А ты ж не забывай что младенцам нельзя пшикалки, им только капли.
Жень,а чего нельзя? читаю инструкцию Распыляется внутри полости носа путем быстрого нажатия на упругий корпус флакона. Младенцам и детям применять по одному, взрослым - по два распыления в каждую ноздрю, 3-4 раза в течение суток. При вертикальном положении флакона раствор выделяется из него в виде спрея, в горизонтальном - в виде струи жидкости, в наклонном положении - по капле.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, точно не скажу, помню что вроде как из-за физиологии и особенностей возраста. Но если там можно каплю выдавить а не пшик то конечно можно, главное именно не пшикать младенцу в нос.
Цитата:
ну вот это меня и беспокоит! это что ж все сиропы розовенькие и пахнут вкусненько? нет какого-то с нейтральными свойствами
Мы не экспериментировали с сиропами, поэтому я не знаю есть ли нейтральные. Мы пробовали Нурофен и Панадол. И заранее зря беспокоишься, это все таки не у каждого второго ребенка.
nota,Жень,насколько мне известно спреи до года не нельзя,а не рекомендуются(из-за возможного развития отита),но это опять же как и с нимесулидом личное дело каждого.Но соглашусь,разумнее будет обойтись каплями.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Девочки, - а нимесулид (Найз) вы своим малышам в аптечку готовите (как жаропонижающее)? или парацетамол/ибупрофен спасают? - применяете ли Вирбукол (у тех же малышей) и в каких ситуациях? - посоветуйте солевой раствор для носа новорожденного, в смысле сами расстворы я знаю и сама пользуюсь (спреи), но мне нуже тот в которос наилучший наконечник что бы капать в крошечный носик!, что бы не применять еще и пипетку!!! (далее планирую заливать туда обычный физ.раствор). - кто нибудь исполтзует ЭКТЕРИЦИД - полумаслянной-солевой раствор и НАЗОЛ беби (НАЗОЛ кидс) - сосудосуживающий р-р?
Найз после запрета не давали. Хотя, два педиатра, мнениям которых доверяю, говорили, что иногда, в случаях когда ибупрофен и парацетамол бессильны, и литическую смесь не разрешает вводить мама ребенка, допускается применения найза у детей младше 12 лет, под контролем врача. Вибуркол - штука хорошая, плавно сбивает температуру, но по моим наблюдениям, при некоторых вирусных заболеваниях он не работает, и без более радикальных жаропонижающих средств не обойтись. Также вибуркол можно ставить при беспокойном поведении малыша (животик, зубки и прочее) - со слов педиатра. Я так не делала, возможно, помогает. Назол Бэби успешно применяли при заложенном носике, дважды в день максимум. Об эктерициде ничего сказать не могу.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, а вот нам ни Аквамарис не помогает, ни Назол бэби. Сыну сейчас 1,3. Как-то не болели особо, но сейчас зубки режутся (клыки), так какой-то непонятный насморк появился. Не хочется чтобы в болезни развились эти сопельки. Чем в этом случае спасаться? Как предотвратить развитие болезни? У кого что (капельки или спреи) в аптечке есть на такой случай?
Девочки, а вот нам ни Аквамарис не помогает, ни Назол бэби.
Аквамарис - это не лекарство считайте - это для гигиены и увлажнения и чем чаще тем лучше и эффективнее (вы ж читайте - природный способ очищения и увлажнения носа!) Назол беби - сосудосуживающее, не самого длительного действия, но более всего подходящего для детей ИМХО. Нас на всю ночь может и не спасти, но это я для себя решаю что значит недочистила перед капаньем! Лично я спасаюсь от соплей частым использованием "увлажнителей" и огромным кол-вом питья - и у нас за два года насморк с зеленые сопли ни разу не перешел
GalinaMalina писал(а):
У кого что (капельки или спреи) в аптечке есть на такой случай?
Вы уже взрослые и вам можно (да и удобней) пшикалка - это я про растворы для увлажнения Кстати вот считали что выгоднее аквамарис, маример или хьюмер - так вот хьюмер в 150 мл выгодней всего покупать
Девочки, а вот нам ни Аквамарис не помогает, ни Назол бэби. Сыну сейчас 1,3. Как-то не болели особо, но сейчас зубки режутся (клыки), так какой-то непонятный насморк появился. Не хочется чтобы в болезни развились эти сопельки. Чем в этом случае спасаться? Как предотвратить развитие болезни? У кого что (капельки или спреи) в аптечке есть на такой случай?
А если у вас на самом деле сопельки на зубы реакция, то они не перейдут в болезнь, а пройдут сами по себе, когда зубик прорежется. У нас так было, сопли текли месяц, зубик показался - и насморк наш как испарился. Только здесь нужно понять -- действительно ли на зубы они текут. У меня от насморка капли деринат всегда в аптечке есть. А промываю носик я обычно обычной водичкой с морской солью, никаких спреев не покупаю.
А кто-нибудь пользовался Сероксом? Мне эти таблетки прописал гинеколог от воспаления груди, 10 дней перед месячными нужно пропить, первый день выпила и кошмар: изжога, вздутие, сухость во рту и такое впечатление что они мочегонные, через каждые 20 мин бегаю, хотя в инструкции такого не описывают
Вы уже взрослые и вам можно (да и удобней) пшикалка - это я про растворы для увлажнения Кстати вот считали что выгоднее аквамарис, маример или хьюмер - так вот хьюмер в 150 мл выгодней всего покупать
Я часто сама делаю солевой раствор и маленькой грушкой промываю - вообще самый выгодный вариант!