А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?
А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?
А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
джулия.руд,в этот раз для бифивита мне 6 часов мало оказалось, нужно было ещё подержать. Вроде сыворотка отскочила, но не загус йогурт.
Может окно было открыто и холоднее было в квартире, из за этого долго...А я 6 часов жду, потом смотрю, если сыворотку видно, сразу выключаю и в холодильник.Мне для малого сильно густой и не нужен, но он всё равно каждый раз очень густой получается.
У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели. Но и вкус не изменился. Молоко как молоко, и на дне заквасочка комочками... Как-то так. Тоже стояли на дверце. Но и до этого с год там стояли и все было ок.
У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели.
один в один ситуация... Странно как-то Может, в магазине с хранением что-то не то?...
джулия.руд писал(а):
А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.
мы никогда не кипятим, и не ошпариваем банки. Но после вот таких двух неудач я все-таки прокипятила и ошпарила, но это никак не отразилось на результате - все равно не вышло ничего
Здраствуйте уважаемые форумчанки Два дня назад мне на День рождения подарили йогуртницу, заказывала давно, т.к. в этом году у меня ребёнок очень часто болели, были множественные курсы антибиотиков проведены, соответственно микрофлора кишечника от этого очень пострадала, и врач нам посоветовал приобрести такое чудо. И вот наконец свершилось И сразу же встал вопрос о заквасках, какие лучше живые или сухие, из живых я знаю только симбитер ацидофильный (Киевский), я им курс лечения проводила у ребёнка, но ей он не понравился так как кисловат, а мне напротив, ряженку напоминает. Подскажите у нас в Запорожье можно других фирм живые найти? Так вот вчера я наткнулась на ваши обсуждения, потом зашла на один сайт и посмотрела где можно купить на космосе. Зашла в Сильпо купила VIVO Виталакт взяла домашнего молока и поставила на ночь (в чём признаюсь честно не могла разобраться, так это в технологии сквашивания, по инструкции нужно выдержать 4 часа в йогуртнице при определённой температуре, а затем выдернуть шнур из розетки и оставить дозревать йогурт в йогуртнице на оставшиеся 6-8 часов. Что меня и вправду насторожило, и я если честно думала что всё, буду печь блинчики из того что набодяжила , так это то что нужно йогуртницу отклюючить, я изначально думала что весь смысыл сквашивания это выдержка всё это длительное время, определённой температуры ). Сегодня вроде бы всё получилось в стаканчике всё загустело (ложка стоит), на верху небольшое скопление жидкости (но совсем мало), а вот на вкус как обычное скисшие молоко (у меня бабушка его ещё кисляком называла) кисловато и на йогурт малость по вкусу не похоже, может закваску Йогурт нужно было брать?!. Скажите пожалуйста кто нибудь делал Виталакт? Может для этой закваски такие вкусовые качества это нормально? И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!
---MARIA---, виталакт мне тоже по вкусу не очень нравится... Из vivo-вских бифивит очень мягкий на вкус, а на втором месте йогурт. Но йогурт, как мне объясняли, не живет в кишечнике: съел и вышел, а бифивит остается и приживается, что в вашем случае и нужно. Мой муж раньше брал по адресу Красногвардейская, 38, там компьютерный магазин, но внутри и закваски были. Что там сейчас - не знаю, т.к. еще весной они должны были отказаться от vivo-вских заквасок совсем. Есть еще итальянские GoodFood, я пробовала Бифидум Комплекс и Йогурт. Консистенция у этих заквасок гораздо приятнее, но на вкус кисловаты. Бифивит в этом плане как по мне лучше всего. Как-то брали в аптеке Мед-Сервис симбитер сухую закваску - тоже все понравилось, кроме цены: 17,50 за баночку - дороговато... И еще прошлой зимой брали закваски Lactina. Они были в Доме быта на Пушкина. Сейчас их там, кажется, нет. Эти закваски мне нравились. Если найдете где-то, делитесь;) Ну, вобщем-то, пока все...
И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!
Поштучно закваски мы покупали в ДК ЗТЗ на правом берегу как ехать на Кремлёвскую(Адрес:ул. Кремлевская, 14, офис 79), это закваски ВИВО.Найди в интернете http://avanta.prom.ua/ там справа перечень товаров, среди них закваски, там же их номер телефона, цена.
---MARIA---, на Песках есть в аптеке возле Сильпо у меня в инструкции тоже написано выдержать 4 часа, а потом оставить еще на несколько, но я никогда так не делала, выдерживала до нужного состояния - а потом в холодильник
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки на выходных видела закваски Виво на Песках, в магазине в начале рынка там полуфабрикаты и "Вкусняшка", цена 8,50 грн за штучку, и я так поняла продаются поштучно