Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 11:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 11 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 29
inn4ik писал(а):
Oksana17,почему вы думаете, что позиция админа сайта совпадает с вашей позицией? :dntknow:

Я ж не требую, а предлагаю :-) конечно же,если позиция совпадает yesss

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 11:56 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Oksana17 писал(а):
Я уже побросала ссылку на петицию и просьбой проголосовать в свои группы и людям в вайбере. Петиция создана 23 апреля, а проголосовало всего 100человек,а надо набрать 25000 голосов -obmorok- Надо активнее распространять,девочки!!! Хорошо бы, если бы админ сайта кинул бы рассылку каждому в личку с призывом действовать и не оставаться равнодушным )))))

Почему вы считаете что все недовольны реформой и будут голосовать?

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:20 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Подписала петицию, со мной 117 человек всего. Распространить можно нажав на кнопку распространить через Фейсбук.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
iruxin85,
Ириш, после жеребьевки только. Все верно пишут. Сначала подаете по месту жительства, с 1 июня куда хотите и если попадаете, то берете отписной лист из школы по месту жительства.

Цитата:
самое ужасное, сто те кто попадают прям злятся, что другие все же хотят тоже попасть и ищут пути. Ну какая вам уже разница! Вы же попали, спите себе спокойно. Фу блин...других выражений нет. Ох и людишки у нас...

О, да)) но меня это веселит. Сначала рассказывать, что фу-фу гимназии, а потом в припрыжку бежать и возмущаться, что кто-то тоже туда хочет.

Oksana17,
Не поддерживает, хотя мой ребенок как раз не попадает по адресу в желаемую школу и реформа пока только бесит)) Но сейчас говорить о том, хорошо все будет или нет- рано. Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу. У меня лично печаль в отсутствии возможности выбрать учителя, а не школу (( Состояние неопределенности больше всего нагнетает обстановку, а не сам факт реформы.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца

Очки репутации: 0
Каріша писал(а):
Oksana17 писал(а):
Я уже побросала ссылку на петицию и просьбой проголосовать в свои группы и людям в вайбере. Петиция создана 23 апреля, а проголосовало всего 100человек,а надо набрать 25000 голосов -obmorok- Надо активнее распространять,девочки!!! Хорошо бы, если бы админ сайта кинул бы рассылку каждому в личку с призывом действовать и не оставаться равнодушным )))))

Я не довольна, но голосовать не буду. Ну прописан не прописан за такое голосовать. Благодаря реформы скоро вот этих элитных школ не будет. А то уперлись в прописку. Если школа лицей будет на 8 летку с урезанной програмой расчитана ну какой в ней смысл. Сейчас да, школа популярная выпускники поступают в хорошие вузы, а потом все. А частнику все равно прописка, только там и придется нормальное образование получать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:29 
Истинная Леди
Цитата

Каріша писал(а):
Oksana17 писал(а):

Во-первых,речь идет не о реформе в целом,а конкретно о принудительной привязке к определенной школе, а во- вторых, проголосуют только те,кто с этим не согласен. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я лично против ,что меня лишили права выбора и свою позицию я высказала,поддержав петицию и разослала всем своим знакомым. И кто против,тот поддержит,все остальные проигнорируют,и это их право :-)

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Mira o Cet писал(а):
Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу.
разве сейчас не так. Программа разная?
Лично мне реформа не нравится, и я рада, что мои дети не идут в первый класс. Кстати, ходят в школу не по прописке.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:43 
Истинная Леди
Цитата

Mira o Cet писал(а):
iruxin85,
Ириш, после жеребьевки только. Все верно пишут. Сначала подаете по месту жительства, с 1 июня куда хотите и если попадаете, то берете отписной лист из школы по месту жительства.

Цитата:
самое ужасное, сто те кто попадают прям злятся, что другие все же хотят тоже попасть и ищут пути. Ну какая вам уже разница! Вы же попали, спите себе спокойно. Фу блин...других выражений нет. Ох и людишки у нас...

О, да)) но меня это веселит. Сначала рассказывать, что фу-фу гимназии, а потом в припрыжку бежать и возмущаться, что кто-то тоже туда хочет.

Oksana17,
Не поддерживает, хотя мой ребенок как раз не попадает по адресу в желаемую школу и реформа пока только бесит)) Но сейчас говорить о том, хорошо все будет или нет- рано. Если программа везде будет одинаковая, то катастрофы я не вижу. У меня лично печаль в отсутствии возможности выбрать учителя, а не школу (( Состояние неопределенности больше всего нагнетает обстановку, а не сам факт реформы.

Когда я писала о выборе школы, то я сюда включаю все:и выбор учителя, и выбор территориально,куда удобней водить,или возить,поближе к бабушке,к работе и.т.д.Семья может жить сначала в одном месте,потом в другом,почему у нее должна голова болеть,как доказать право на обучение в школе? И у каждого куча нюансов.Тут дело вообще ни в школе,как здании с ее материально- техничекой базой,они действительно должны со временем сравняться. Тут дело в свободе выбора,которое у нас отобрали!!! Врача где хочешь себе выбирай,а школу - нет!

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
удалила

Последний раз редактировалось снежана 03 июл 2018 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
tania_s,
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 13:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Да уж, люди всё проглотят, опять.
Адекватны как обычно в меньшинстве в обществе.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Ну ок, в первых классах везде программа одинаковая, а начиная с 5 - разная, только в 5 классе вы не сможете перейти в лицей-гимназию,т.к. там мест не будет :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Девочки, а почему все пишут про одинаковую программу? Разве это так? Слышала, что можно выбирать программу и не обязательно НУШ. Есть еще "На крилах" и все еще ведется дискуссия по-поводу "Интеллект Украины". Тут уж извините уровень знаний совершенно разный у детей будет получаться.
Реформа мне не нравится, но подписывать петицию даже не вижу смысла, хотя мы по месту жительства попадаем в школу ниже среднего уровня в нашем районе. Неужели Вы думаете, что государство сделает что-то другое? Пусть наберется 25000 подписей, потом объявят, что рассмотрели вопрос и чиновники не согласны менять уже принятые законы. На этом все и закончится.
Государству не выгодны умные дети, тупыми массами легче управлять. Поэтому дети теперь в первом классе будут играть в лего, сидеть на ковре и уходить с уроков, когда им надает слушать и что-либо делать, ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
inn4ik писал(а):
Oksana17,почему вы думаете, что позиция админа сайта совпадает с вашей позицией? :dntknow:

ага и с теми кому это в личку прийдет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 127  След.