Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьная форма
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 22:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Polina писал(а):
Нива,а в какой вы школе, если не секрет? Меня такая обязаловка возмущает, если честно, я вообще против школьной формы, как таковой. yesss

Гимназия 45(бабурка). Вообще-то мы идем в 1-класс, и насколько строго нужно быть в форме каждый день я не знаю. Как я поняла форма- обязаловка только по-праздникам и торжествам, а в рядовые будни можно и что-то другое (например темный сарафан и белый гольф).

Хотя, лично я за форму - поскольку в одном классе зачастую учатся дети из разных социальных сред,то в форме не так заметна разница. Дети-победнее меньше комплексуют :cray: , а дети-побогаче не так выеживаются :tancy: (в однообразной форме не сильно получается). Хотя, в старших классах выделяются другими вещами...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 09:54 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Polina писал(а):
я вообще против школьной формы, как таковой.

а я ЗА школьную форму - ведь
Polina писал(а):
Я за строгий дресс-код, за деловую форму одежды.
ведь тут понятия у каждого разные и опять же полезет сравнение. Да и понятие "деловая форма одежы" - для начальных классов как раз и входит форма. К тому же любая деловая форма одежды включает в себя пиджаки в холодное время года ;)
Polina писал(а):
Вот, например, пиджаки, ну неудобно в них детям, я сама рабочий день в нем с трудом высижую, а каково детям

А почему неудобно? Да, не то, чтобы как в свитере, но если пиджак по фигуре - нормально. Мне отлично в пиджаках было, точнее в костюмах, когда я ходила на работу. ;)
А со стиркой - просто тогда наверно надо иметь 2 пиджака ;) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Я против обязательной, навязанной всем формы,одного цвета и фасона, особенно массовых пошивов всей школой.
Нива писал(а):
Хотя, лично я за форму - поскольку в одном классе зачастую учатся дети из разных социальных сред,то в форме не так заметна разница. Дети-победнее меньше комплексуют , а дети-побогаче не так выеживаются (в однообразной форме не сильно получается).
Дети быстро находят, чем выпендрится друг перед дружкой, существуют канцтовары, рюкзаки, телефоны и т.д., получается, это всем тоже одинаковое покупать? Моя дочка, как-то сказала, неужели мама девочке колготы не может нормальные купить(не в рубчик, моего детства), то есть, они и это замечают yesss
Nesta писал(а):
Да и понятие "деловая форма одежы" - для начальных классов как раз и входит форма

"Дресс-код — это не униформа, он не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к своей внешности. Это всего лишь «законы жанра», которые существуют в любом виде творческой деятельности"А школьная форма-это именно униформа, yesss Жаль, ведь можно легко подобрать разнообразные, спокойные костюмчики нейтральных тонов,меняя их каждый день, ведь, благо, сейчас выбор есть, но проще купить одну-две юбки и пиджак и не замарачиваться весь год.ИМХО.Лично мне хочется, чтоб моему ребенку, который проводит в школе большую часть дня, было во-первых комфортно(про неудобства пиджаков дети говорят),и,во-вторых немаловажно, чтоб она была интересно и красиво одета.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот пример, того, чтоб я не хотела одеть своему ребенку
Изображение
Изображение
Обязательные бардовые пиджаки, для меня-это убийство вкуса с детства.А вот альтернативные варианты, это тоже школьная форма, но без строгих ограничений, которые есть во многих школах:
Изображение
Изображение
Изображение

Картинки подбирать особо было некогда, но, надеюсь суть ясна.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Биргит писал(а):
Одноклассник купил при нас пиджак и брюки за 420 гривен..
Мы уже 2-а года покупаем форму(3-йка) за 450гр,но я не жалею т.к качество очень хорошее,так что 420 для хорошего качества это нормально. yesss
Polina писал(а):
а один и тот же пиджак наши одноклассники год носят, не меняя
Ну не знаю ehh ,мы своего приучили после школы обязательно чистить костюм,а на крайний случай есть химчистка.
Цитата:
когда дети как из инкубатора, тоже не по мне
ну не сказала бы что все как из инкубатора,в конце концов форма ведь покупается в разных местах,да и рубашки с водолазками у всех разные,у девочек тоже очень большое разнообразие сарафанчиков и костюмов,просто тёмные цвета костюмов практичнее чем светлые..Да и ребёнок как-то по другому относится к форме чем к обычной одежде..а какая гарантия,что одежда на выставленных фотографиях(я думаю что нравятся они не только вам) не станет когда-нибудь общепринятой школьной формой ,как когда-то стали малиновые пиджаки

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 22:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня

Очки репутации: 8
Олечка_! писал(а):
Расскажу ситуацию про ателье "Люди в новом":Моей знакомой в школе в приказном порядке заставили купить вышиванки на всех детей в ателье "Люди в новом",она поехала купила на р.134 за 220 грн фирма Фламинго yesss .При покупки отрывают бирку,зачем? :dntknow:Так вот в чем суть в Запорожье есть один оптовый склад ,который является официальным дистрибьютором полтавской фабрики Фламинго и на опте она стоит 65 грн(+/- в зависимости от рр)В рознице в магазине стоит 95 грн.
Она случайно зашла в магазин и увидела цену на туже вышиванку и чуть в обморок не упала -obmorok- Накупили по опту,а парят с какой накруткой о_ОИ кто-то получает откат crazy Пошла она в ателье ее вернула и купила за 95 грн

Слов нет! - одни эмоции. -obmorok-

Но проблема не в магазине, а в школе. Магазин поставил цену - а ты хошь бери, не хошь не бери. А вот школьная администпрация, которая в ПРИКАЗНОМ! порядке туда посылает, явно имеет откат и не малый( судя по разнице между закупкой и продажей ()()()() ). И тут нужно озвучивать не название магазина, а номер школы - страна должна знать своих "героев" B-( B-( B-(

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

Olga07 писал(а):
а какая гарантия,что одежда на выставленных фотографиях(я думаю что нравятся они не только вам) не станет когда-нибудь общепринятой школьной формой ,как когда-то стали малиновые пиджаки
Поэтому я и пишу, что против общепринятой школьной формы, а за свободу выбора. Если вся школа нарядится в понравившийся мне костюм, то мне он уже не нужен -/no/-

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: есть
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Polina писал(а):
Если вся школа нарядится в понравившийся мне костюм, то мне он уже не нужен
:dntknow: все имеют право на личное мнение,может если-бы у меня была девочка я бы мнение поменяла,а так нас и тёмненький костюмчик устраивает

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: в ритме счастья
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Нива,с удовольствием бы написала название школы,но голова дырявая не запомнила,она не под номером,а название какое-то украинское :vaco: Если узнаю напишу.Школа возможно находиться на Бабурке,т.к девочка(знакомая) с Бабурки :dntknow:
Я думаю там договор,между ателье и школой yesss

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 23:01 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
BagIrochka писал(а):
спасибо, подождемс ;)

вот, теперь могу написать, вышел нам пошив костюма (2-е брюк, пиджак и жилет) 850грн. (500грн. из них за сам пошив yesss ) Не знаю много это или мало, но я очень довольна костюмом dreams На ребенке очень классно сидит с учетом ЕГО фигуры -super-

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Хочу поделиться, пока эмоции не остыли. В этом году "в приказном порядке" наша школа шьет форму в ателье, до этого можно было носить любые черные костюмы. Директор сама предложила это ателье. Сегодня наконец-то нашу форму дошили (ничего, что завтра уже в школу B-( ). Хорошо, что я пошла забирать форму вместе с дочкой, а то ее одноклассницы в основном сами пришли. Примерили форму и у меня сразу же испортилось настроение. Я такого брака давно не видела. На юбке спереди шлевки пришили обе с наклоном в одну сторону. Жилет вообще кривое убожество, один боковой шов длиннее другого больше чем на сантиметр, подкладка в районе плеч уже чем верх, поэтому вверху все пошло пузырями. Срезы пройм прострочены кое как, местами подкладку видно с лицевой стороны, местами пузырями собирается. Ну и напоследок я решила посмотреть изнанку жилета, а там еще интересней, есть дырка, которую забыли прострочить, есть шов из которого торчит срез ткани, такой распатланный, мохнатенький о_О В общем, суперский наряд. Я сказала, что "это" я забирать не хочу и требую переделки. На что мне предложили два варианта, вернуть задаток и я не забираю "это" вообще (но тогда мой ребенок завтра непонятно в чем идет в школу) или я сейчас беру эту форму, а после 1 сентября приношу обратно и мне переделают, и заплачу я уже после исправления всех недостатков. Еще мне пожаловались, что у них очень много заказов и они работают по 14 часов в день. Интересно, какое мне дело до того, что они нагребли себе работы и не справляются с ней? Я всю эту красоту забрала, завтра на линейке хочу похвастаться учительнице и другим родителям. Жилет я на своего ребенка точно не надену, а шлевки на юбке сейчас сама перешью, а то дочка совсем расстроилась, что придется в старой юбке идти. Хотя, я бы на ее месте из вредности пришла бы в школу в джинсах и с этой "формой" в пакете ha-ha
Вот интересно, зачем мне такой геморрой с пошивом формы, если я могла бы сама давным давно без нервов купить ребенку нормальный костюм?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Taisiya писал(а):
В общем, суперский наряд.

Тая я в шокее -obmorok- НЕее, в полном ауте от твоей истории о_О -obmorok- Это ж надо так халтурно относиться к своей работе! Силы они не оценили - работайте круглосуточно! ehh

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

Taisiya,я как раз писала о массовых пошивах ehh Зато директор хорошо зароботал B-(

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 19:22 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Taisiya писал(а):
Хотя, я бы на ее месте из вредности пришла бы в школу в джинсах и с этой "формой" в пакете

предлагаю вам так и сделать B-( это же ужастно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Taisiya,
А только у вас с формой так вышло, или есть ещё?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Nesta, так и я о том же, не могут справиться с объемом, пусть не берутся.
Polina, это само собой разумеется :-)
Летучая_Мышь, не, моя не хочет, у нее наглости еще маловато
Bysinka, из тех, что я сегодня видела, наш жилет самый худший. Но это я чужие в руках не вертела, а только со стороны смотрела. Другие тоже с разными дефектами, и тоже пообещали потом доделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102  След.