боюсь, что котлеты пристанут к бумаге так, что не отдерешь, и придется с бумагой есть положила сегодня на сливочное масло в панировочных сухарях. в принципе, лопаткой снимались с противня нормально, но котлетный сок, который натек в процессе, пригорел, придется теперь противень отмачивать.
_vinka, а я на решеточке делаю правда не совсем котлеты, я в фарш кроме лука и яйца ничего не добавляю больше. И обваливаю котлетки сначала в французской горчице, а потом в мелко нарубленной зелени. получается похоже на люля-кебаб. Правда приходится мыть после и лист и решетку, зато котлетки когда снимаешь они такие полосатенькие выходят. Снимаю вилочкой поддевая снизу. Правда один раз фарш вышел какой-то жидковатый и котлеты почти просочились через решетку
А у Вас видимо он просто снизу гореть начинают, может попробовать лист ставить под верх самый?
спасибо за советы! буду пробовать. есть надежда на силиконовый коврик. а повыше поставить противень не могу, у меня духовка и сверху и снизу греет думаю может еще попробовать миску с водой внизу поставить.
_vinka, я всегда на пергаменте делаю, не прилипают Только пергамент надо брать Фрекен Бок, а то раз взяла Фраю Мюллер, все прилипло Я на нём и котлеты, и сырники, и оладки, делаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1