«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Любимый тренер голливудских звёзд Рамона Браганза рассказала о тренировках Джейми и Дакоты, которые проходили во время съёмок фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы»:
Дакота начала посещать занятия за месяц до начала съёмок, делала со мной упражнения 6 раз в неделю, пока шли съёмки – обычно во время перерыва на ланч. Она не теряла в весе, а наращивала мышечную массу, красивые мускулы. Она делала упор на область ног, рук и живота. Дакота почти всегда наслаждалась моими вгоняющими в пот упражнениями, но, конечно, иногда очень уставала. Я мучила Джейми по своей методике утром, обычно около 4 утра.
На завтрак в основном она ела 2 сваренных вкрутую яйца, половину авокадо или грейпфрута. На обед - цыплёнка с салатом, на ужин – рыбу с тушёными овощами. В качестве закуски она позволяла себе горсть миндаля, протеиновый коктейль или ломтик папайи. На сладкое и алкоголь – табу.
Дакота Джонсон о съёмках в фильме «На пятьдесят оттенков темнее»: Во время съёмок я перенасытилась сексом. Изображать некоторые позы очень трудно и неудобно. Когда снимаешься в определённой «неудобной» сцене в течение 7 часов, ты сыта этим по горло. Постельные сцены очень требовательные. Мы с Джейми подходили к ним с осторожностью. Было трудно. Мы старались быть реалистичными, нескучными и не вторичными. Съёмки фильма были сложными не только в физическом, но и в психологическом плане.
Цитата:
В новом интервью Э. Л. Джеймс говорит о Джейми, фильме и будущих планах: «Я бы хотела написать книгу, действие которой происходит в Белфасте. Там могло бы быть немного сексуальных сцен. Я хорошо знаю Белфаст. Я прожила там год. Вообще-то один из моих сыновей родился здесь.
"На пятьдесят оттенков темнее" — великолепный фильм. Я надеюсь все будут им наслаждаться. Он намного темнее предыдущего. В фильме вы увидите более сурового Джейми, что очевидно его порадовало после того, как он сказал, что ненавидит быть гладко выбритыми, так как думает, что «выглядит как большой палец на руке».
«В этом фильме у Дорнана щетина», рассказала Джеймс. «Мы все зовём его Дорнан, потому что у нас много людей с именем Джейми, занятых в работе над фильмом. Он чувствует себя более комфортно, когда небритый, я тоже предпочитаю его таким». Помимо рабочих отношений, Джеймс и актёр родом из ирландского Голивуда могли быть связаны через его отца Джима Дорнана, который работал главным акушером. «Мой сын родился в больнице «Royal Jubilee Maternity» в Белфасте», рассказала Джеймс. «Отец Джейми мог принимать у меня роды. Я хочу заглянуть туда, чтобы посмотреть был ли это он. Возможно, я просто буду говорить, что это он – из этого получится хорошая история».