А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?
А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?
А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
джулия.руд,в этот раз для бифивита мне 6 часов мало оказалось, нужно было ещё подержать. Вроде сыворотка отскочила, но не загус йогурт.
Может окно было открыто и холоднее было в квартире, из за этого долго...А я 6 часов жду, потом смотрю, если сыворотку видно, сразу выключаю и в холодильник.Мне для малого сильно густой и не нужен, но он всё равно каждый раз очень густой получается.
У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели. Но и вкус не изменился. Молоко как молоко, и на дне заквасочка комочками... Как-то так. Тоже стояли на дверце. Но и до этого с год там стояли и все было ок.
У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели.
один в один ситуация... Странно как-то Может, в магазине с хранением что-то не то?...
джулия.руд писал(а):
А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.
мы никогда не кипятим, и не ошпариваем банки. Но после вот таких двух неудач я все-таки прокипятила и ошпарила, но это никак не отразилось на результате - все равно не вышло ничего
Здраствуйте уважаемые форумчанки Два дня назад мне на День рождения подарили йогуртницу, заказывала давно, т.к. в этом году у меня ребёнок очень часто болели, были множественные курсы антибиотиков проведены, соответственно микрофлора кишечника от этого очень пострадала, и врач нам посоветовал приобрести такое чудо. И вот наконец свершилось И сразу же встал вопрос о заквасках, какие лучше живые или сухие, из живых я знаю только симбитер ацидофильный (Киевский), я им курс лечения проводила у ребёнка, но ей он не понравился так как кисловат, а мне напротив, ряженку напоминает. Подскажите у нас в Запорожье можно других фирм живые найти? Так вот вчера я наткнулась на ваши обсуждения, потом зашла на один сайт и посмотрела где можно купить на космосе. Зашла в Сильпо купила VIVO Виталакт взяла домашнего молока и поставила на ночь (в чём признаюсь честно не могла разобраться, так это в технологии сквашивания, по инструкции нужно выдержать 4 часа в йогуртнице при определённой температуре, а затем выдернуть шнур из розетки и оставить дозревать йогурт в йогуртнице на оставшиеся 6-8 часов. Что меня и вправду насторожило, и я если честно думала что всё, буду печь блинчики из того что набодяжила , так это то что нужно йогуртницу отклюючить, я изначально думала что весь смысыл сквашивания это выдержка всё это длительное время, определённой температуры ). Сегодня вроде бы всё получилось в стаканчике всё загустело (ложка стоит), на верху небольшое скопление жидкости (но совсем мало), а вот на вкус как обычное скисшие молоко (у меня бабушка его ещё кисляком называла) кисловато и на йогурт малость по вкусу не похоже, может закваску Йогурт нужно было брать?!. Скажите пожалуйста кто нибудь делал Виталакт? Может для этой закваски такие вкусовые качества это нормально? И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!
---MARIA---, виталакт мне тоже по вкусу не очень нравится... Из vivo-вских бифивит очень мягкий на вкус, а на втором месте йогурт. Но йогурт, как мне объясняли, не живет в кишечнике: съел и вышел, а бифивит остается и приживается, что в вашем случае и нужно. Мой муж раньше брал по адресу Красногвардейская, 38, там компьютерный магазин, но внутри и закваски были. Что там сейчас - не знаю, т.к. еще весной они должны были отказаться от vivo-вских заквасок совсем. Есть еще итальянские GoodFood, я пробовала Бифидум Комплекс и Йогурт. Консистенция у этих заквасок гораздо приятнее, но на вкус кисловаты. Бифивит в этом плане как по мне лучше всего. Как-то брали в аптеке Мед-Сервис симбитер сухую закваску - тоже все понравилось, кроме цены: 17,50 за баночку - дороговато... И еще прошлой зимой брали закваски Lactina. Они были в Доме быта на Пушкина. Сейчас их там, кажется, нет. Эти закваски мне нравились. Если найдете где-то, делитесь;) Ну, вобщем-то, пока все...
И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!
Поштучно закваски мы покупали в ДК ЗТЗ на правом берегу как ехать на Кремлёвскую(Адрес:ул. Кремлевская, 14, офис 79), это закваски ВИВО.Найди в интернете http://avanta.prom.ua/ там справа перечень товаров, среди них закваски, там же их номер телефона, цена.
---MARIA---, на Песках есть в аптеке возле Сильпо у меня в инструкции тоже написано выдержать 4 часа, а потом оставить еще на несколько, но я никогда так не делала, выдерживала до нужного состояния - а потом в холодильник
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки на выходных видела закваски Виво на Песках, в магазине в начале рынка там полуфабрикаты и "Вкусняшка", цена 8,50 грн за штучку, и я так поняла продаются поштучно
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0