Увага! У зв’язку з різким погіршенням стану захворюваності на ГРВІ, згідно з наказом ТВО Хортицького району від 30.01.2020 р. № 56р призупиняється навчальний процес в 1-11 класах ЗБЛ № 99 з 31.01.2020 р. по 07.02.2020 р. (включно). До занять приступити 10.02.2020 р.
Увага! У зв’язку з різким погіршенням стану захворюваності на ГРВІ, згідно з наказом ТВО Хортицького району від 30.01.2020 р. № 56р призупиняється навчальний процес в 1-11 класах ЗБЛ № 99 з 31.01.2020 р. по 07.02.2020 р. (включно). До занять приступити 10.02.2020 р.
Поэтому надо подождать пока заболеет много и тогда класс закроют. Уже и так понятно, идет нарастание заболевших, так давайте хотя бы те, кто ещё не заболел пересидит дома, пока этот пик пройдет и выйдет в школу. Но нет, надо чтобы заболело МНОГО. По-моему, предупредить проще чем лечить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- мы тоже учимся, пока
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А я вот из центра(25 школа) услышала только сегодня у врача что массово закрывают школы. Тоже в классе всего несколько детей заболело,но судя потому что мне пришлось забрать малую прям с уроков с темпой,то скоро и у нас будут заболевших больше. Тоже не понимаю,почему не закрыть хоть на неделю заранее? Чтоб дети меньше болели.
После каникул летних вышли в школу и через пару дней заболела младшая дочь и заразила нас всех двусторонним бронхитом. Болели 3 недели всей семьей (высокая температура,кашель,антибиотики).Вышли в школу,походили 3 дня и начался насморк.Оставила дома для наблюдения! На второй день начался кашель,воскресенье промучилась и в понедельник с самого утра в больницу,сделали рентген, диагноз - левосторонняя пневмония,госпитализация.
В отделении страшно даже описывать что творится! Старая мебель советского происхождения обвязана веревками,картоном вместо ножек и винтами вместо ручек . При наступлении темноты выходят тысячи тараканов покрывая все стены и полы.Это небольшое отступление от сути.
Самое страшное впереди. Встретили в отделении несколько своих одноклассников С ТЕМ ЖЕ ДИАГНОЗОМ.Я написала в чат класса ,что мол мы заболели вирусной пневмонией (которая передается воздушно-капельным) ,обратите внимание на состояние своих детей и при кашле не лечить самостоятельно,а всем на рентген. И каково было мое удивление,что в классе 11 детей находится на лечении с диагнозом пневмония. ШОК.
Рассказываю какой это ад : капельницы,процедуры,уколы,смена трех антибиотиков и удручающая обстановка. Синяя жопка наших детей, быстрая потеря веса,истощение и бесконечное желание скорее попасть домой. Молитва на цифра градусника и десятки подушек под головой ,чтобы спать сидя,а не удушить себя кашлем во сне.
После месяца пыток,когда все более менее пришли в себя,мы встретились родителями пострадавших детей для обсуждения ситуации. Школа отреклась от нашего заявления с просьбой провести расследование,выяснить носителя, и провести обработку школы.
Иммунная система детей истощена,кошельки семьи тоже. Страх посещать школу разрывал душу каждого,кто через это прошел. Мы временно начали саботировать посещение,пока школа не даст официальный ответ о ситуации. Ответ мы получили,но он нам не понравился. В письме писалось,что носитель в школе не выявлен,что у каждого педагога есть сан книжка и проф осмотр.А в классе проведена сан обработка и влажная уборка.
Носительство невозможно выявить на проф осмотре , это надо сдавать посевы на возбудитель. Это раз. Влажная уборка класса никак не решит ситуацию. Ложь так же и то,что болеет только наш класс и уборка школы не требуется. Это два. Ну и три,родительская инициативная группа (со своими педиатрами) выяснили,что заболевших в нашей школе пневмонией более 45 детей. И что среди врачей,нашу школу считали уже прокаженной. Всех автоматом при любом обращении в поликлинику отправляют на рентген.
Многие родители так же заболели от своих детей и соответственно заражали дальше родных и сотрудников. Казалось уже,что мы стали началом эпидемии о которой все молчат. Мы дальше начали писать заявления во все службы ,какие могли помочь в решении ситуации. Дети продолжали заболевать. Даже в условиях карантина КЛАССА, не школы. Ответы на наши заявления были аналогичными отписками ,как и от администрации школы. Учителя уже начали прямо намекать о том,что бы мы перестали это делать и не гневили директора. Которой плевать на детей и их здоровье,но не плевать на свою репутацию. Мы отчаялись и частично сдались. Даже обращение к депутату не принесло плодов. Мы никому не нужны и наши дети тоже.
Проблема в том,что можно избежать подобных вспышек заболеваний,тем более с таким сложным диагнозом. Если во время реагировать и вводить точечно карантин . Я жаловалась своим подругам ,они все живут в разных уголках мира - Россия,Германия,Америка и Белоруссия. Все недоумевали о этой ситуации. Вот ,например,у одной из подруг трое детей учатся в Подмосковье. У них во всей школе заболело 5 детей пневмонией , в этот же день в школу приехала бригада санстанции,взяли пробы воды,воздуха или еще чего-то там,после проверки закрыли школу на карантин сразу же. В итоге заболевших число не увеличилось. Что с нами не так не пойму?
Сейчас мы создали отдельную группу неравнодушных родителей и саботируем посещение школы при повышении заболеваний в школе и классе,фиктивно вызываем карантин,чтобы не пострадать опять. Организм наших детей еще не окреп для новых заболеваний,до сир пор мы все ходим на процедуры для легких и сердца.
Я не знаю почему все настолько равнодушны и почему такое происходит в современном мире.И почему директор,которая ежедневно получает отчеты о заболевших и диагнозах не реагирует , и почему санстанция получая отчеты больниц не реагирует? Почему больницы не реагируют,а педиатры,которые начали акцентировать внимание,были наказаны заведующей отделением? Почему все замалчивают и ничего не делают?
Если бы я сама лично со своим ребенком это не пережила и не столкнулась с хладнокровием происходящего,а услышала где-то ,то не поверила. Но увы,все так и это страшно. А главное во все двери куда стучим,нам не отпирают ,ситуацию не берут под контроль и к сожалению не решают.
Всем деткам здоровья.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, если пневмония вирусная, то о каком носительстве идет речь? Я так понимаю, пришел больной ребенок/взрослый и заразил всех остальных. Это ж вирус. Другое дело, когда бактерия присутствует, там носительство может быть. Может я ошибаюсь, пусть меня девочки-медики поправят
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
yasha1, если пневмония вирусная, то о каком носительстве идет речь? Я так понимаю, пришел больной ребенок/взрослый и заразил всех остальных. Это ж вирус. Другое дело, когда бактерия присутствует, там носительство может быть. Может я ошибаюсь, пусть меня девочки-медики поправят
врачи говорили ,что очаг в школе,пол отделения заполнены нашими учениками. Что есть подозрение о носителе в школе. Первичная вспышка была летом в детском школьном лагере,переболело пол группы. Я тоже не медик и замена каких-то понятий про вирусную или бактериальную (я не знаю отличия,если и та и та заразная,то какая была у нас,точно не скажу) сути текста не меняет. У нас посевы не брали тоже. Но врачи говорили о пневмококке и еще какой-то бактерии,которая чаще всего является возбудителем.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову