Nataly,спасибо, Наташ! Таки купила других яиц ("Отрадное"), добавила одно (до этого пробовала на сильпошных) и... все получилось! Может они у меня уже залежались и в этом была причина - не знаю
Bird писал(а):
в хлеб запроторить
SANA_S писал(а):
майонезное тесто можно сделать
Ритёнка писал(а):
сладкие пироги на основе майонеза
Почитала и теперь жалею, что майонез таки загустел
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок, если работали с погружным блендером масла на одно яйцо (не смотря на рекомендуемые в рецептах пропорции) нужно брать не более 230 мл. Если больше то из 300 мл. с двумя яйцами получится очень очень густой майонез. В погружных блендерах при взбивании майонеза есть одна особенность: не важно, что вы наливаете первым, яйцо всега будет внизу. Вот погрузите венчик до дна, и взбивайте непрерывно, пока половина яично-масляной смеси не превратится в белую эмульсию. И только после этого, можете осторожно начать работать блендером вверх-вниз для равномерного перемешивания. Не поднимайте венчик от дна, пока не взобьете половину массы!!! По крайней мере с теми блендерами, с которыми я работала принцип таков.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, спасибо просто я делаю по такому рецепту уже давненько и регулярно, всегда получалось, кроме яиц больше никого не подозреваю Блендер погружной , а яиц добавила 3, то, свеженькое, было 4-ое
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
А как правильно рыбу на костре в фольге запечь? Знаю, что можно в угли положить. А это делается, когда еще костер горит? И сколько времени ее там надо держать, чтобы не пригорела?
А как правильно рыбу на костре в фольге запечь? Знаю, что можно в угли положить. А это делается, когда еще костер горит? И сколько времени ее там надо держать, чтобы не пригорела?
мы делали так, решетки не было, а рыбки хотелось завернула в 2 слоя фольги, обложив рыбку тонкими колечками лимона, чтоб не пристала( можно луком или овощами колечками) фантазия ваша был сом кусочками в 3 или 4 см толщиной, пол часа в углях хватило с головой, но при этом они свежие в самом разгаре, но без огня
Pussycat, nessy, решетка не катит, хочу именно в фольге.
Lapuwka, вот и у нас решетки нету, у кого ни спрошу, тоже, все на природе шашлыки едят. А ради вылазки раз в год не вижу смысла ее покупать, хоть она и не дорогая. Знаю, можно еще на шпажки какие-то накалывать, но мне не подходит, там рыба целая нужна, а не куски. Тоже думала положить на лимон или на помидорчик. Еще читала рецепт, где рыба в глине запекается прям в костре, но это для меня что-то очень сложное и непонятное, тем более где ту глину брать
Валерьянка, Ооо, рыбка в глине вкусная, но ее ж в глину нечищенную (но без внутренностей естественно) обваливают, а после шелуха вместе с глиной снимается. Я вообще просто разламывала и выедала мякоть... А в фольге действительно ложат когда угли уже без огня, как и картошечку
Рыба приготовленная в фольге в углях: Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, овощи на ваш вкус, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных (но не горящих) углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
Девочки, нужна помощь, но не то, чтобы экстренная расскажите, как приготовить рагу диетическое, чтобы не жарить, без масла и было вкусно. Я вот так примерно прикинула: отварить кусочками филе куриное, бульон не выливать. Овощи: кабачки, лук, капуста (цветная или белокачанная), морковь, сладкий перец, помидор, может быть картошка и грибы. Все порезать кубиками, перемешать, сложить в казан, добавить где-то до половины (или меньше) бульон с курицы и тушить помешивая до готовности, +соль+травки+зелень. Минут за 10 до готовности добавить мяско. Нормально будет или что-то не так в моем рецепте?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
можно лук немного попассировать потом морковку, перец потом грибы и капусту, картошку. кабачки бросать позднее, чем все остальное. они в принципе быстро тушатся!А так все отлично и очень вкусно читать даже))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
я никогда предварительно не жарю овощи, все кладу сырым сразу в казан и заливаю водой, получается диетической рагу. Себе могу сделать вообще без мяса, просто овощи, но лук и морковь все равно жарю, просто на минимальном количестве масла.
Kapriz,я всегда делаю так - все овощи смешиваю, солю, добавляю приправы и в духовку до готовности. Кастрюльку/форму не закрываю, и нужно хотя бы пару раз перемешать. Получается как припеченное чуток. Даже с корочкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1