боюсь, что котлеты пристанут к бумаге так, что не отдерешь, и придется с бумагой есть положила сегодня на сливочное масло в панировочных сухарях. в принципе, лопаткой снимались с противня нормально, но котлетный сок, который натек в процессе, пригорел, придется теперь противень отмачивать.
_vinka, а я на решеточке делаю правда не совсем котлеты, я в фарш кроме лука и яйца ничего не добавляю больше. И обваливаю котлетки сначала в французской горчице, а потом в мелко нарубленной зелени. получается похоже на люля-кебаб. Правда приходится мыть после и лист и решетку, зато котлетки когда снимаешь они такие полосатенькие выходят. Снимаю вилочкой поддевая снизу. Правда один раз фарш вышел какой-то жидковатый и котлеты почти просочились через решетку
А у Вас видимо он просто снизу гореть начинают, может попробовать лист ставить под верх самый?
спасибо за советы! буду пробовать. есть надежда на силиконовый коврик. а повыше поставить противень не могу, у меня духовка и сверху и снизу греет думаю может еще попробовать миску с водой внизу поставить.
_vinka, я всегда на пергаменте делаю, не прилипают Только пергамент надо брать Фрекен Бок, а то раз взяла Фраю Мюллер, все прилипло Я на нём и котлеты, и сырники, и оладки, делаю