Нива,а в какой вы школе, если не секрет? Меня такая обязаловка возмущает, если честно, я вообще против школьной формы, как таковой.
Гимназия 45(бабурка). Вообще-то мы идем в 1-класс, и насколько строго нужно быть в форме каждый день я не знаю. Как я поняла форма- обязаловка только по-праздникам и торжествам, а в рядовые будни можно и что-то другое (например темный сарафан и белый гольф).
Хотя, лично я за форму - поскольку в одном классе зачастую учатся дети из разных социальных сред,то в форме не так заметна разница. Дети-победнее меньше комплексуют , а дети-побогаче не так выеживаются (в однообразной форме не сильно получается). Хотя, в старших классах выделяются другими вещами...
ведь тут понятия у каждого разные и опять же полезет сравнение. Да и понятие "деловая форма одежы" - для начальных классов как раз и входит форма. К тому же любая деловая форма одежды включает в себя пиджаки в холодное время года
Polina писал(а):
Вот, например, пиджаки, ну неудобно в них детям, я сама рабочий день в нем с трудом высижую, а каково детям
А почему неудобно? Да, не то, чтобы как в свитере, но если пиджак по фигуре - нормально. Мне отлично в пиджаках было, точнее в костюмах, когда я ходила на работу. А со стиркой - просто тогда наверно надо иметь 2 пиджака
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я против обязательной, навязанной всем формы,одного цвета и фасона, особенно массовых пошивов всей школой.
Нива писал(а):
Хотя, лично я за форму - поскольку в одном классе зачастую учатся дети из разных социальных сред,то в форме не так заметна разница. Дети-победнее меньше комплексуют , а дети-побогаче не так выеживаются (в однообразной форме не сильно получается).
Дети быстро находят, чем выпендрится друг перед дружкой, существуют канцтовары, рюкзаки, телефоны и т.д., получается, это всем тоже одинаковое покупать? Моя дочка, как-то сказала, неужели мама девочке колготы не может нормальные купить(не в рубчик, моего детства), то есть, они и это замечают
Nesta писал(а):
Да и понятие "деловая форма одежы" - для начальных классов как раз и входит форма
"Дресс-код — это не униформа, он не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к своей внешности. Это всего лишь «законы жанра», которые существуют в любом виде творческой деятельности"А школьная форма-это именно униформа, Жаль, ведь можно легко подобрать разнообразные, спокойные костюмчики нейтральных тонов,меняя их каждый день, ведь, благо, сейчас выбор есть, но проще купить одну-две юбки и пиджак и не замарачиваться весь год.ИМХО.Лично мне хочется, чтоб моему ребенку, который проводит в школе большую часть дня, было во-первых комфортно(про неудобства пиджаков дети говорят),и,во-вторых немаловажно, чтоб она была интересно и красиво одета.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот пример, того, чтоб я не хотела одеть своему ребенку
Обязательные бардовые пиджаки, для меня-это убийство вкуса с детства.А вот альтернативные варианты, это тоже школьная форма, но без строгих ограничений, которые есть во многих школах:
Картинки подбирать особо было некогда, но, надеюсь суть ясна.
Одноклассник купил при нас пиджак и брюки за 420 гривен..
Мы уже 2-а года покупаем форму(3-йка) за 450гр,но я не жалею т.к качество очень хорошее,так что 420 для хорошего качества это нормально.
Polina писал(а):
а один и тот же пиджак наши одноклассники год носят, не меняя
Ну не знаю ,мы своего приучили после школы обязательно чистить костюм,а на крайний случай есть химчистка.
Цитата:
когда дети как из инкубатора, тоже не по мне
ну не сказала бы что все как из инкубатора,в конце концов форма ведь покупается в разных местах,да и рубашки с водолазками у всех разные,у девочек тоже очень большое разнообразие сарафанчиков и костюмов,просто тёмные цвета костюмов практичнее чем светлые..Да и ребёнок как-то по другому относится к форме чем к обычной одежде..а какая гарантия,что одежда на выставленных фотографиях(я думаю что нравятся они не только вам) не станет когда-нибудь общепринятой школьной формой ,как когда-то стали малиновые пиджаки
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Расскажу ситуацию про ателье "Люди в новом":Моей знакомой в школе в приказном порядке заставили купить вышиванки на всех детей в ателье "Люди в новом",она поехала купила на р.134 за 220 грн фирма Фламинго .При покупки отрывают бирку,зачем? Так вот в чем суть в Запорожье есть один оптовый склад ,который является официальным дистрибьютором полтавской фабрики Фламинго и на опте она стоит 65 грн(+/- в зависимости от рр)В рознице в магазине стоит 95 грн. Она случайно зашла в магазин и увидела цену на туже вышиванку и чуть в обморок не упала Накупили по опту,а парят с какой накруткой И кто-то получает откат Пошла она в ателье ее вернула и купила за 95 грн
Слов нет! - одни эмоции.
Но проблема не в магазине, а в школе. Магазин поставил цену - а ты хошь бери, не хошь не бери. А вот школьная администпрация, которая в ПРИКАЗНОМ! порядке туда посылает, явно имеет откат и не малый( судя по разнице между закупкой и продажей ). И тут нужно озвучивать не название магазина, а номер школы - страна должна знать своих "героев"
а какая гарантия,что одежда на выставленных фотографиях(я думаю что нравятся они не только вам) не станет когда-нибудь общепринятой школьной формой ,как когда-то стали малиновые пиджаки
Поэтому я и пишу, что против общепринятой школьной формы, а за свободу выбора. Если вся школа нарядится в понравившийся мне костюм, то мне он уже не нужен
Нива,с удовольствием бы написала название школы,но голова дырявая не запомнила,она не под номером,а название какое-то украинское Если узнаю напишу.Школа возможно находиться на Бабурке,т.к девочка(знакомая) с Бабурки Я думаю там договор,между ателье и школой
вот, теперь могу написать, вышел нам пошив костюма (2-е брюк, пиджак и жилет) 850грн. (500грн. из них за сам пошив ) Не знаю много это или мало, но я очень довольна костюмом На ребенке очень классно сидит с учетом ЕГО фигуры
Хочу поделиться, пока эмоции не остыли. В этом году "в приказном порядке" наша школа шьет форму в ателье, до этого можно было носить любые черные костюмы. Директор сама предложила это ателье. Сегодня наконец-то нашу форму дошили (ничего, что завтра уже в школу ). Хорошо, что я пошла забирать форму вместе с дочкой, а то ее одноклассницы в основном сами пришли. Примерили форму и у меня сразу же испортилось настроение. Я такого брака давно не видела. На юбке спереди шлевки пришили обе с наклоном в одну сторону. Жилет вообще кривое убожество, один боковой шов длиннее другого больше чем на сантиметр, подкладка в районе плеч уже чем верх, поэтому вверху все пошло пузырями. Срезы пройм прострочены кое как, местами подкладку видно с лицевой стороны, местами пузырями собирается. Ну и напоследок я решила посмотреть изнанку жилета, а там еще интересней, есть дырка, которую забыли прострочить, есть шов из которого торчит срез ткани, такой распатланный, мохнатенький В общем, суперский наряд. Я сказала, что "это" я забирать не хочу и требую переделки. На что мне предложили два варианта, вернуть задаток и я не забираю "это" вообще (но тогда мой ребенок завтра непонятно в чем идет в школу) или я сейчас беру эту форму, а после 1 сентября приношу обратно и мне переделают, и заплачу я уже после исправления всех недостатков. Еще мне пожаловались, что у них очень много заказов и они работают по 14 часов в день. Интересно, какое мне дело до того, что они нагребли себе работы и не справляются с ней? Я всю эту красоту забрала, завтра на линейке хочу похвастаться учительнице и другим родителям. Жилет я на своего ребенка точно не надену, а шлевки на юбке сейчас сама перешью, а то дочка совсем расстроилась, что придется в старой юбке идти. Хотя, я бы на ее месте из вредности пришла бы в школу в джинсах и с этой "формой" в пакете Вот интересно, зачем мне такой геморрой с пошивом формы, если я могла бы сама давным давно без нервов купить ребенку нормальный костюм?
Nesta, так и я о том же, не могут справиться с объемом, пусть не берутся. Polina, это само собой разумеется Летучая_Мышь, не, моя не хочет, у нее наглости еще маловато Bysinka, из тех, что я сегодня видела, наш жилет самый худший. Но это я чужие в руках не вертела, а только со стороны смотрела. Другие тоже с разными дефектами, и тоже пообещали потом доделать.