— Чем респиратор отличается от обычной маски? — Противовирусные маски с углем, эффективны ли они и можно ли их стирать? — Эффективность самодельные хлопковых масок. — Если надеть несколько масок это усиливает защиту? — Эффективны ли маски из Неопрена?
Юлька85, никак. Видео из инстаграм не вставляется.
Вот вся суть:
Цитата:
Проверить качество маски довольно легко. Попробуйте задуть в маске горящую свечу или спичку. Если у вас получилось, то маску необходимо выбросить. Также попробуйте залить в пробный экземпляр воду. Если маска намокла и пропустила воду, то она бесполезна.
Вот вся суть:
Цитата:
Проверить качество маски довольно легко. Попробуйте задуть в маске горящую свечу или спичку. Если у вас получилось, то маску необходимо выбросить. Также попробуйте залить в пробный экземпляр воду. Если маска намокла и пропустила воду, то она бесполезна.
да, я согласна, чтоб маска была эффективной от вирусов она должна быть с уровнями защиты FFP 1, FFP 2 и FFP 3, а вот это всё что мы носим, это больше работает по принципу плацебо, ну и вероятность почесать нос тоже сводится к минимуму, что тоже не есть плохо , я вот никак не уговорю сына на маску с надписью "мам, я поел и в маске"
Вот вся суть:
Цитата:
да, я согласна, чтоб маска была эффективной от вирусов она должна быть с уровнями защиты FFP 1, FFP 2 и FFP 3, а вот это всё что мы носим, это больше работает по принципу плацебо, ну и вероятность почесать нос тоже сводится к минимуму, что тоже не есть плохо , я вот никак не уговорю сына на маску с надписью "мам, я поел и в маске"
Ну вот она(это ортодонт моего ребенка выложила видео на своей страничке) тестировала 2 маски, одна какая-то модная типа как в инете продают питта-маска и обычная медицинская из аптеки, так вот пламя зажигалки в первой она легко задула, а вот во второй не получилось
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, потому что аптечные маски из нетканного материала. Спанбонд, вроде. Нет волокон = нет плетения = не пропускает. Я мужу, когда шила маску, похожий материал положила в прослойку. На клеевой основе, используют при подшивании низа изделия - не совсем то, но лучше, чем просто х/б.
Как вариант, для масок можно использовать высушенные влажные салфетки. Сделать вкладыш из них в два слоя, но сложить в разном направлении( что бы долевая нить получилась крестом), верхушку и внутреннюю часть маски можно сделать из хб ткани, что бы не было аллергии на лице.
Как и маски. Нафига их надевают носящие только на подбородке или закрыв только рот? От полиции? Так полиции пофиг.
Я тоже стала уже так носить часто.Надоело. Если подхожу к остановкам, магазинам, короче, где люди, то надеваю нормально, а если просто иду по улице, только рот закрываю. И да, те,кто вообще без масок уже несколько дней странно поглядывают, тип: эй,ты чего, карантин же отменили,а ты в маске, она же все равно ни от чего не спасает
Маска может лишь остановить выделения при кашле и чихании
для этого она и носится. для этого и ввели такое условие при посещении общественных мест.
чтобы минимизировать распространение капелек с вирусом носят маску, но при этом отсутствует защита себя. чтобы обезопасить себя - носят респираторы класса защиты FFP3 и защитные очки. респираторы с клапанами защищают носителя, но при этом он может заражать других, если болен.
Цитата:
Респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, который носит такой респиратор. Об этом на брифинге заявил замглавы Минздрава и главный санврач Виктор Ляшко.
"Клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно, однонаправленным потоком, выделяться большому количеству воздушного потока, который может содержать возбудитель инфекционной болезни", - заявил Ляшко.
Также Ляшко напомнил, что маска не защищает человека, однако "выделение биологического материала, который может содержать возбудитель, уменьшается, и не достигает полутора метра, а может выделяться не более чем на 10-15 сантиметров": "Поэтому, если не соблюдается социальная изоляция, маска на лице человека, еще возможно без симптомов, но может быть инфицированного, снижает риски заражения других".
Mama Lena)) , Вы своё сообщение удалили, но я успела на него ответить
Маски есть в АТБ белые и голубые разовые, упаковками В Сильпо видела голубые поштучно, причем бросилось в глаза, что Сильпо дешевле. Цену не помню. и там и там дешевле 15 точно
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.