Девочки, купила греческий йогурт Три мушкетера, гадость редкая, куда можно применить целый литр?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я так понимаю йогуртовый суп - джаджик можно не предлагать, так как его все равно без тепловой обработки есть придется
Попробуй турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Цитата:
Нужно сливочное масло(для смазывания) 6 крупных яиц(отделить белки от желтков) 150 г мелкого сахара 75 г самоподнимающейся муки 600 г процеженного натурального греческого йогурта мелко натертая цедра и сок 1 лимона щепотка мелкой морской соли
Цитрусовый сироп: 130 г мелкого сахара 130 мл воды тонко срезанная цедра и сок 1 лимона тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина 1 ч.л апельсиновой или розовой воды
1.Разогрейте духовку до 180℃.Смажьте маслом дно и борта круглой формы для выпечки со съемным дном и диаметром 23―25 см и положите на дно кружок бумаги для выпечки. 2.Миксером взбейте желтки с сахаром в плотную светлую пену.Просейте в нее муку и аккуратно перемешайте.Добавьте йогурт,лимонную цедру и сок и перемешайте. 3.В большой чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.Аккуратно перемешайте их с йогуртовой смесью большой металлической ложкой. 4.Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте 50―60 минут,пока пирог не зарумянится сверху.фон должен подняться и полностью пропечься.Проверьте готовность,воткнув в центр деревянную шпажку;она должна выйти чистой.Полностью остудите в форме..По мере остывания пирог слегка осядет. 5.Пока пирог печется,приготовьте сироп.Смешайте все ингредиенты для него в кастрюле и доведите до кипения.Слегка убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 7―10 минут,пока жидкость не уварится на треть и не превратится в сироп.Дайте остыть и перелейте в кувшин. 6.Выньте пирог из формы и переложите на большое блюдо.Равномерно полейте несколькими ложками сиропа.К этому пирогу можно подать некислую сметану или густой йогурт.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, Катя, мне подходит, спасибо. Только, что такое самоподнимающаяся мука?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
vik,Cattleia, девочки спасибо. Не видела ваших сообщений, уже готовила по рецепту от Кати. Dondurma, Катя спасибо огромное, это нереально вкусно. Даже не знаю, как его назвать этот десерт.
Девочки, хелп! Завтра хочу пораньше пирожков нажарить дрожжевых с картошкой. Имеется кислое молоко, кефир, сметана... Свежее молоко купить забыла Как тесто будет на кислом молоке? или может на кефире? или не выпендриваться и топать в круглосуточный атб я в растерянности
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, хелп! Завтра хочу пораньше пирожков нажарить дрожжевых с картошкой. Имеется кислое молоко, кефир, сметана... Свежее молоко купить забыла Как тесто будет на кислом молоке? или может на кефире? или не выпендриваться и топать в круглосуточный атб я в растерянности
Важно только чтобы жидкость была теплая и я сыплю немного сахара, все подходит, и тесто вкуснейшее
SOS! Времени нет ни на что. Нужен рецепт проверенного торта на детское ДР, который не стыдно принести в детский сад. Есть мастика розовая. Скорее всего какой-то бисквит с кремом. Есть идеи?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm,у меня теперь Молочная девочка- палочка выручалочка, быстро просто, крем- полет фантазии- любой, стасибо девочкам из соседней темы. На ютубе много его видио
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka писал(а):
Лазурная писал(а):
Важно только чтобы жидкость была теплая и я сыплю немного сахара, все подходит, и тесто вкуснейшее
Зареклась делать на кисляке сдобу- тесто имеет кисловатый привкус, и тяжеловато. на блины и оладьи уходит. Если дрожжи- молоко, если кефир- то быстрое тесто с содой.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, Ага, его и сделаю. Пишут даже что под мастику подходит.) Спасибо!!
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Зареклась делать на кисляке сдобу- тесто имеет кисловатый привкус
кстати, так и было на любителя больше не буду так экспериментировать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.