да, это все так, автобусы большие, удобные и ездят на них практически одни пенсионеры в свое удовольствие. причем точно как Юля написала для развлечения из одного конца города в другой. и когда мне надо ехать с ребенком и коляской это уже не представляется возможным, все занято в этом клубе по интересам. однозначно нужен платный проезд для льготников хотя бы 50%.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,у нас есть то ли союз, то ли как там они называются - организация льготников, каждый раз при попытках монетизации льгот на проезд, они против. Показывают конечно смешную сумму около 110 грн для компенсации, но больше город не может позволить, и они против. это мнение общественности и депутаты обязаны его учитывать. А компенсируют перевозчику еще меньше и получается парадоксальная ситуация - льготникам суммы мало, чтобы ездить, но перевозчикам должно быть достаточно чтобы возить льготников бесплатно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Aphina, не скажи В воскресенье утром сесть в автобус даже на Песках проблема, а вот днем и вечером после 19:00 они полупустые ходят И я тоже за платный проезд для пенсионеров Ранее я тут говорила об ограничении количества бесплатных поездок, например. Допустим, 20 в месяц - этого более, чем достаточно Или делать так, чтоб ту же компенсацию от властей получали не маршрутчики, а бабули и инвалиды напрямую, и сами потом решали, стоит ли кататься с утра до вечера на автобусе уже за свои деньги.
Ранее я тут говорила об ограничении количества бесплатных поездок, например. Допустим, 20 в месяц
вот хорошее решение. и сами распределят, что для них важнее, куда важнее поехать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, по тому, что я вижу, едут они на рынок Не важно, автобус или троллейбус! На Анголенко транспорт практически полностью пустеет и тут же забивается бабулями, которые едут с Анголенко дальше. Кстати, крайне редко с покупками
Santanella,это монетизация льготы и союз, представляющий интересы льготников не согласен с суммой компенсации. 20 поездок - это 90 грн. Они требуют около 200 грн
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я не хочу ущемлять права пенсионеров, но если разделить это на 2 грн (50% от маршрутки), то это 55 поездок в месяц. То есть, практически каждый день они могут куда-то съездить туда и обратно. Это при том, что они (речь о большинстве) не работают, и такой необходимости у среднестатистического пенсионера нет
20 поездок - это 90 грн. Они требуют около 200 грн
я меньше трачу, так я на работу езжу!! не ну, обнаглели вкрай!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну берутся же маршруты с пересадками и пригородные. У нас же нет маршрутов, которые ты соединяли все точки в городе и не везде ходит транспорт по 2 грн Требования вполне обоснованные, достаточные, чтобы с ними считались Плюс политический момент - сэтой категорией не хотят ссорится
bratulka, я ж уточнила, что 2 грн - это со скидкой. И я продолжаю считать, что предусматривать обязательные ежедневные выезды пенсионера с пересадками - это неправильно.
Cattleia,ну я так поняла, что речь шла о полной компенсации. Т.е. получают 200 с чем-то и платят везде полную стоимость. Про 50% это было для школьников и студентов (было в планах, не знаю реализовывать собираются или нет).
У нас же нет маршрутов, которые ты соединяли все точки в городе и не везде ходит транспорт по 2 грн
если есть особая потребность съездить туда, куда не ходит прямая- то езжай. но не каждый же день особая потребность я прозрела с того, сколько им денег надо на проезд. вот и правда урезать - так сразу найдут, как уложить все свои дела в одну поездку
Плюс политический момент - сэтой категорией не хотят ссорится
Я тоже сразу про этот момент подумала: пенсионеров сейчас итак почти треть населения, а учитывая их активность на выборах (любых) конечно же сделают такие льготы, как они захотят.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Зажигалка,так они и не хотят, потому что пропадет возможность 2-3 раза в неделю съездить в 8 утра на крытый, потом мотнуться на анголенко (с пересадками естественно на трамвае) и вернуться на Крытый. Наши лавочницы ездят группкой (чтобы свои права было громче отстаивать) и так же строем в поликлинику и собес.
Я сейчас уже с малым не гуляю днем, а раньше это ж квест с заданиями,а не поездка за капустой. Иногда оказывалось, что в АТБ под домом капуста дешевле. И под конец мое любимое - ну мы же конечно не буржуи (в смысле мы - соседи) зайти и раз все в магазине скупить
И да, с одной жалко - социально незащищенные (хотя тут враки, если конкретно про дворовых бабушек) и пожилые и здоровье не то, но куда это все девается, когда они свои рты на весь автобус открывают - объему легких позавидует пловец, впрочем и я позавидую так орать и не нагнать себе давление и головную боль - я не умею и завидую
Поэтому я только за большие автобусы и оплату всем по полному тарифу. Но, увы (((
А то что Лиля писала, что могут не выйти на маршрут - могут и не выходят и штрафы там не особо - проще заплатить в обход половину штрафа, чем гнать маршрутку для льготников и без прибыли.