пришли с ребенком к педиатру, она ей меряет этой штукой, показывают очень странные цифры и в этот момент заходит другой врач в слезах от смеха с куклой в руках, одевает ей тот же прибор, а у нее пульс зашкаливает и сатурация в норме. Им, я так понимаю, выдавали эти приборы от государства и сколько они там стоили я не знаю, но факт на лицо - он не работает. Нужно покупать модель дорогую и проверять, и желательно еще с возможностью обмена и возврата по гарантии.
Pussycat, только что замеряла своим пульсоксиметром сатурацию у куклы сначала он глюкнул и начал выдавать показатели как вы писали, сатурация 97, пульс 158, распереживалась за ее здоровье, но потом перемерила этой же кукле, показал, что труп ... мне и всем остальным меряет вроде бы точно, оп крайней мере пульс))) у детей пальчики тоненькие, поэтому датчик может давать не точные замеры, я своей дочке его надеваю на большой палец и стараюсь чтобы свет не попадал внутрь))
Я покупала на Али в магазине ARSTN Official Store. Доехал за одну неделю, здесь была доставка новой почтой. Обошелся в 360 грн. Измерила одновременно на одной руке тонометром давление, на другой был пульсоксиметр, и там, и там пульс показал одинаково. Можно детям с четырех лет измерять. Хотя на трехлетке тоже показывает нормально, просто надо аккуратно палец прикладывать.
Последний раз редактировалось Уголёк 17 ноя 2020 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Мы на амазоне заказали PO 30 Beurer, с доставкой авиа вышел 820 грн, в наших магазинах по 2500грн Сатурация у всех домашних 98(у меня правда была и 99)), пульс у всех разный, показывает вроде точно.
Коли я розмовляла зі знайомою, котра перехворіла ковідом, сказала, що пульсоксиметр -для тих, хто хоче побалуватись. Не завжди при підтвердженому тесті і в лікарні у неї була низька сатурація. Тому я вирішила не купувати
Коли я розмовляла зі знайомою, котра перехворіла ковідом, сказала, що пульсоксиметр -для тих, хто хоче побалуватись. Не завжди при підтвердженому тесті і в лікарні у неї була низька сатурація. Тому я вирішила не купувати
В больнице это основной прибор.Меряют утром и вечером, причём лёжа. Согласно ему, человеку дают дышать кислородом. И, да, не у всех сатурация низкая при ковид. Смотря какой %поражения лёгких. И наверное ещё много факторов в виде хронич.заболеваеий и т. Д.
taro,я розумію, що його постійно міряють, але висока сатурація- не гарантія того, що людина здорова.
С чего Вы ркшили, что диагноз ковид = пониженная сатурация? Не у всех ковид с пневмонией, у многих симптомы легкой простуды, соответственно и сатурация в норме.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Alisija,сатурация не показывает здоров или болен чем то. показывает другое, могут ли легкие обеспечить организм кислородом. Чем больше процент поражения легких, тем меньше компенсаторные резервы, тем ниже сатурация.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/