Site Logo

Текущее время: 28 июн 2025 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tora,
Цитата:
Увага! У зв’язку з різким погіршенням стану захворюваності на ГРВІ, згідно з наказом ТВО Хортицького району від 30.01.2020 р. № 56р призупиняється навчальний процес в 1-11 класах ЗБЛ № 99 з 31.01.2020 р. по 07.02.2020 р. (включно). До занять приступити 10.02.2020 р.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 13:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: сынишка&cынишка

Очки репутации: 22
Tu-sia писал(а):
Tora,
Цитата:
Увага! У зв’язку з різким погіршенням стану захворюваності на ГРВІ, згідно з наказом ТВО Хортицького району від 30.01.2020 р. № 56р призупиняється навчальний процес в 1-11 класах ЗБЛ № 99 з 31.01.2020 р. по 07.02.2020 р. (включно). До занять приступити 10.02.2020 р.

Спасибо ehh

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 14:21 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
почему же город не закроют? столько школ и классов уже закрыты ehh

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 15:03 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Lenochka_2303 писал(а):
почему же город не закроют? столько школ и классов уже закрыты

в 59 три класа закрыли. и все
в нашем класе 2 человека отсутсвуют всего
зато по району остальные школы почти все закрыты

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Lenochka_2303,не, ну а чего ( сарказм), пусть хоть кто-то поболеет и создаст ажиотаж в поликлиниках. А то врачам работы мало)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
knopo4ka писал(а):
в нашем класе 2 человека отсутсвуют всего

Поэтому надо подождать пока заболеет много и тогда класс закроют.
Уже и так понятно, идет нарастание заболевших, так давайте хотя бы те, кто ещё не заболел пересидит дома, пока этот пик пройдет и выйдет в школу. Но нет, надо чтобы заболело МНОГО.
По-моему, предупредить проще чем лечить B-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- мы тоже учимся, пока ehh

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Юлька85, 100% согласна. Мои слова прям. Хорошо что у нас все-таки закрыли до понедельника. Детей кормлю витаминами :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
96 бородок карантин до 10, давно пора

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 1 день
Детки: сынулька

Очки репутации: 50
69 тоже закрыли до 10,02

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
А я вот из центра(25 школа) услышала только сегодня у врача что массово закрывают школы.
Тоже в классе всего несколько детей заболело,но судя потому что мне пришлось забрать малую прям с уроков с темпой,то скоро и у нас будут заболевших больше.
Тоже не понимаю,почему не закрыть хоть на неделю заранее? Чтоб дети меньше болели.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Я сегодня старшую оставила дома и завтра не пойдет, а младшую в сад не хочу вести, боюсь заходить в поликлинику за справкой crazy что-то накрыло меня)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
У нас в октябре в школе был ад

После каникул летних вышли в школу и через пару дней заболела младшая дочь и заразила нас всех двусторонним бронхитом. Болели 3 недели всей семьей (высокая температура,кашель,антибиотики).Вышли в школу,походили 3 дня и начался насморк.Оставила дома для наблюдения! На второй день начался кашель,воскресенье промучилась и в понедельник с самого утра в больницу,сделали рентген, диагноз - левосторонняя пневмония,госпитализация.

В отделении страшно даже описывать что творится! Старая мебель советского происхождения обвязана веревками,картоном вместо ножек и винтами вместо ручек . При наступлении темноты выходят тысячи тараканов покрывая все стены и полы.Это небольшое отступление от сути.

Самое страшное впереди. Встретили в отделении несколько своих одноклассников С ТЕМ ЖЕ ДИАГНОЗОМ.Я написала в чат класса ,что мол мы заболели вирусной пневмонией (которая передается воздушно-капельным) ,обратите внимание на состояние своих детей и при кашле не лечить самостоятельно,а всем на рентген. И каково было мое удивление,что в классе 11 детей находится на лечении с диагнозом пневмония. ШОК.

Рассказываю какой это ад : капельницы,процедуры,уколы,смена трех антибиотиков и удручающая обстановка. Синяя жопка наших детей, быстрая потеря веса,истощение и бесконечное желание скорее попасть домой. Молитва на цифра градусника и десятки подушек под головой ,чтобы спать сидя,а не удушить себя кашлем во сне.

После месяца пыток,когда все более менее пришли в себя,мы встретились родителями пострадавших детей для обсуждения ситуации. Школа отреклась от нашего заявления с просьбой провести расследование,выяснить носителя, и провести обработку школы.

Иммунная система детей истощена,кошельки семьи тоже. Страх посещать школу разрывал душу каждого,кто через это прошел. Мы временно начали саботировать посещение,пока школа не даст официальный ответ о ситуации. Ответ мы получили,но он нам не понравился. В письме писалось,что носитель в школе не выявлен,что у каждого педагога есть сан книжка и проф осмотр.А в классе проведена сан обработка и влажная уборка.

Носительство невозможно выявить на проф осмотре , это надо сдавать посевы на возбудитель. Это раз. Влажная уборка класса никак не решит ситуацию. Ложь так же и то,что болеет только наш класс и уборка школы не требуется. Это два. Ну и три,родительская инициативная группа (со своими педиатрами) выяснили,что заболевших в нашей школе пневмонией более 45 детей. И что среди врачей,нашу школу считали уже прокаженной. Всех автоматом при любом обращении в поликлинику отправляют на рентген.

Многие родители так же заболели от своих детей и соответственно заражали дальше родных и сотрудников. Казалось уже,что мы стали началом эпидемии о которой все молчат. Мы дальше начали писать заявления во все службы ,какие могли помочь в решении ситуации. Дети продолжали заболевать. Даже в условиях карантина КЛАССА, не школы. Ответы на наши заявления были аналогичными отписками ,как и от администрации школы. Учителя уже начали прямо намекать о том,что бы мы перестали это делать и не гневили директора. Которой плевать на детей и их здоровье,но не плевать на свою репутацию. Мы отчаялись и частично сдались. Даже обращение к депутату не принесло плодов. Мы никому не нужны и наши дети тоже.

Проблема в том,что можно избежать подобных вспышек заболеваний,тем более с таким сложным диагнозом. Если во время реагировать и вводить точечно карантин . Я жаловалась своим подругам ,они все живут в разных уголках мира - Россия,Германия,Америка и Белоруссия. Все недоумевали о этой ситуации. Вот ,например,у одной из подруг трое детей учатся в Подмосковье. У них во всей школе заболело 5 детей пневмонией , в этот же день в школу приехала бригада санстанции,взяли пробы воды,воздуха или еще чего-то там,после проверки закрыли школу на карантин сразу же. В итоге заболевших число не увеличилось. Что с нами не так не пойму?

Сейчас мы создали отдельную группу неравнодушных родителей и саботируем посещение школы при повышении заболеваний в школе и классе,фиктивно вызываем карантин,чтобы не пострадать опять. Организм наших детей еще не окреп для новых заболеваний,до сир пор мы все ходим на процедуры для легких и сердца.

Я не знаю почему все настолько равнодушны и почему такое происходит в современном мире.И почему директор,которая ежедневно получает отчеты о заболевших и диагнозах не реагирует , и почему санстанция получая отчеты больниц не реагирует? Почему больницы не реагируют,а педиатры,которые начали акцентировать внимание,были наказаны заведующей отделением? Почему все замалчивают и ничего не делают?

Если бы я сама лично со своим ребенком это не пережила и не столкнулась с хладнокровием происходящего,а услышала где-то ,то не поверила. Но увы,все так и это страшно. А главное во все двери куда стучим,нам не отпирают ,ситуацию не берут под контроль и к сожалению не решают.

Всем деткам здоровья. dreams

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
yasha1, спасибо, что поделились. Это ужасно, размах равнодушия поражает о_О

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
yasha1, если пневмония вирусная, то о каком носительстве идет речь?
Я так понимаю, пришел больной ребенок/взрослый и заразил всех остальных. Это ж вирус.
Другое дело, когда бактерия присутствует, там носительство может быть.
Может я ошибаюсь, пусть меня девочки-медики поправят

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Minutka писал(а):
yasha1, если пневмония вирусная, то о каком носительстве идет речь?
Я так понимаю, пришел больной ребенок/взрослый и заразил всех остальных. Это ж вирус.
Другое дело, когда бактерия присутствует, там носительство может быть.
Может я ошибаюсь, пусть меня девочки-медики поправят

врачи говорили ,что очаг в школе,пол отделения заполнены нашими учениками. Что есть подозрение о носителе в школе. Первичная вспышка была летом в детском школьном лагере,переболело пол группы. Я тоже не медик и замена каких-то понятий про вирусную или бактериальную (я не знаю отличия,если и та и та заразная,то какая была у нас,точно не скажу) сути текста не меняет. У нас посевы не брали тоже. Но врачи говорили о пневмококке и еще какой-то бактерии,которая чаще всего является возбудителем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 128  След.