Alenka_1884,я, наверное, давно не ездила в маршрутках, но помню, что хамили маршрутчики как раз божьим одуванчикам, бойким особо и не похамишь У меня и мама, и папа пенсионеры, слава Богу, есть возможность не пользоваться такими "льготами"
Девочки. я живу в пригороде. Наши маршрутки ходят каждые полчаса (Михайловка-Запорожье).30 декабря ехала встречать сестру. Ехала с дочкой (6 лет). Дала водителю 8 грн (стоимость проезда до Запорожья за 1 человека), на что он дерзко спросил "Вы вдвоем собираетесь кататься на 8 грн?" Я сказала, что ребенку 6 лет и проезд у нее пока что бесплатный. На ПОВЫШЕННЫХ тонах водитель стал требовать ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении и мой паспорт. Ну или выйти из транспорта. Кричал, оскорблял, даже когда заплатила еще 8 грн хамил. Когда стала звонить мужу, сказал что сейчас разобьет телефон об голову. Ребенка напугал, да и я мягко говоря испугалась. Скажите, должна ли я предъявлять оригиналы документов и что предпринять, чтобы наказать этого человека. Дело в том, что я никогда не опущусь до "брехни", чтобы сэкономить 8 грн. Более того как дура могу заплатить за бабульку, которую никто не хочет везти бесплатно. Или ребенка, который едет без родителей. Поэтому обидно мне стало до слез и до сих пор грызет это, как вспомню . Не хочу, чтобы этот человек обслуживал наш маршрут. Конечно мог бы муж подъехать на конечную и почки отбить. Но не стали мы до этого опускаться.
Ехала с дочкой (6 лет). Дала водителю 8 грн (стоимость проезда до Запорожья за 1 человека), на что он дерзко спросил "Вы вдвоем собираетесь кататься на 8 грн?" Я сказала, что ребенку 6 лет и проезд у нее пока что бесплатный.
159. Пасажир автобуса має право: ... 7) безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести років без права зайняття нею окремого місця; 8) купувати для дітей віком від шести до 14 років дитячі квитки за пільговою ціною (із знижкою 25 відсотків вартості) у період з 1 жовтня по 15 травня;
т.е. если ребенку более 6 лет (например, 6лет и 2месяца), то в пп. 7 он уже не входит и значит не имеет права на бесплатный проезд
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки