предлагаю поделиться проверенными блюдами, которые вы готовите/готовили в период кормления.
Очень хочется разнообразить свое меню чем-то вкусным, полезным и разрешенным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Фарш обжариваем слегка, можно с луком (но я не рискнула добавить лук). Выкладываем на противинь, смазанный растительным маслом сначала слой фарша, затем картофельное пюре. Сверху посыпаем зеленью (укроп, петрушка), сыром, можно сметаны.
Хочу с курицей и каким-нибудь мягким сыром, и еще с семгой домашнего посола. В те что с семгой может яблочко или авокадо добавлю, жаль что огурец нельзя
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, наполеон хочу картошечки сделать пюре и котлеток в духовке, винегрет сделаю с цветной капустой и хочу попробовать красную рыбку еще. А так больше наверное и ничего, не хочу грузить желудок сильно.
- 85 г слив. масла - 75 г овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев (я брала небольшой стакан хлопьев нордик и молола в блендере) - 120 г сахара - 50-75 г теплой воды - 1/3 ч.л. соли - 1/3 ч.л. соды - 175 г муки
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить овсянку, перемешать. В воде растворить соль и влить к смеси, далее сода и мука. Замешиваем такой некрутой комочек, если суховат - подлить воды, мокроват - муки. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем стаканом печеньки. Запекать при 200 градусах 12-15 минут до подрумянивания.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А я простой рис заменила нешлифованным - намного вкусней
Делаю супы на основе бульона из перепелки - картошка, морковка, лук, лаврушка, соль, чуть цветной капусты и кабачка, кусочек сливочного масла. Чередую кабачок и капусту с крупами.