Заказала себе на Ламоде приталенный пуховик, наполнитель синтетика какая-то, не помню. Жду когда приедет. На пухе классные, но так их не удобно стирать. Мой белый Адидас был крутой, но за несколько лет прохудился уже от стирок. Новый Канада Гус понесу в химчистку. Оба покупала в нете и сидят лучше, чем с примеркой покупала на Анголенко. Висит шкафу, купленный на рынке. С синтепоном и цегейкой на рукавах и вороте, толстый, теплый, но такой не удобный. Плюс, покрой прямой, пуховик длинный, растегивается снизу при ходьбе всегда. Как-то не подумала, когда брала. В интернете хоть и есть риск не угадать с размером, но удобно, что можно думать и сравнивать модели сколько хочешь.
Leonka, в чем странный диалог, в том что я ответила Лиле что в Киеве в отличии от Запорожья носят активно длину по колено и ниже не только бабушки ??? У нас как всегда читают по пол слова и не важно кому отвечалось и на что.
Каріша, Гуся уже несколько зим ношу, внутри пух+перо. Не оригинал, но очень теплая. Качественный пошив. Иногда внутри вылазили пух или перо, но не критично и только первое время. Единственный недостаток - капюшон мне жмет макушку. Как-то он впритык по высоте и кажется что шею в плечи втягиваешь. То ли у меня голова большая, то ли это особенности ростовки Petite. А жду Five Seasons - понравилось их описание
Цитата:
...выполнена из стеганого водо- и ветронепроницаемого, дышащего текстиля (5000мм/3000г/кв.м/24ч) с применением технологии HYTEC 5.000, на подкладке с утеплителем.
5000 это конечно не 10000 как в штормовках, но уже что-то, не сразу промокнет.
мне кажется это уже брезент а удобно ли интересно в такой ходить,может они движения сковывают. я вот тоже уже в который год в поисках хорошего "пуховика", но на чем-то синтетическом. С удовольствием послушаю о зарубежных брендах отзывы, видела в темах СП многие интересовались , может удалось купить что-то удачное - теплое, не на пуху и не спортивного вида.
У Коламбии внутри такая блестящая клеенка , не знаю как назвать правильно. Смысл в том что она тонкая и легкая и за счет нее не холодно даже в большой минус. Так вот я купила на Анголе куртку на искуственном наполнителе, с точно такой же клеенкой за смешные деньги. Но суть не в этом, а в том что в этой курте нереально жарко в минус 10. Сейчас вообще носить невозможно
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
это не клеенка, это ткань с типо отражающими тепло частями - Omni-Heat И то, если пух с такой технологией - это еще тепло, а если курточка 100г утеплителя - то до +5 .. а дальше поддевать флиску.
я не знаю это нужно стоять и не двигаться без шапы и с голыми ногами чтоб в плюс 5 в таком замерзнуть но как видно, это дело индивидуальное я в небольшой минус хожу в тонком пуховике с рукавом 3/4 и в коротких уггах без носков
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, у меня пух, коламбия на такой технологии, и куртка, и внутренняя куртка 3в1 , и в ботинках у мужа эти точечки. Первое - это они стираются: где пятка, подмышками, на карманах. И теплее то, где больше изначально утеплителя . А если 50/75/100г у комамбии у городских сериях идет как межсезон и еврозима, то точечки на мороз из них и не делают . Отзывов в нете полно о этих точейках.. как бы им лет 5-7 если не больше.
может удалось купить что-то удачное - теплое, не на пуху и не спортивного вида.
Юля, этот вопрос нужно задавать в конце сезона. ..еще погоды нет чтоб проверить я получила на семью 6 зимних курток, 3ж и 3м....но проверить в холода еще не выходило....только при минус -6