Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ советую покупать (продукты)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Машкинамать, трое суток достаточно выморозить, говорят врачи, забыла как они называются )) по паразитам которые.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Pussycat, Юль, а не страшно мясо кушать? А кошку в руки брать? ha-ha Глисты везде есть :dntknow:
Врачам нет никакой выгоды оттого, что народ будет употреблять речную рыбу :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Вот не знаю куда поместить, может кому пригодится:
Запорожские эксперты нашли в пельменях кишечную палочку
Специалисты ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» решили облегчить жизнь запорожцам, которые не имеют возможности долго возиться на кухне и отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Специалисты провели экспертизу качества этих пельменей и вареников, передает Запорожье. Комментарии.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в тестировании приняли участие 2 образца вареников с картошкой и печенкой и 3 образца пельменей со свининой и говядиной, купленные в запорожских супермаркетах:
- вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Геркулес» (ЧАО «Геркулес», г. Донецк);
- вареники с картошкой и печенкой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса);
- пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Добрий кухар» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса);
- пельмени «Фирменные» со свининой и говядиной замороженные ТМ «Три медведя» (ООО «Три медведя», Житомирская обл.);
- пельмени с говядиной и свининой замороженные ТМ «Левада» (ООО «Торговый Дом Левада», г. Одесса).

Несмотря на разные стандарты, в требованиях к качеству пельменей и вареников есть много общего. Это касается и органолептических показателей. Так поверхность и тех и других должна быть сухой, края – хорошо слепленными и не толстыми, фарш не должен выступать наружу. Во время встряхивания упаковки с пельменями или варениками должен слышаться четкий выразительный звук. В вареном виде фарш должен быть сочным, мягким, тесто – не разорванное, вкус и запах – чистые, свойственные данному продукту.
Ни по органолептическим показателям, ни по маркировке и массе нетто замечаний ни к одному из образцов не было.
Однако оба образца вареников не прошли по содержанию влаги. У вареников ТМ «Геркулес» она была завышена на 10,8%, а у вареников ТМ «Добрий кухар» – на 9,7%.
Все пельмени не выдержали проверки на соотношение теста и фарша. Согласно стандарту оно должно быть 50% на 50%. Но при механизированном производстве пельменей фарша может быть меньше – 47%. Однако даже в эту норму ни один из образцов не вложился. Так пельмени ТМ «Добрий кухар» содержали 44,2% фарша, пельмени ТМ «Левада» – 41,3%, наименьшее же количество фарша было у пельменей ТМ «Три медведя» – 40,4%.
Образец пельменей ТМ «Добрий кухар» завалил микробиологию – в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о том, что была нарушена технология производства либо условия хранения данного продукта.
Специалисты рекомендуют: выбирая пельмени или вареники, внимательно изучить маркировку. Особое внимание обратите на внешний вид продукта, его состав, сроки и условия хранения.

[b]Эксперты проверили, чем питаются запорожцы
Ссылка на источник:
Предупреждение
Запрещены ссылки на запорожские сайты (кроме ссылок на сайты гос. учреждений), если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Не советую покупать молодой чеснок в Амсторе - не знаю, откуда он привезен и что за сорт, но воняет жутко и вкус странный :vaco: -obmorok-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 11:55 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус -obmorok- о_О Не советую никому =-O

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Запорожские специалисты проверили качество сырков
Запорожская лаборатория занялась исследованием сырков и сырной массы, которая продается в наших магазинах.

"На наших прилавках можно найти качественные и безопасные продукты. Ведь больше половины образцов, участвовавших в экспертизе, не получили от специалистов лаборатории ни одного замечания", - отмечают специалисты.
Но были и нарекания. В частности, в маркировке весовой сырковой массы "Вишня» отсутствовала информация о дате изготовления. Вместо нее была обозначена дата расфасовки, тогда как стандарт требует обязательно указывать в маркировке либо конечный термин реализации, либо дату изготовления и срок годности продукта.
Три образца не прошли по массе нетто. Она оказалась ниже заявленной производителем на упаковке. Это ванильные сырки ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни», а также сладкая сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок».
В сырковой массе с ванилином ТМ «Смаковеньки» почему-то присутствовали несколько кусочков кураги, хотя в маркировке это отражено не было. А сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» имела неприятный кисломолочный привкус.
Производители нередко экономят, продавая менее жирный продукт под видом более жирного или же частично заменяя молочный жир растительным. Заниженная жирность по сравнению с заявленной на этикетке была обнаружена у сырковой массы ТМ «Смаковеньки» (20,5% жира вместо 23%). А вот содержание немолочных жиров специалисты испытательной лаборатории нашли в 2 образцах: весовой сырковой массе «Вишня» с ванилином и сырковой массе с изюмом ТМ «Хуторок». У этого же образца, а также у термизованных ванильных сырков ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни» была занижена кислотность.
Сырок термизованный ТМ «Дольче» и сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» содержали завышенное количество дрожжей. Сырковая масса с ванилином ТМ «Смаковеньки», весовая сырковая масса «Вишня» и сырок с курагой «Яготинский» ТМ «Молочный Альянс» не прошли и по содержанию дрожжей и по количеству плесневых грибов. При этом в двух последних образцах также обнаружены бактерии.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii".
на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка".
во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются,
во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше),
жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке.
не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит. B-(

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
"Любимое" Сильпо :fripan:
купила лук обычный зеленый, завернутый в целлофан, принесла домой, развернула - а он уже завонялся, мокрый весь. Раньше брала, все было норм. Больше не возьму -fuu-
-P.S.- Срок годности нормальный

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 15:32 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
LenaLeno4ka писал(а):
называется "Фитоника"

Спасибо, давно хотела попробовать, но что-то меня всегда отводило от его покупки.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 01:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 17 дней

Очки репутации: 1
LenaLeno4ka писал(а):
В Амсторе продается такая штука , называется "Фитоника". Оно как шоколадный батончик, но сделан непонятно из чего. Вкус -obmorok- о_О Не советую никому =-O

Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. ;) И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей.
Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв. :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ludoedka писал(а):
В АТБ купила консерву "Сардина Екватор атлантична натуральна з добавленням олii".
на крышке написано большими буквами "ГОСТ повна банка".
во-первых - рыбы можно было как минимум раза в полтора больше положить, чтоб была действительно повна банка, правда, кусочки достаточно целые, не разваливаются,
во-вторых - сплошной бульон, масла практически нет (у остальных производителей масла как-то побольше),
жаль, что когда покупала не обратила внимание, что при встряхивании содержимое слишком уж болтается в банке.
не советую. девочки, если решите делать мимозу - то одной банки на рецепт уж точно не хватит. B-(

Ну вот - стали Вы жертвой названия) Нужно же смотреть на массу нетто, а не на название - "полная банка". Да и зная цены АТБ, понятно, что за 3 копейки не будет продукта на 3 рубля. Вот поэтому и рыбы там на полбанки. Так что за ту цену - это еще не самый плохой вариант, как я думаю)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:29 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Что-то, даже не знаю что, сподвигло меня купить слоеное тесто, сделанное специально для АТБ. Это не тесто, а кошмар какой-то - в духовке не поднялось вообще - на выходе получилось что-то напоминающее вареный пельмень. По срокам все нормально, поэтому у меня два варианта: 1й - оно изначально дрянь, 2й - может его при хранении уже размораживали-замораживали, поэтому такое качество, но второй раз брать такое не буду и никому не советую.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 09:15 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Sly Foxy писал(а):
LenaLeno4ka писал(а):

Абсолютно с Вами не согласна!!! Фитоника - вкусный качественный шоколад. Мне очень нравится!!! А моя дочь вообще без ума от него!!! Плюс, как заявляет производитель, с добавлением комплексов лекарственных трав и ягод. Кстати, фраза - "сделан непонятно из чего" как минимум некорректна - на упаковке же написан состав. ;) И состав как раз таки самого настоящего натурального шоколада. Может Вы просто привыкли к искусственным шоколадам, поэтому Вам и не нравится шоколад без всяких там "вкусных" добавок и заменителей.
Ваш отзыв даже сподвиг меня зарегистрироваться тут) Просто в коем-то веке в Украине появился не просто вкусный шоколад, но и полезный, а тут такой отзыв. :-(

)

Ну, если Вы представитель фирмы, продвигающей этот "шоколад", тогда понятно. И вообще, это дело вкуса. На мой вкус - это редкая гадость. А насчет привычки к плохому шоколаду - я еще помню вкус настоящего шоколада, мне много лет и я еще успела его попробовать ha-ha . Ваша фитоника к нему никакого отношения не имеет -fuu-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 09:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Бабра, у меня та же беда была с тестом Премия, не подошло, в духовке не поднялось и в итоге и не пропеклось. Больше не беру его -fuu-
-P.S.- В том же АТБ беру тесто Геркулес - просто отлично, нареканий не было ни разу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 09:22 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Sly Foxy,Если я не ошибаюсь то слова "шоколад" на упаковке нет ))))) :dntknow: . Потому как посмотрев я вообще не поняла что это такое! А сегодня уже не удивляет когда пишут не колбаса или сыр, а мясной и сырный продукт -fuu-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Туся МСН,Бабра,а у меня кума постоянно берет тесто Премия в Сильпо и расхваливает так....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.