суперское средство Ксило-Мефа, стоит в пределах 30-40 гривен, зато на 10 часов насморка как и небыло))))
Ксило-Мефа - почму именно эти капли? Это же обычный Ксилометазолин, его в разу дешевле можно купить, почти все фарм. фирмы его производят, только торговые названия разные придумывают.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
ValeriMars, у нас дома спрей этот есть, муж купил по совету врача, как "самое современное средство от насморка". Помогает, кто ж спорит, слава Богу, если после него легче. Только непонятен мне был мотив врача, который говорил, что препарат современный, ксилометазолину уже сто лет с обед, еще в советское время его с успехом использовали.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, - а нимесулид (Найз) вы своим малышам в аптечку готовите (как жаропонижающее)? или парацетамол/ибупрофен спасают? - применяете ли Вирбукол (у тех же малышей) и в каких ситуациях? - посоветуйте солевой раствор для носа новорожденного, в смысле сами расстворы я знаю и сама пользуюсь (спреи), но мне нуже тот в которос наилучший наконечник что бы капать в крошечный носик!, что бы не применять еще и пипетку!!! (далее планирую заливать туда обычный физ.раствор). - кто нибудь исполтзует ЭКТЕРИЦИД - полумаслянной-солевой раствор и НАЗОЛ беби (НАЗОЛ кидс) - сосудосуживающий р-р? Пока это
простите за наплыв вопросов - просто в данный момент собираю аптечку малышу, лечу себя и читаю книгу ОРЗ
upa-zh, парацетамол или ибупрофен можно смело использовать, и смело покупать в аптечку Я не использую никакие средства в нос кроме солевых растворов, без назначения врача.
upa-zh,с нимисулидом поосторожнее (я бы ребенку не давала),его вроде несколько лет тому-назад запретили для приема детем до 12 лет. Вибурколом лично я очень довольна (использовали с младенчества,при повышении температуры.после прививок).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, не вроде а запретили но там какая то темная история, он работает, но мол из-за трех калек образно где-то за бугром были побочные эффекты и потому типа запретили. Но в общем и смысла углубляться и выяснять нет когда парацетамол и ибупрофен прекрасно работают.
Последний раз редактировалось nota 18 окт 2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Солевой раствор до сих пор использую "Салин",правда наконечничек в манюний носик не влезет,но вполне удобно пшикать прислонив его к ноздре
nota,Работает он еще как,у меня была т-ра 40,ничем не сбивалась,помог только нимесулид,так что для взрослых я бы не сбрасывала его со счетов. Мнения по препарату неоднозначные,поэтому ребенку не даю,используем эффералган (парацетамол),на мой взгляд помогает достаточно хорошо
upa-zh, а разве нимесулид у нас не запрещен? У меня в детской аптечке свечи парацетомола (эффералган) и сироп на основе ибупрофена (Нурофен), использую в зависимости от ситуации. Вибуркол использовали, хорошие свечи, т-т-т, давно уже повода не было. Солевой раствор покупаю какой в аптеке есть, разницы, честно, не заметила. Что такое эктерицид - не знаю, а Назол беби использую на ночь при тяжелом насморке, только его не более 3-х дней можно капать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Taziana, Tanyasha, вот по тому-то и спрашиваю, потому что его вроде в 2007 запретили По поводу вирбукола - до какой максимальной темпы применение помогает? просто гинеколог мне говорила что он ну оооооооооооочень слабый и легкий!
Taziana писал(а):
правда наконечничек в манюний носик не влезет,но вполне удобно пшикать прислонив его к ноздре
ну а мне ж в новорожденный носик
nota, просто например мужу (та и мне бывало) не раз не помог парацетамол сбить темпу и вот пили нимесил, а тут думаю мало ли, а если деть в нас пойдет, читала что не всем деткам помогае парацетамол/ибупрофен... Кстати и можно смело брать любой детский сироп... или все таки посоветуете определенный?
upa-zh,по поводу вибуркола он же гомеопатический,поэтому врачи считают очень слабым.Ну наверное кому как,мы вот недавно болели у дочи была т-ра 39,поставила свечку и через минут 20-30 температура понизилась до 37,5.
upa-zh писал(а):
ну а мне ж в новорожденный носик
Ты меня не поняла,я использовала в новорожденный носик,просто не всовывала наконечник в ноздрю.Ну это такое дело,можно поискать более удобный флакончик,если этот не устроит.
Солевой раствор до сих пор использую "Салин",правда наконечничек в манюний носик не влезет,но вполне удобно пшикать прислонив его к ноздре
А ты ж не забывай что младенцам нельзя пшикалки, им только капли.
Цитата:
nota, просто например мужу (та и мне бывало) не раз не помог парацетамол сбить темпу и вот пили нимесил, а тут думаю мало ли, а если деть в нас пойдет, читала что не всем деткам помогае парацетамол/ибупрофен... Кстати и можно смело брать любой детский сироп... или все таки посоветуете определенный?
Эти лекарства помогают, но если за больным нет нормального ухода то могут и не помочь и в таких случаях родители ничего не сделают, только скорую вызывать чтобы укол вкололи. В организме должно быть достаточно жидкости чтобы жаропонижающие работали.
А с этим препаратом я бы все таки не торопилась, скорее всего он вам и не понадобится. Но даже если будет такая ситуация, я бы не решилась.
По поводу сиропов тут дело такое, у некоторых деток на сиропы бывает аллергия (там красители, ароматизаторы) и младенцам рекомендуют свечи (с парацетамолом) Но я слышала жалобы от многих мам мол нам не помогает Нурофен, нам помогает только такой то сироп.
Мы Нурофеном с рождения пользуемся и нареканий нет.