Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чём экономить?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
принес как то муж с работы мыло а оно зеленое и пахнет приятно, еще удивилась накапали парфюма, я его сразу в ванну руки мыть а через время захожу а в комнате воняет мертвым животным, ой долго воняли даже руки после мытья,

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
shinshil писал(а):
LIra писал(а):
bratulka писал(а):
мастер говорил что после каждого стирки мылом надо стирать с лимонкой и при температуре желательно 90 градусов - так больше уйдет на воду/свет, если так стирать ehh

Какой интересный мастер ehh по его мнению лимонная кислота не разъедает прокладки, манжеты и другие детали, которые не рассчитаны на применение кислоты?! Налет снимает, зато детали разъедает вместе с налетом crazy

я думаю не тот процент кислоты, чтобы разъедать металл. а вот для налёта - в самый раз

Речь идет не о металле, а о резиновых прокладках.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

LIra, есть такой грех за лимонной кислотой, одно лечим другое калечим, и резина еще пересыхает из за горячего воздуха и когда долго не пользуешься машинкой

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 01:16 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Dishka писал(а):
а мне сказали что без калгона машинка быстрее кони двинет и ещё нужно фильтра на воду ставить а то не только машинка кони двинет да ещё и бойлер ehh

Моей стиральной машинке 15 лет. Ни разу не покупала калгоны. Тент ни разу не чистили, ломалась несколько раз электроника. Я прокручиваю пустую стиралку с лимонкой 1 раз в 3-5 месяцев. Ну ,как вспомню об этом. Бойлеру 17 лет. Ровесник дочки, купили, как родилась. Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры. :dntknow:
Электрочайник чищу уксусом, просто заливаю на ночь. На утро протираю тряпочкой ,очищается почти идеально.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 02:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
kosmomiss писал(а):
Dishka писал(а):
а мне сказали что без калгона машинка быстрее кони двинет и ещё нужно фильтра на воду ставить а то не только машинка кони двинет да ещё и бойлер ehh

Моей стиральной машинке 15 лет. Ни разу не покупала калгоны. Тент ни разу не чистили, ломалась несколько раз электроника. Я прокручиваю пустую стиралку с лимонкой 1 раз в 3-5 месяцев. Ну ,как вспомню об этом. Бойлеру 17 лет. Ровесник дочки, купили, как родилась. Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры. :dntknow:
Электрочайник чищу уксусом, просто заливаю на ночь. На утро протираю тряпочкой ,очищается почти идеально.

это конечно не совсем про экономию....но моей машинке тоже почти 16,5 лет..поломка была один раз незначительная.Никогда не пользовалась калгоном и лимонкой...вот только помощница сейчас начала "сдавать" явно нужна профилактика ....
-P.S.- В феврале,когда платила за квартиру решила сэкономить деньги за комиссию...Мне удобно всегда было платить в ЗСС...раньше не сильно обращала внимания,а теперь думаю 10-15 грн плюсом пойдут в семейный бюджет...Вообщем заплатила на почте....комиссия только за домофон и кабельное...мелочь,но приятно.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
kosmomiss,я думаю раньше всё таки качество было лучше чем сейчас.это как телефон знаменитый нокия который ну вообще не ломался..а потом другие нокии уже были не такие ...не выгодно производителям сейчас делать технику которая не ломается

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:11 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
kosmomiss писал(а):
Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры.

а мы бойлер 10 лет вообще не чистили и он взорвался ha-ha ну 10 лет проработал и то хорошо
а на счет машинки и лимон. кислоты - это реально работает -super- много от кого слышала. люди так годами чистят и все ок, и машинки по 10-15 лет работают

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
девочки а если машинке меньше полу года уже нужно прогонять лимонкой или ещё рано?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dishka, можно
1 пачку и без белья надо прогнать и без порошка на макс температуре без отжима

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 09:51 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
kosmomiss писал(а):
Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры.
Мы бойлер чистили недавно, куча ржавчины/мусора -fuu- Пожалели, что хоть один фильтр не поставили, чтоб этот хлам не попадал.
Dishka писал(а):
не выгодно производителям сейчас делать технику которая не ломается
Это реально так и есть - читала об этом. Технику делают из расчёта службы на её гарантийный срок. Вот стоит у вас гарантия 3 года, после этого срока можно в утиль. Я никогда не видела смысла покупать дорогущую технику переплачивая за имя, а как узнала про такой расклад так тем более.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
А как чистить бойлер? )))))

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 10:06 
Чудесатая
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)

Fyshe4ka, мы снимали промыли внутри, купили новый тэн.
В сети куча инфы. Например http://klivent.net/sistemy-otopleniya/b ... istov.html

Последний раз редактировалось Leonka 02 мар 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Fyshe4ka,
мы вызывали мастера по рем быт техники.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Leonka писал(а):
Мы бойлер чистили недавно, куча ржавчины/мусора Пожалели, что хоть один фильтр не поставили, чтоб этот хлам не попадал.

фильтр конечно помогает, но ржавчина еще и из самого бака, ну и накипь параллельно кусками отваливается в виде мусора

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Gali4ka писал(а):
у меня эмалированный, поставила пустой чайник на газ и оно нагревается и само откалывается а потом залила его в большом ведре с кальцинированой содой и немного покипятила для верности и чистоты, от жира на внешней стороне и он как новый

осторожней с пустым на огне - может эмаль поскалываться. чтоб не получилось: сэкономив на одном и пойти за новым чайником
насчет чистить:
обычные чайники и кастрюли хорошо уксусом - дешевле,
эл чайники - лимонкой, от уксуса может остаться стойкий запах, его тянет пластик, потом долго выветривается.

а за машинки - на старызх проблем с накипью не было, потому как не было нагревательных элементов и бак можно было мыть, а сейчас фик - барабан мешает )))))

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 10:49 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
за машинки - на старызх проблем с накипью не было, потому как не было нагревательных элементов и бак можно было мыть, а сейчас фик - барабан мешает

Как не было, были барабанные машинки yesss

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 11:00 
Чудесатая
Цитата

Лазурная писал(а):
фильтр конечно помогает, но ржавчина еще и из самого бака, ну и накипь параллельно кусками отваливается в виде мусора
Конечно, с тэна накипь. А бак у нас какой-то что к нему не липнет грязь.
Дорого мастера вызывать? Мы решили своими силами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.