Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делится опытом приготовления вкусных и полезных кисломолочных продуктов.
Кто где берет закваски? Какие предпочитаете? :-)

Поговорить о йогурницах можно здесь viewtopic.php?f=423&t=602

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 01:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: замечательная
Детки: сын и доченька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 134
Олюнця писал(а):
я слышала очень хорошие отзывы о заквасках из ДК ЗТЗ. правда киевские они или нет - не знаю... :dntknow:

Я брала, это Киевские Виво. И йогурт и бифивит хорошие густые получаются.Йогурт я держу 4 часа, бифивит 6.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 326
http://avanta.prom.ua/product_list/group_430944
вот их сайт

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
джулия.руд,в этот раз для бифивита мне 6 часов мало оказалось, нужно было ещё подержать. Вроде сыворотка отскочила, но не загус йогурт.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 14:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть -obmorok- Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... :vaco: Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

sveha писал(а):
А у нас с заквасками беда какая-то случилась: стояли себе в холодильнике в двери... Из коробки, в которой 4 штуки, 2 баночки бифивита нормально пошли, а потом две не загустели, держали уже и дольше, но все равно не все загустели и кислота была неимоверная. Думали, что-то не так сделали, повторили - тоже самое. Потом из другой коробки с другим молоком сделали - аналогично. Сделали с виталактом, который там же стоял - вообще какие-то грибы выросли, страшно было на банки смотреть -obmorok- Купили в итоге итальянскую закваску и все сквасилось хорошо. Может быть что-то мы не знаем о нашем холодильнике?... :vaco: Но уже больше года мы делаем все одинаково, и вот впервые такое вот... У кого-то были подобные случаи?

А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Татьяна1982 писал(а):
джулия.руд,в этот раз для бифивита мне 6 часов мало оказалось, нужно было ещё подержать. Вроде сыворотка отскочила, но не загус йогурт.

Может окно было открыто и холоднее было в квартире, из за этого долго...А я 6 часов жду, потом смотрю, если сыворотку видно, сразу выключаю и в холодильник.Мне для малого сильно густой и не нужен, но он всё равно каждый раз очень густой получается.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
sveha писал(а):
У кого-то были подобные случаи?

У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели. Но и вкус не изменился. Молоко как молоко, и на дне заквасочка комочками...
Как-то так.
Тоже стояли на дверце. Но и до этого с год там стояли и все было ок.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 16:33 
Истинная Леди
Цитата

Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Lemongrass писал(а):
У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели.
один в один ситуация... Странно как-то :dntknow: Может, в магазине с хранением что-то не то?...
джулия.руд писал(а):
А у меня однажды йогурт не получился из за того, что не прокипятила молоко и не ошпарила кипятком банки.
мы никогда не кипятим, и не ошпариваем банки. Но после вот таких двух неудач я все-таки прокипятила и ошпарила, но это никак не отразилось на результате - все равно не вышло ничего ehh

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 16:51 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 21 день
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
sveha писал(а):
Lemongrass писал(а):

У меня из 4х баночек - 2 на ура, а 2 вообще не загустели.

один в один ситуация... Странно как-то :dntknow: Может, в магазине с хранением что-то не то?...

У меня такое было 1 раз, когда плохо размешала закваску в общем молоке.
джулия.руд писал(а):
[/quote]
Банки никогда не ошпариваю, всё прекрасно квасится :-) А вот кипячу всегда, даже магазинное.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 09:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 7
Здраствуйте уважаемые форумчанки :hiya: Два дня назад мне на День рождения подарили йогуртницу, заказывала давно, т.к. в этом году у меня ребёнок очень часто болели, были множественные курсы антибиотиков проведены, соответственно микрофлора кишечника от этого очень пострадала, и врач нам посоветовал приобрести такое чудо. И вот наконец свершилось bravo И сразу же встал вопрос о заквасках, какие лучше живые или сухие, из живых я знаю только симбитер ацидофильный (Киевский), я им курс лечения проводила у ребёнка, но ей он не понравился так как кисловат, а мне напротив, ряженку напоминает. Подскажите у нас в Запорожье можно других фирм живые найти? Так вот вчера я наткнулась на ваши обсуждения, потом зашла на один сайт и посмотрела где можно купить на космосе. Зашла в Сильпо купила VIVO Виталакт взяла домашнего молока и поставила на ночь (в чём признаюсь честно не могла разобраться, так это в технологии сквашивания, по инструкции нужно выдержать 4 часа в йогуртнице при определённой температуре, а затем выдернуть шнур из розетки и оставить дозревать йогурт в йогуртнице на оставшиеся 6-8 часов. Что меня и вправду насторожило, и я если честно думала что всё, буду печь блинчики из того что набодяжила :-), так это то что нужно йогуртницу отклюючить, я изначально думала что весь смысыл сквашивания это выдержка всё это длительное время, определённой температуры ). Сегодня вроде бы всё получилось в стаканчике всё загустело (ложка стоит), на верху небольшое скопление жидкости (но совсем мало), а вот на вкус как обычное скисшие молоко (у меня бабушка его ещё кисляком называла) кисловато и на йогурт малость по вкусу не похоже, может закваску Йогурт нужно было брать?!. Скажите пожалуйста кто нибудь делал Виталакт? Может для этой закваски такие вкусовые качества это нормально? И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 13:25 
Истинная Леди
Цитата

---MARIA---, виталакт мне тоже по вкусу не очень нравится... Из vivo-вских бифивит очень мягкий на вкус, а на втором месте йогурт. Но йогурт, как мне объясняли, не живет в кишечнике: съел и вышел, а бифивит остается и приживается, что в вашем случае и нужно.
Мой муж раньше брал по адресу Красногвардейская, 38, там компьютерный магазин, но внутри и закваски были. Что там сейчас - не знаю, т.к. еще весной они должны были отказаться от vivo-вских заквасок совсем.
Есть еще итальянские GoodFood, я пробовала Бифидум Комплекс и Йогурт. Консистенция у этих заквасок гораздо приятнее, но на вкус кисловаты. Бифивит в этом плане как по мне лучше всего.
Как-то брали в аптеке Мед-Сервис симбитер сухую закваску - тоже все понравилось, кроме цены: 17,50 за баночку - дороговато...
И еще прошлой зимой брали закваски Lactina. Они были в Доме быта на Пушкина. Сейчас их там, кажется, нет. Эти закваски мне нравились. Если найдете где-то, делитесь;)
Ну, вобщем-то, пока все...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 13:34 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
---MARIA---, привет!
Виталакт по вкусу на кефир похож. Мне во всяком случае. Так что все, видимо, в порядке

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

---MARIA--- писал(а):
И ещё что растраивает, так это то, что в магазинах купить можно упаковкой по четыре штучки, а хотелось бы разных заквасок попробовать, упаковками брать накладно получаеться, не подскажите где можно по штучные экземпляры брать? Здесь одна форумчанка писала что её муж брал где-то на офисе, но я если честно не поняла где этот офис находиться? Пожалуйста не оставьте мой комментарий без внимания. Всем спасибо!!!

Поштучно закваски мы покупали в ДК ЗТЗ на правом берегу как ехать на Кремлёвскую(Адрес:ул. Кремлевская, 14, офис 79), это закваски ВИВО.Найди в интернете http://avanta.prom.ua/ там справа перечень товаров, среди них закваски, там же их номер телефона, цена.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
---MARIA---, на Песках есть в аптеке возле Сильпо
у меня в инструкции тоже написано выдержать 4 часа, а потом оставить еще на несколько, но я никогда так не делала, выдерживала до нужного состояния - а потом в холодильник

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Девочки на выходных видела закваски Виво на Песках, в магазине в начале рынка там полуфабрикаты и "Вкусняшка", цена 8,50 грн за штучку, и я так поняла продаются поштучно yesss

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Сегодня видела закваски Виво для йогурта в Сильпо на Хортицком шоссе, правда не помню сколько стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.