обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Я уже побросала ссылку на петицию и просьбой проголосовать в свои группы и людям в вайбере. Петиция создана 23 апреля, а проголосовало всего 100человек,а надо набрать 25000 голосов Надо активнее распространять,девочки!!! Хорошо бы, если бы админ сайта кинул бы рассылку каждому в личку с призывом действовать и не оставаться равнодушным
Почему вы считаете что все недовольны реформой и будут голосовать?
iruxin85, Ириш, после жеребьевки только. Все верно пишут. Сначала подаете по месту жительства, с 1 июня куда хотите и если попадаете, то берете отписной лист из школы по месту жительства.
Цитата:
самое ужасное, сто те кто попадают прям злятся, что другие все же хотят тоже попасть и ищут пути. Ну какая вам уже разница! Вы же попали, спите себе спокойно. Фу блин...других выражений нет. Ох и людишки у нас...
О, да)) но меня это веселит. Сначала рассказывать, что фу-фу гимназии, а потом в припрыжку бежать и возмущаться, что кто-то тоже туда хочет.
Oksana17, Не поддерживает, хотя мой ребенок как раз не попадает по адресу в желаемую школу и реформа пока только бесит)) Но сейчас говорить о том, хорошо все будет или нет- рано. Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу. У меня лично печаль в отсутствии возможности выбрать учителя, а не школу (( Состояние неопределенности больше всего нагнетает обстановку, а не сам факт реформы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я уже побросала ссылку на петицию и просьбой проголосовать в свои группы и людям в вайбере. Петиция создана 23 апреля, а проголосовало всего 100человек,а надо набрать 25000 голосов Надо активнее распространять,девочки!!! Хорошо бы, если бы админ сайта кинул бы рассылку каждому в личку с призывом действовать и не оставаться равнодушным
Я не довольна, но голосовать не буду. Ну прописан не прописан за такое голосовать. Благодаря реформы скоро вот этих элитных школ не будет. А то уперлись в прописку. Если школа лицей будет на 8 летку с урезанной програмой расчитана ну какой в ней смысл. Сейчас да, школа популярная выпускники поступают в хорошие вузы, а потом все. А частнику все равно прописка, только там и придется нормальное образование получать.
Во-первых,речь идет не о реформе в целом,а конкретно о принудительной привязке к определенной школе, а во- вторых, проголосуют только те,кто с этим не согласен. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я лично против ,что меня лишили права выбора и свою позицию я высказала,поддержав петицию и разослала всем своим знакомым. И кто против,тот поддержит,все остальные проигнорируют,и это их право
Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу.
разве сейчас не так. Программа разная? Лично мне реформа не нравится, и я рада, что мои дети не идут в первый класс. Кстати, ходят в школу не по прописке.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
iruxin85, Ириш, после жеребьевки только. Все верно пишут. Сначала подаете по месту жительства, с 1 июня куда хотите и если попадаете, то берете отписной лист из школы по месту жительства.
Цитата:
самое ужасное, сто те кто попадают прям злятся, что другие все же хотят тоже попасть и ищут пути. Ну какая вам уже разница! Вы же попали, спите себе спокойно. Фу блин...других выражений нет. Ох и людишки у нас...
О, да)) но меня это веселит. Сначала рассказывать, что фу-фу гимназии, а потом в припрыжку бежать и возмущаться, что кто-то тоже туда хочет.
Oksana17, Не поддерживает, хотя мой ребенок как раз не попадает по адресу в желаемую школу и реформа пока только бесит)) Но сейчас говорить о том, хорошо все будет или нет- рано. Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу. У меня лично печаль в отсутствии возможности выбрать учителя, а не школу (( Состояние неопределенности больше всего нагнетает обстановку, а не сам факт реформы.
Когда я писала о выборе школы, то я сюда включаю все:и выбор учителя, и выбор территориально,куда удобней водить,или возить,поближе к бабушке,к работе и.т.д.Семья может жить сначала в одном месте,потом в другом,почему у нее должна голова болеть,как доказать право на обучение в школе? И у каждого куча нюансов.Тут дело вообще ни в школе,как здании с ее материально- техничекой базой,они действительно должны со временем сравняться. Тут дело в свободе выбора,которое у нас отобрали!!! Врача где хочешь себе выбирай,а школу - нет!
Ну ок, в первых классах везде программа одинаковая, а начиная с 5 - разная, только в 5 классе вы не сможете перейти в лицей-гимназию,т.к. там мест не будет
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, а почему все пишут про одинаковую программу? Разве это так? Слышала, что можно выбирать программу и не обязательно НУШ. Есть еще "На крилах" и все еще ведется дискуссия по-поводу "Интеллект Украины". Тут уж извините уровень знаний совершенно разный у детей будет получаться. Реформа мне не нравится, но подписывать петицию даже не вижу смысла, хотя мы по месту жительства попадаем в школу ниже среднего уровня в нашем районе. Неужели Вы думаете, что государство сделает что-то другое? Пусть наберется 25000 подписей, потом объявят, что рассмотрели вопрос и чиновники не согласны менять уже принятые законы. На этом все и закончится. Государству не выгодны умные дети, тупыми массами легче управлять. Поэтому дети теперь в первом классе будут играть в лего, сидеть на ковре и уходить с уроков, когда им надает слушать и что-либо делать, ИМХО