Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1515 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:25 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly,спасибо, Наташ! -flo-
Таки купила других яиц ("Отрадное"), добавила одно (до этого пробовала на сильпошных) и... все получилось! о_О :tancy: Может они у меня уже залежались и в этом была причина - не знаю :dntknow:
Bird писал(а):
в хлеб запроторить
SANA_S писал(а):
майонезное тесто можно сделать
Ритёнка писал(а):
сладкие пироги на основе майонеза

Почитала и теперь жалею, что майонез таки загустел -D

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5759
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Имя: Юлия
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок, если работали с погружным блендером масла на одно яйцо (не смотря на рекомендуемые в рецептах пропорции) нужно брать не более 230 мл. Если больше то из 300 мл. с двумя яйцами получится очень очень густой майонез.
В погружных блендерах при взбивании майонеза есть одна особенность: не важно, что вы наливаете первым, яйцо всега будет внизу. Вот погрузите венчик до дна, и взбивайте непрерывно, пока половина яично-масляной смеси не превратится в белую эмульсию. И только после этого, можете осторожно начать работать блендером вверх-вниз для равномерного перемешивания.
Не поднимайте венчик от дна, пока не взобьете половину массы!!!
По крайней мере с теми блендерами, с которыми я работала принцип таков.

_______________________________
Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:57 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Машкинамать, спасибо -flo- просто я делаю по такому рецепту уже давненько и регулярно, всегда получалось, кроме яиц больше никого не подозреваю -D Блендер погружной yesss , а яиц добавила 3, то, свеженькое, было 4-ое crazy

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 17:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7401
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Имя: Татьяна
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
А как правильно рыбу на костре в фольге запечь? Знаю, что можно в угли положить. А это делается, когда еще костер горит? И сколько времени ее там надо держать, чтобы не пригорела? )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 17:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Валерьянка, я бы не рисковала, потому что пригорит, а может и сгореть. Я всегда на решетке делаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 17:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11846
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Правый
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Валерьянка, мы делаем только на решетке, даже в голову как-то и не приходило прямо в угли ее положить :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 17:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4519
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Имя: Маришка
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Повысить репутациюПонизить репутацию
Валерьянка писал(а):
А как правильно рыбу на костре в фольге запечь? Знаю, что можно в угли положить. А это делается, когда еще костер горит? И сколько времени ее там надо держать, чтобы не пригорела?

мы делали так, решетки не было, а рыбки хотелось -D завернула в 2 слоя фольги, обложив рыбку тонкими колечками лимона, чтоб не пристала( можно луком или овощами колечками) фантазия ваша -super- был сом кусочками в 3 или 4 см толщиной, пол часа в углях хватило с головой, но при этом они свежие в самом разгаре, но без огня ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 18:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7401
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Имя: Татьяна
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, nessy, решетка не катит, хочу именно в фольге.

Lapuwka, вот и у нас решетки нету, у кого ни спрошу, тоже, все на природе шашлыки едят. А ради вылазки раз в год не вижу смысла ее покупать, хоть она и не дорогая. Знаю, можно еще на шпажки какие-то накалывать, но мне не подходит, там рыба целая нужна, а не куски. Тоже думала положить на лимон или на помидорчик. Еще читала рецепт, где рыба в глине запекается прям в костре, но это для меня что-то очень сложное и непонятное, тем более где ту глину брать -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 18:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6110
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Светланка
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Валерьянка, Ооо, рыбка в глине вкусная, но ее ж в глину нечищенную (но без внутренностей естественно) обваливают, а после шелуха вместе с глиной снимается. Я вообще просто разламывала и выедала мякоть... А в фольге действительно ложат когда угли уже без огня, как и картошечку

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 19:07 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 698
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Имя: Татьяна
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рыба приготовленная в фольге в углях:
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, овощи на ваш вкус, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных (но не горящих) углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 13:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, нужна помощь, но не то, чтобы экстренная -D
расскажите, как приготовить рагу диетическое, чтобы не жарить, без масла и было вкусно.
Я вот так примерно прикинула:
отварить кусочками филе куриное, бульон не выливать.
Овощи: кабачки, лук, капуста (цветная или белокачанная), морковь, сладкий перец, помидор, может быть картошка и грибы. Все порезать кубиками, перемешать, сложить в казан, добавить где-то до половины (или меньше) бульон с курицы и тушить помешивая до готовности, +соль+травки+зелень. Минут за 10 до готовности добавить мяско.
Нормально будет или что-то не так в моем рецепте? )))))

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2362
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Любимий бородок)))
Имя: Ольга
Детки: Чертеныш Димка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Повысить репутациюПонизить репутацию
можно лук немного попассировать потом морковку, перец потом грибы и капусту, картошку. кабачки бросать позднее, чем все остальное. они в принципе быстро тушатся!А так все отлично и очень вкусно читать даже))

_______________________________

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
я никогда предварительно не жарю овощи, все кладу сырым сразу в казан и заливаю водой, получается диетической рагу. Себе могу сделать вообще без мяса, просто овощи, но лук и морковь все равно жарю, просто на минимальном количестве масла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 44876
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Имя: Дарья
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz
Я бы бульоном не заливала :dntknow: немного водички добавь, а так все ранво овощи уписяются )))))

_______________________________
По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21621
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz,я всегда делаю так - все овощи смешиваю, солю, добавляю приправы и в духовку до готовности. Кастрюльку/форму не закрываю, и нужно хотя бы пару раз перемешать. Получается как припеченное чуток. Даже с корочкой.

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1515 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: