Pussycat, Юль, а не страшно мясо кушать? А кошку в руки брать? Глисты везде есть Врачам нет никакой выгоды оттого, что народ будет употреблять речную рыбу
Вот не знаю куда поместить, может кому пригодится: Запорожские эксперты нашли в пельменях кишечную палочку
Специалисты ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» решили облегчить жизнь запорожцам, которые не имеют возможности долго возиться на кухне и отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Специалисты провели экспертизу качества этих пельменей и вареников, передает Запорожье. Комментарии.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, в тестировании приняли участие 2 образца вареников с картошкой и печенкой и 3 образца пельменей со свининой и говядиной, купленные в запорожских супермаркетах: - вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Геркулес» (ЧАО «Геркулес», г. Донецк); - вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса); - пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса); - пельмени «Фирменные» со свининой и говядиной замороженные ТМ «Три медведя» (ООО «Три медведя», Житомирская обл.); - пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Левада» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса).
Несмотря на разные стандарты, в требованиях к качеству пельменей и вареников есть много общего. Это касается и органолептических показателей. Так поверхность и тех и других должна быть сухой, края – хорошо слепленными и не толстыми, фарш не должен выступать наружу. Во время встряхивания упаковки с пельменями или варениками должен слышаться четкий выразительный звук. В вареном виде фарш должен быть сочным, мягким, тесто – не разорванное, вкус и запах – чистые, свойственные данному продукту. Ни по органолептическим показателям, ни по маркировке и массе нетто замечаний ни к одному из образцов не было. Однако оба образца вареников не прошли по содержанию влаги. У вареников ТМ «Геркулес» она была завышена на 10,8%, а у вареников ТМ «Добрий кухар» – на 9,7%. Все пельмени не выдержали проверки на соотношение теста и фарша. Согласно стандарту оно должно быть 50% на 50%. Но при механизированном производстве пельменей фарша может быть меньше – 47%. Однако даже в эту норму ни один из образцов не вложился. Так пельмени ТМ «Добрий кухар» содержали 44,2% фарша, пельмени ТМ «Левада» – 41,3%, наименьшее же количество фарша было у пельменей ТМ «Три медведя» – 40,4%. Образец пельменей ТМ «Добрий кухар» завалил микробиологию – в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о том, что была нарушена технология производства либо условия хранения данного продукта. Специалисты рекомендуют: выбирая пельмени или вареники, внимательно изучить маркировку. Особое внимание обратите на внешний вид продукта, его состав, сроки и условия хранения.
[b]Эксперты проверили, чем питаются запорожцы Ссылка на источник:
Предупреждение
Запрещены ссылки на запорожские сайты (кроме ссылок на сайты гос. учреждений), если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Не советую покупать молодой чеснок в Амсторе - не знаю, откуда он привезен и что за сорт, но воняет жутко и вкус странный
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Запорожская лаборатория занялась исследованием сырков и сырной массы, которая продается в наших магазинах.
"На наших прилавках можно найти качественные и безопасные продукты. Ведь больше половины образцов, участвовавших в экспертизе, не получили от специалистов лаборатории ни одного замечания", - отмечают специалисты. Но были и нарекания. В частности, в маркировке весовой сырковой массы "Вишня» отсутствовала информация о дате изготовления. Вместо нее была обозначена дата расфасовки, тогда как стандарт требует обязательно указывать в маркировке либо конечный термин реализации, либо дату изготовления и срок годности продукта. Три образца не прошли по массе нетто. Она оказалась ниже заявленной производителем на упаковке. Это ванильные сырки ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни», а также сладкая сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок». В сырковой массе с ванилином ТМ «Смаковеньки» почему-то присутствовали несколько кусочков кураги, хотя в маркировке это отражено не было. А сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» имела неприятный кисломолочный привкус. Производители нередко экономят, продавая менее жирный продукт под видом более жирного или же частично заменяя молочный жир растительным. Заниженная жирность по сравнению с заявленной на этикетке была обнаружена у сырковой массы ТМ «Смаковеньки» (20,5% жира вместо 23%). А вот содержание немолочных жиров специалисты испытательной лаборатории нашли в 2 образцах: весовой сырковой массе «Вишня» с ванилином и сырковой массе с изюмом ТМ «Хуторок». У этого же образца, а также у термизованных ванильных сырков ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни» была занижена кислотность. Сырок термизованный ТМ «Дольче» и сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» содержали завышенное количество дрожжей. Сырковая масса с ванилином ТМ «Смаковеньки», весовая сырковая масса «Вишня» и сырок с курагой «Яготинский» ТМ «Молочный Альянс» не прошли и по содержанию дрожжей и по количеству плесневых грибов. При этом в двух последних образцах также обнаружены бактерии.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii". на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка". во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются, во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше), жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке. не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
"Любимое" Сильпо купила лук обычный зеленый, завернутый в целлофан, принесла домой, развернула - а он уже завонялся, мокрый весь. Раньше брала, все было норм. Больше не возьму Срок годности нормальный
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус Не советую никому
Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей. Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ludoedka писал(а):
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii". на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка". во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются, во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше), жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке. не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит.
Ну вот - стали Вы жертвой названия) Нужно же смотреть на массу нетто, а не на название - "полная банка". Да и зная цены АТБ, понятно, что за 3 копейки не будет продукта на 3 рубля. Вот поэтому и рыбы там на полбанки. Так что за ту цену - это еще не самый плохой вариант, как я думаю)
Что-то, даже не знаю что, сподвигло меня купить слоеное тесто, сделанное специально для АТБ. Это не тесто, а кошмар какой-то - в духовке не поднялось вообще - на выходе получилось что-то напоминающее вареный пельмень. По срокам все нормально, поэтому у меня два варианта: 1й - оно изначально дрянь, 2й - может его при хранении уже размораживали-замораживали, поэтому такое качество, но второй раз брать такое не буду и никому не советую.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус Не советую никому
Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей. Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв.
)
Ну, если Вы представитель фирмы, продвигающей этот "шоколад", тогда понятно. И вообще, это дело вкуса. На мой вкус - это редкая гадость. А насчет привычки к плохому шоколаду - я еще помню вкус настоящего шоколада, мне много лет и я еще успела его попробовать . Ваша фитоника к нему никакого отношения не имеет
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Бабра, у меня та же беда была с тестом Премия, не подошло, в духовке не поднялось и в итоге и не пропеклось. Больше не беру его В том же АТБ беру тесто Геркулес - просто отлично, нареканий не было ни разу.
Sly Foxy,Если я не ошибаюсь то слова "шоколад" на упаковке нет . Потому как посмотрев я вообще не поняла что это такое! А сегодня уже не удивляет когда пишут не колбаса или сыр, а мясной и сырный продукт