Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Не, оксолинку не комаровский. комаровский - это пить компот, проветривать помещение и увлажнять воздух)))))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
mangust,точно. yesss А еще промывать нос солевым раствором.

-- 26 фев 2020 16:24 --

mangust,точно. yesss А еще промывать нос солевым раствором.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Kulya писал(а):
zuzunka, это он оксолинку предлагал?

Сомневаюсь.
Сколько не слышала Комаровского, но вот чего-чего а лекарства он как-раз таки НЕ предлагает -/no/- обильное теплое питье, проветривание, промывание и наблюдение.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Цитата:
Через коронавірус в Україні вирішили відновити посаду головного санітарно-епідеміологічного лікаря.

Уряд призначив заступника міністра охорони здоров'я Віктора Ляшка головним санітарно-епідеміологічним лікарем. Про це після засідання Кабміну в середу, 26 лютого, повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук.

ЗА ТЕМОЮ
Світ не готовий протистояти коронавірусу - ВООЗ
Світ не готовий протистояти коронавірусу - ВООЗ
08:35

"Наше головне завдання - не допустити проникнення на територію України нового коронавірусу. Або ж у випадку, якщо він буде тут зафіксований, максимально його локалізувати. Ми сьогодні для того, щоб посилити систему, яка повинна запобігати проникненню на територію України такого захворювання, призначили Віктора Ляшка головним санітарно-епідеміологічним лікарем країни. З сьогоднішнього дня персонально ця людина буде... координувати дії органів держвлади, всіх служб", - сказав він.

У сферу відповідальності Ляшка також увійде обов'язок максимально локалізувати вірус у разі потрапляння в Україну.

Сам Ляшко повідомив, що в Україні, як і раніше, жодного зареєстрованого випадку коронавірусної інфекції.

Він додав, що посада головного санлікаря вводиться заново, оскільки в його повноваженнях знаходиться введення карантину в разі виявлення особливо небезпечних інфекцій. Також за поданням головного санлікаря будуть встановлюватися протиепідемічні обмеження - заборону на масові заходи, закриття дитсадків, шкіл та інших громадських місць.

и еще в новостях видела, пришли первые результаты тестов на корнавирус эвакуированных из Ухани, все отрицательные

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 17:53 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Цитата:

Хороше видео от ВОЗ

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Так СЭС же упразднили :dntknow: А главврач есть

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 19:01 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
У нас страна и к гриппу не готова вечно, а тут вирус

Почему не готова? При мне заведующая детской поликлиники буквально уговаривала делать прививки от гриппа, вы думаете кто-нибудь сделал? Вот Козацкий лицей был привит и у них не было эпидемии. А сколько взрослых привитых от кори? И это при том что есть вакцины и есть эпидемия.
Цитата:
А при чем здесь Китай? :dntknow: В той же Италии в моем окружении у 80% родственники, которые летают туда-сюда.

Я промолчу.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Рябинка, у меня 2 привитых знакомых в этом году ваксигриппом, переболели с осложнениями, понимаю что 2 это не статистика, ноя не о прививках говорила про неготовность к эпидемии, а о койкоместах, их вечно не хватает для местных, а уж что говорить про иногородних. и от короны еще вакцины нет, иммунитет к короне не вырабатывается, так что волнения по этому поводу оправданы

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
снежана писал(а):
у меня 2 привитых знакомых в этом году ваксигриппом, переболели

Мой сын переболел будучи привитым. Правда история умалчивает грипп ли это ha-ha
Как можно быть уверенным хоть в чем то, если у нас медсестры в саду с открытой формой туберкулеза случаются.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 21:34 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Цитата:
про коронавирус

- При одинаковой смертности со стандартным сезонным гриппом проблема даже не в том, что коронавирус воспринимают слишком серьезно. Проблема в том, что грипп не воспринимают слишком серьезно.

Ну да. Ведь что такое для нас грипп? Ну, подумаешь, грипп. Высокая температура. У всех грипп. Что ж, по этому поводу головой в навоз кидаться?

Прививки от гриппа мы не делаем, вот ещё, это нам навязывают лишнюю «химию».
И пытаются раскрутить нас на 270 грн, 10 евро.
*гордо* фиг им, а не наши 10 евро.
Подумаешь, грипп.

От сезонного гриппа в прошлом году в Штатах умерло 17 тысяч человек.
3% от заболевших. Почти все - люди в возрасте и/или с фоновой хроникой.

Ну... бог дал - бог взял.

От коронавируса в Китае умерло 2,7 тысячи человек.
3% от заболевших. Почти все - люди в возрасте и/или с фоновой хроникой.

Аааа! ААААААААА!!!!!! Дайте мне марлевую повязку! Сбивайте самолеты, летящие из Китая! Жгите посылки! ААААА! Мы все умрем!!!!! Готовы купить вакцину за 2500 евро, только изобретайте поскорее!!!!

Это как аэрофобия.
Есть статистика о безопасности перелетов и удручающе малой смертности по сравнению с автокатастрофами.

Но какая статистика, если мы Просто. Хотим. Орать.

снежана, переболели чем? Ничего не знаю про ваших знакомых, но вот тот же Казацкий лицей без эпидемии, это же хороший результат? Мужу ежегодно делают на работе осенью прививки от гриппа уже лет 5 наверное, он ни разу не заболел.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Рябинка, переболели гриппом, каким именно штаммом, никто не заморочивался узнавать, но симптомы гриппа у болевших присутствовали, сначала интоксикация с высоченной температурой, ломкой и прочими спецэффектами,а вскоре молниеносно развивался бронхит, вряд ли это было банальное ОРЗ. Казацкий лицей это же интернат? ))))) То есть, если дети там неделю проживают и не перемещаются по городу, то шансов схватить заразу минимальны.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 22:20 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
Вакцину від коронавірусу COVID-19 розробили в США. Її почали випробовувати на людях. Перший щеплений — це американець, якого евакуювали з круїзного лайнера Diamond Princess. Перші висновки про ефективність вакцини американські лікарі зможуть зробити вже через півтора місяця, йдеться у сюжеті ТСН.19:30.

Спалах китайського коронавірусу почався у Європі. Найскладніша ситуація в Італії, де вперше захворіли діти. Підтверджен чотири випадки. Наймолодшій дівчинці лише чотири роки, ще двом по десять і найстаршому 15. Усі вони з Ломбардії. Двоє опинились у лікарні.

Від початку епідемії у Китаї було не більше десяти випадків, коли новий вірус підтверджувався у дітей. При чому у них хвороба протікала набагато легше, ніж у дорослих. Медики в Уханському університеті навіть припускали, що, ймовірно, діти менше піддаються захворюванню. На відміну від літніх людей, яких більшість серед жертв нової недуги. Загалом у Європі випадки коронавірусу підвтердили у 12 країнах.

"Віруси не визнають адміністративних кордонів, ані між провінціями, ані між містами чи державами. Тож очевидно, що ми мусимо співпрацювати. Як я казав раніше, що жодна країна, не спроможна робити це самотужки", - розповів міністр охорони здоров'я Італії Роберто Сперанца.

У самому Китаї епідемія йде на спад, підтвердили у Всесвітній організації охорони здоров’я. Водночас експерти ВООЗ застерігають, що світ виявився не готовим до такого стрімкого поширення нового вірусу.

"Євросоюз має готуватись до реалізації сценарію виникнення масштабних зон поширення коронавірусу. Якомога швидше усі країни ЄС мають надати національні плани з протидії поширення вірусу. Це має стати пріоритетним завданням", - каже директор Європейського центру контролю і профілактики захворювань Андреа Аммон.

Через спалах коронавірусу у світі під загрозою зриву опинились одразу кілька спортивних та культурних заходів світового масштабу. Літня Олімпіада в Токіо має початись 24 липня, але Олімпійський комітет не виключає, що ігри можуть взагалі скасувати, якщо до того часу не приборкають вірус. Під питанням проведення футбольного чемпіонату Євро-2020, кілька матчів якого заплановані в Італії.

У Нідерландах не виключають, що перенесуть Євробачення, якщо ситуація з поширенням коронавірусу у Європі не поліпшиться. Пісенний конкурс має відбутись у Роттердамі в травні.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 22:20 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Рябинка, а можно ссылку на официальную статистику? Потому что я чаще встречаю про 0,01-0,02% при обычном гриппе против 2-4% при коронавирусе. Но, думаю, реальную статистику нам вряд ли озвучат. По теме статьи, ну упражняется очередной графоман в оттачивании сарказма, сюда-то зачем это нести? ehh Я за последнее время столько статей в подобном тоне встречала (и за, и против), что у меня по умолчанию стоит фильтр на отсеивание.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 49 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Пост от врача нашей 5 горки
Не менее важный текст от Nataly Bezmen

Пока только начали появляться первые робкие голоса о том, что китайцы, конечно, молодцы, попытались лечь на амбразуру - но, раз уже не получилось а ущерб от массового карантина, разрушенной логистики и срывов поставок еще немного и станет сравним с ущербом от самой эпидемии, то может быть пора менять тактику?

Специалисты ВОЗ в этом случае тормозят и продолжают кричать, что китайцы все правильно делают (делали!), ну так никто же и не спорит.
Но ситуация изменилась и может быть применен и другой подход. Например, японский.

Обратите внимание на акцент _не бежать к врачу_ в первые-вторые сутки болезни, если у вас нет хронических заболеваний, то есть если вы не в группе риска.

Это тем более верно, что, во-первых, патогенетического лечения (действующего на возбудителя) пока что (?) нет, то есть, как и при других вирусных болезнях, нет способа остановить болезнь на старте, сделать так, чтобы "не опустилось", чтобы "предотвратить осложения" и прочая чушь, которой как правило набиты головы у нашего населения.

Во-вторых, нет четких симптомов и критериев диагноза. То есть человек с банальной простудой может прибежать в поликлинику... и подцепить там сверху коронавирус, грипп или еще чего-нибудь.

Конечно, речь идёт не только о шкурных интересах, но и о заботе об общем благе - то есть о том, чтобы не отвлекать драгоценные ресурсы системы здравоохранения, необходимые во время серьезной вспышки для реально тяжелых больных, пожилых и хроников, на человека с легкими симптомами (еще раз: пока верно что нет способа вылечить на старте и все равно пока что речь идет о самолимитирующемся заболевании). Ресурсы в данном случае это не только аппаратура и реаниматологи, но и обычные врачи на обычном поликлиническом приеме. У них может элементарно не хватить времени и сил принять тяжелого пациента или уделить внимание пациенту с факторами риска, если они будут по сто раз в день повторять "идите домой, отлежитесь, больше пейте жидкости".

То есть речь идет, опять, об осознанном самолечении, об осознанности как таковой и о самосортировке (при всех ее минусах, конечно, потому что не так просто оценить свое состояние).

Однако вот в Японии предлагают такой подход.

Почему это вряд ли сработает у нас:

1) магическое мышление и отношение к медицине как к шаманству и чуду ("чтобы не опустилось" и вот это вот все);

2) отсутствие традиции осознанности и жертвенности - напротив, превалирует "умри ты сегодня, а я завтра";

3) отношение к здравоохранению как к халяве, касается декларантов, клиентов гос. клиник, застрахованных: "за меня уже деньги уплочены (многие еще уверены, что огромные), потому я пойду и возьму свое, пусть меня послушают, даже если это только насморк";

Дальше серьезнее, и это то, с чем Государство могло бы попытаться поработать:

4) отсутствие доверия - работодатели не привыкли верить работнику и позволять ему оставаться дома (тем более если речь пойдет далеко не про 2-3 дня) просто по звонку: им подавай документ от врача, а для этого, да, нужно выйти больным из дому и к врачу попасть; врач тоже не склонен доверять и раздавать документы без очного контакта;

5) кроме доверия у нас еще и законодательство требует оправдательных документов в виде больничных, ввести дистанционный электронный больничный не успели и пройдет немало времени пока врачи приучатся реально их выдавать по звонку, то есть перестанут быть контролерами и сторожами своим пациентам. Смена этой парадигмы требует прежде всего законодательных решений;

6) менеджмент системы здравоохранения как правило не имеет яиц и не готов выдавать директивы и советы такого рода, оставайтесь, мол, дома, не обращайтесь за медицинской помощью;

7) тем более не решится на подобные управленческие решения и сортировку менеджмент лечебных учреждений.

Таким образом, все как всегда. Но думать и принимать решения, сами, мы точно можем.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 22:32 
Кароока черноброва...
Цитата

снежана, так есть же разница от чего делали прививки и чем переболели. И все же не смотря на то что кто-то переболел, те кто прививались болеют в разы меньше.

Twist, короче я поняла, прививки - зло, все равно все ж болеют, только как-то избавились от многих смертельных болезней, от которых вымирали целые города. Смысл тогда следить за коронавирусом или именно от него будет идеальная вакцина, в которую все уверуют и будут прививать детей прямо в роддоме? Если завтра в поликлиниках появится совершенно бесплатная вакцина от коронавируса из США, про которую "по телевизору скажут" что она идеальна, вы лично пойдёте с ребёнком делать эту прививку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 382  След.