Pussycat, Юль, а не страшно мясо кушать? А кошку в руки брать? Глисты везде есть Врачам нет никакой выгоды оттого, что народ будет употреблять речную рыбу
Вот не знаю куда поместить, может кому пригодится: Запорожские эксперты нашли в пельменях кишечную палочку
Специалисты ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» решили облегчить жизнь запорожцам, которые не имеют возможности долго возиться на кухне и отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Специалисты провели экспертизу качества этих пельменей и вареников, передает Запорожье. Комментарии.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, в тестировании приняли участие 2 образца вареников с картошкой и печенкой и 3 образца пельменей со свининой и говядиной, купленные в запорожских супермаркетах: - вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Геркулес» (ЧАО «Геркулес», г. Донецк); - вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса); - пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса); - пельмени «Фирменные» со свининой и говядиной замороженные ТМ «Три медведя» (ООО «Три медведя», Житомирская обл.); - пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Левада» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса).
Несмотря на разные стандарты, в требованиях к качеству пельменей и вареников есть много общего. Это касается и органолептических показателей. Так поверхность и тех и других должна быть сухой, края – хорошо слепленными и не толстыми, фарш не должен выступать наружу. Во время встряхивания упаковки с пельменями или варениками должен слышаться четкий выразительный звук. В вареном виде фарш должен быть сочным, мягким, тесто – не разорванное, вкус и запах – чистые, свойственные данному продукту. Ни по органолептическим показателям, ни по маркировке и массе нетто замечаний ни к одному из образцов не было. Однако оба образца вареников не прошли по содержанию влаги. У вареников ТМ «Геркулес» она была завышена на 10,8%, а у вареников ТМ «Добрий кухар» – на 9,7%. Все пельмени не выдержали проверки на соотношение теста и фарша. Согласно стандарту оно должно быть 50% на 50%. Но при механизированном производстве пельменей фарша может быть меньше – 47%. Однако даже в эту норму ни один из образцов не вложился. Так пельмени ТМ «Добрий кухар» содержали 44,2% фарша, пельмени ТМ «Левада» – 41,3%, наименьшее же количество фарша было у пельменей ТМ «Три медведя» – 40,4%. Образец пельменей ТМ «Добрий кухар» завалил микробиологию – в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о том, что была нарушена технология производства либо условия хранения данного продукта. Специалисты рекомендуют: выбирая пельмени или вареники, внимательно изучить маркировку. Особое внимание обратите на внешний вид продукта, его состав, сроки и условия хранения.
[b]Эксперты проверили, чем питаются запорожцы Ссылка на источник:
Предупреждение
Запрещены ссылки на запорожские сайты (кроме ссылок на сайты гос. учреждений), если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Не советую покупать молодой чеснок в Амсторе - не знаю, откуда он привезен и что за сорт, но воняет жутко и вкус странный
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Запорожская лаборатория занялась исследованием сырков и сырной массы, которая продается в наших магазинах.
"На наших прилавках можно найти качественные и безопасные продукты. Ведь больше половины образцов, участвовавших в экспертизе, не получили от специалистов лаборатории ни одного замечания", - отмечают специалисты. Но были и нарекания. В частности, в маркировке весовой сырковой массы "Вишня» отсутствовала информация о дате изготовления. Вместо нее была обозначена дата расфасовки, тогда как стандарт требует обязательно указывать в маркировке либо конечный термин реализации, либо дату изготовления и срок годности продукта. Три образца не прошли по массе нетто. Она оказалась ниже заявленной производителем на упаковке. Это ванильные сырки ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни», а также сладкая сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок». В сырковой массе с ванилином ТМ «Смаковеньки» почему-то присутствовали несколько кусочков кураги, хотя в маркировке это отражено не было. А сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» имела неприятный кисломолочный привкус. Производители нередко экономят, продавая менее жирный продукт под видом более жирного или же частично заменяя молочный жир растительным. Заниженная жирность по сравнению с заявленной на этикетке была обнаружена у сырковой массы ТМ «Смаковеньки» (20,5% жира вместо 23%). А вот содержание немолочных жиров специалисты испытательной лаборатории нашли в 2 образцах: весовой сырковой массе «Вишня» с ванилином и сырковой массе с изюмом ТМ «Хуторок». У этого же образца, а также у термизованных ванильных сырков ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни» была занижена кислотность. Сырок термизованный ТМ «Дольче» и сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» содержали завышенное количество дрожжей. Сырковая масса с ванилином ТМ «Смаковеньки», весовая сырковая масса «Вишня» и сырок с курагой «Яготинский» ТМ «Молочный Альянс» не прошли и по содержанию дрожжей и по количеству плесневых грибов. При этом в двух последних образцах также обнаружены бактерии.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii". на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка". во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются, во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше), жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке. не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
"Любимое" Сильпо купила лук обычный зеленый, завернутый в целлофан, принесла домой, развернула - а он уже завонялся, мокрый весь. Раньше брала, все было норм. Больше не возьму Срок годности нормальный
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус Не советую никому
Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей. Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ludoedka писал(а):
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii". на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка". во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются, во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше), жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке. не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит.
Ну вот - стали Вы жертвой названия) Нужно же смотреть на массу нетто, а не на название - "полная банка". Да и зная цены АТБ, понятно, что за 3 копейки не будет продукта на 3 рубля. Вот поэтому и рыбы там на полбанки. Так что за ту цену - это еще не самый плохой вариант, как я думаю)
Что-то, даже не знаю что, сподвигло меня купить слоеное тесто, сделанное специально для АТБ. Это не тесто, а кошмар какой-то - в духовке не поднялось вообще - на выходе получилось что-то напоминающее вареный пельмень. По срокам все нормально, поэтому у меня два варианта: 1й - оно изначально дрянь, 2й - может его при хранении уже размораживали-замораживали, поэтому такое качество, но второй раз брать такое не буду и никому не советую.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус Не советую никому
Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей. Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв.
)
Ну, если Вы представитель фирмы, продвигающей этот "шоколад", тогда понятно. И вообще, это дело вкуса. На мой вкус - это редкая гадость. А насчет привычки к плохому шоколаду - я еще помню вкус настоящего шоколада, мне много лет и я еще успела его попробовать . Ваша фитоника к нему никакого отношения не имеет
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Бабра, у меня та же беда была с тестом Премия, не подошло, в духовке не поднялось и в итоге и не пропеклось. Больше не беру его В том же АТБ беру тесто Геркулес - просто отлично, нареканий не было ни разу.
Sly Foxy,Если я не ошибаюсь то слова "шоколад" на упаковке нет . Потому как посмотрев я вообще не поняла что это такое! А сегодня уже не удивляет когда пишут не колбаса или сыр, а мясной и сырный продукт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5