предлагаю поделиться проверенными блюдами, которые вы готовите/готовили в период кормления.
Очень хочется разнообразить свое меню чем-то вкусным, полезным и разрешенным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Фарш обжариваем слегка, можно с луком (но я не рискнула добавить лук). Выкладываем на противинь, смазанный растительным маслом сначала слой фарша, затем картофельное пюре. Сверху посыпаем зеленью (укроп, петрушка), сыром, можно сметаны.
Приготовила вчера тушеного кролика добавила туда много лука, морковки, немножко водички, соль, перец и лавровый лист (буквально на 10 минут, потом нужно вытащить), тушила в сотейнике до готовности
Я на днях делала мужу буженину из тазобедренной части, и попробовала из серединки, вроде нормально. Так что можно наверно пробовать запекать без специй, обмазать солью и нашпиговать морковкой.
Можно и со специями, только не магазинными из пакетов. У меня например все свое - базилик, сельдерей, петрушка, кориандр - сушу летом и класс
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще рагу овощное можно делать. Правда сейчас овощей уже мало. Тыквенную кашу.
Вчера готовила себе котлетки из телячьего фарша (покупала в Сильпо довольно неплохой). К фаршу добавила яйцо, лук, вымоченный в молоке хлеб, обваляла в сухариках и поставила котлетки в духовку. В духовке котлеты получаются очень вкусные, сочные. По виду от жаренных не отличить, но так гораздо полезней
Pussycat, я противень накрыла фольгой (бумага для запекания закончилась), смазала оливковым маслом и все. Сверху ничем не накрывала. Я так котлетки давно готовлю: и вкусно, и полезно. Паровые ем только рыбные котлеты.ksyunyaD30, я готовила индюшиную ногу в духовке. Посолила, накрыла фольгой и запекала.
Pussycat,неа По времени - это надо по духовке смотреть они у всех разные. Я вообще все в духовке жарю и рыбу тоже. Минут 20 потом переворачиваю на другую сторону и еще столько же.
я просто когда-то делала их в духовке, так они мне сухими показались
делала только что оладьи без яиц - молоко или кефир 200 - сода - 1/3 ч.л. - соль - 1/3 ч.л. - сахар - 3 ст.л. можно больше, получились несладкие - ванильный сахар по вкусу (я клала пол пакетика) - мука - сливочное или растительное масло для жарки (помазать сковородку только первый раз)
Все ингредиенты можно соединять по вашему вкусу, пропорции писала примерно.
Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на медленный огонь, немножко прогреваем его. Добавляем соду и размешиваем. Затем кладем туда же сахар и соль, размешиваем, оставляем на огне еще на минутку и убираем. По чуть-чуть добавляем муку и сразу вымешиваем тесто. Муки нужно добавить столько, чтоб довести тесто до состояния жидкой сметаны. Не переборщите с мукой, иначе оладьи будут резиновые. Затем разогреваем сковороду на большом огне, смазываем масло и жарим оладьи с двух сторон. Кушать можно и с вареньем, и со сгущенкой и даже с чем-то несладким.
Приготовила вчера тушеного кролика добавила туда много лука, морковки, немножко водички, соль, перец и лавровый лист (буквально на 10 минут, потом нужно вытащить), тушила в сотейнике до готовности
Точно! Про крольчатину забыла, надо будет приготовить!