз для моих учениц в школе. Осилила только первую книгу. Желания читать дальше нет.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Автор книги "50 ОС" Э. Л. Джеймс была ярым фанатом фильма "Сумерки".
Цитата:
Цитата взята с сайта twilightrussia.ru «Все началось еще в тот день, когда я увидела фильм «Сумерки», а потом мне очень понравились книги, я не могла от них оторваться, читала с невероятной жадностью», - рассказала Кэти Э.Л. Джеймс.
«Переключатель сработал. Мне необходимо было писать, начала писать и написала роман, потом я исследовала фанфикшн, - продолжила автор. - Я написала об Эдварде и Белле, а потом решила написать о Кристиане и Анастейше. Я взяла фанфик, а мой друг переделал его. И я подумала, если он смог это сделать, смогу и я. И вот я здесь».
Вы можете в это поверить? Э.Л. Джеймс черпала свое вдохновение для «Пятидесяти оттенков серого» с одной из наших любимых серии книг – Сумеречной Саги!
Юлия Шуляк,кошмар!!! И вот как??? Я конечно понимаю, что сейчас 9-классницы продвинутые дети, но дурно становится от того, что они могут принять такие отношения за правильные и привлекательные...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mashakoc, чето я не поняла.. Она написала роман, потом фанфикшн по "Сумеркам", потом эээээ.. Потом кто-то что-то переделал и она тоже начала что-то переделывать?? Тут без ста грамм не разобраться..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
но дурно становится от того, что они могут принять такие отношения за правильные и привлекательные...
вот-вот теперь заниматься сексом начинают раньше, чем встречаться - парадокс прогресса
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Перед вами эротический пересказ мировой классики. Дерзкая, остроумная и завораживающая история о Дориане Грее притягивает своей сексуальностью и порочностью. После публикации романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» в обществе разразился скандал, так как книгу сочли слишком аморальной. Но лишь теперь она стала по-настоящему провокационной и вызывающей! В ней соединились старомодная викторианская распущенность и сексуальная жажда XXI столетия: «Портрет Дориана Грея» и «Пятьдесят оттенков серого». На каждой странице эротические сцены, пикантные фантазии и любовь в стиле БДСМ… Такого Дориана Грея вы еще не видели!