принес как то муж с работы мыло а оно зеленое и пахнет приятно, еще удивилась накапали парфюма, я его сразу в ванну руки мыть а через время захожу а в комнате воняет мертвым животным, ой долго воняли даже руки после мытья,
мастер говорил что после каждого стирки мылом надо стирать с лимонкой и при температуре желательно 90 градусов - так больше уйдет на воду/свет, если так стирать
Какой интересный мастер по его мнению лимонная кислота не разъедает прокладки, манжеты и другие детали, которые не рассчитаны на применение кислоты?! Налет снимает, зато детали разъедает вместе с налетом
я думаю не тот процент кислоты, чтобы разъедать металл. а вот для налёта - в самый раз
Речь идет не о металле, а о резиновых прокладках.
Моей стиральной машинке 15 лет. Ни разу не покупала калгоны. Тент ни разу не чистили, ломалась несколько раз электроника. Я прокручиваю пустую стиралку с лимонкой 1 раз в 3-5 месяцев. Ну ,как вспомню об этом. Бойлеру 17 лет. Ровесник дочки, купили, как родилась. Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры. Электрочайник чищу уксусом, просто заливаю на ночь. На утро протираю тряпочкой ,очищается почти идеально.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
а мне сказали что без калгона машинка быстрее кони двинет и ещё нужно фильтра на воду ставить а то не только машинка кони двинет да ещё и бойлер
Моей стиральной машинке 15 лет. Ни разу не покупала калгоны. Тент ни разу не чистили, ломалась несколько раз электроника. Я прокручиваю пустую стиралку с лимонкой 1 раз в 3-5 месяцев. Ну ,как вспомню об этом. Бойлеру 17 лет. Ровесник дочки, купили, как родилась. Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры. Электрочайник чищу уксусом, просто заливаю на ночь. На утро протираю тряпочкой ,очищается почти идеально.
это конечно не совсем про экономию....но моей машинке тоже почти 16,5 лет..поломка была один раз незначительная.Никогда не пользовалась калгоном и лимонкой...вот только помощница сейчас начала "сдавать" явно нужна профилактика .... В феврале,когда платила за квартиру решила сэкономить деньги за комиссию...Мне удобно всегда было платить в ЗСС...раньше не сильно обращала внимания,а теперь думаю 10-15 грн плюсом пойдут в семейный бюджет...Вообщем заплатила на почте....комиссия только за домофон и кабельное...мелочь,но приятно.
kosmomiss,я думаю раньше всё таки качество было лучше чем сейчас.это как телефон знаменитый нокия который ну вообще не ломался..а потом другие нокии уже были не такие ...не выгодно производителям сейчас делать технику которая не ломается
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры.
а мы бойлер 10 лет вообще не чистили и он взорвался ну 10 лет проработал и то хорошо а на счет машинки и лимон. кислоты - это реально работает много от кого слышала. люди так годами чистят и все ок, и машинки по 10-15 лет работают
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Тент муж чистил несколько раз и это в последние 3 года. Разбирал бойлер сам, доставал и чистил. Никогда не ставила никакие фильтры.
Мы бойлер чистили недавно, куча ржавчины/мусора Пожалели, что хоть один фильтр не поставили, чтоб этот хлам не попадал.
Dishka писал(а):
не выгодно производителям сейчас делать технику которая не ломается
Это реально так и есть - читала об этом. Технику делают из расчёта службы на её гарантийный срок. Вот стоит у вас гарантия 3 года, после этого срока можно в утиль. Я никогда не видела смысла покупать дорогущую технику переплачивая за имя, а как узнала про такой расклад так тем более.
Мы бойлер чистили недавно, куча ржавчины/мусора Пожалели, что хоть один фильтр не поставили, чтоб этот хлам не попадал.
фильтр конечно помогает, но ржавчина еще и из самого бака, ну и накипь параллельно кусками отваливается в виде мусора
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka писал(а):
у меня эмалированный, поставила пустой чайник на газ и оно нагревается и само откалывается а потом залила его в большом ведре с кальцинированой содой и немного покипятила для верности и чистоты, от жира на внешней стороне и он как новый
осторожней с пустым на огне - может эмаль поскалываться. чтоб не получилось: сэкономив на одном и пойти за новым чайником насчет чистить: обычные чайники и кастрюли хорошо уксусом - дешевле, эл чайники - лимонкой, от уксуса может остаться стойкий запах, его тянет пластик, потом долго выветривается.
а за машинки - на старызх проблем с накипью не было, потому как не было нагревательных элементов и бак можно было мыть, а сейчас фик - барабан мешает
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.