выдержка из постанови висит, а про ученический ни слова
ну статус ученика должен быть подтвержден документом. это ученический, который выдает школа - с фото, печатью и подписью (а может у вас ребенок вообще в школу не ходит и не попадает в категории на такой проезд)
Tu-sia писал(а):
выставляют долг и что? В суд подают?
пока я не объяснила некоторую незаконность действий, хотели отключать электричество в квартирах должников (в том числе и тех, у кого субсидия), но услышав, что я лично пойду против правления и сама расскажу "должникам" какой иск составлять и как и чем это все закончится для ОСМД, отказались от этой тупой затеи (правда обид теперь ).
15-80 родителям пыталось впаривать, что никаких работ в их доме проволить не могут, т.к. нет компенсации за субсидии по нашему дому (при этом, что у родителей субсидии нет и они платят наперед их не волновало). опять же пришлось звонить с жалобой в горисполком приструнить муниципальную службу. работы провели, но с комментариями
управа есть конечно, но надо потратить нервы и время,чтобы она сработала а как бы это не самое приятное времяпровождение
-- 23 сен 2017 15:43 --
Anutka писал(а):
Если видно что ребенок.
так в том-то и дело, что не просто ребенок, а учащийся не все дети ходят в школу, несмотря на обязательность среднего образования
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ну а чё, в кошелёк к маме с ребенком же можно заглянуть - оплатила ли она за отдельное место)))
ну не все заглядывают
так и какое отношение остальные пассажиры имеют к ситуациям водитель-школьник? Но высказаться надо, заодно повозмущаться, что эти школьники и так всех задолбали, что ездят, а ещё посоветовать родителям искать школы ближе к дому/возить детей в школу на такси/срочно покупать машину. В общем, неплохо бы каждому заниматься своими проблемами)))
-- 23 сен 2017 15:47 --
bratulka, дневник в таком случае тоже может быть подтверждающим документом? Есть школы, у которых в дневниках и фото)))
и печать школы и подпись директора?)))) фото и я могу наклеить и в дневник и в тетрадь а надо, чтобы КУ "Школа такая-то" подтвердила, что данный ребенок таки есть в списках учащихся
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне в этой ситуации жаль детей. Не все детки ездят со взрослыми. Не у всех документ с собой. А чаще, наверное, лимит на проезд дали и отправили. И попадает в агрессивную среду.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мне в этой ситуации жаль детей. Не все детки ездят со взрослыми. Не у всех документ с собой. А чаще, наверное, лимит на проезд дали и отправили. И попадает в агрессивную среду.
ну так это чудо-решение горсовета оно ж не о детях. оно для увеличения стоимости проезда ну кто вообще это придумал с типа льготным проездом для школьников? чувак, который сам держит парк спринтеров и сдает их в аренду компаниям-перевозчикам ну даже не белыми нитками это было шито
и печать школы и подпись директора?)))) фото и я могу наклеить и в дневник и в тетрадь а надо, чтобы КУ "Школа такая-то" подтвердила, что данный ребенок таки есть в списках учащихся
а почему КУ? школьники частных школ/лицеев не имеют этой льготы? (постанову не читала, просто интересуюсь )
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, в решении прописано загальноосвится школа, а не навчальный заклад.
На ученическом 2 мокрые печати: одна на фото, другая на годах учебы.
-- 23 сен 2017, 18:23 --
Аргумент "не всегда с собой" мне не понятен , если есть деньги то пусть и ученический будет там же ...раз ребенок сам ездит и платит. А то как-то странно - он брался для проезда ...а лежит где-то ..
Сегодня в маршрутке, зашла мама с ребенком где-то полугодовалым на руках, маршрутка забитая была, то есть стояли они у входа, за ней зашла женщина, которая попросила парня, который ближе всего сидел уступить место, на что он сделал ухмылку, закрыв глаза, сидел себе дальше. За ним сидела женщина, лет 50, уступила место этой мамашке, и как я писала уже ранее ( о том что ни разу не слышала что-бы мамашки благодарили) она не поблагодарила
Едем с 5-летним сыном в трамвае, все места заняты, стоячих 2-3. Заходит девушка с грудничком на руках, я оглядываюсь, желающих встать ноль. Попросила сына уступить место малышу... и, думаете, хоть у кого-то ёкнуло? Неа) Так и стояли с ним до своей остановки. Рядом сидела парочка 30-35 лет. Так она своего кавалера у окна посадила, чтобы простигосподи никто не заставил на ноженьки встать. Да еще и вцепилась в него, так чтобы наверняка)