я только что втоптала пол кг клубники покупной. блин, какая ж она классная а у соседей через забор все дерево черешни усыпано уже розовыми ягодами-я смотрю и только облизываюсь. там ветки аж до земли достают от тяжести ягод... тихо завидую
nessy писал(а):
по поводу рано/нитраты/пичканное... поверьте, и в сезон овощей и фруктов пичканного немало, если не столько же, потому что идут очень большие объемы тогда, а чем больше объемы, тем больше денег. и люди меньше стремаются...
100%!!! если на продажу-то все будут удобрять и пичкать, от всяких вредителей, чтобы красивым было. а неважно, когда оно созреет, даже если в сезон. кстати, вы же все покупаете мясо куриц, а уж оно-то пичканное дай Боже. и почему никто от кур покупных не отказывается и покупают его намного больше и чаще, чем те же фрукты
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В Запорожье начался сезон «молодых» овощей и фруктов. Местные эпидемиологи предупреждают горожан об опасности отравления нитратами. Об этом сообщает мэрия.
Так, чтобы свести к минимуму попадание в организм опасных для здоровья доз нитратов, необходимо знать, в каких продуктах питания, выращенных на огороде, приусадебном участке, в саду больше всего накапливаются эти вещества, а также какие условия способствуют накоплению и что необходимо делать для снижения их количества.
В процессе переработки нитратов в продукте становится меньше, но при этом следует придерживаться соответствующих режимов. Предварительная подготовка (очистка, мойка, сушка) позволяет уменьшить их содержание на 3 – 25%.
Методы обработки овощей и фруктов для снижения нитратов:
1. При хранении в сухих, проветриваемых хранилищах, уровень нитратов в свежих овощах снижается. В соленых и маринованных овощах он снижается за счет перехода в раствор.
2. Более эффективный метод – отварить овощи. Это позволяет снизить количество нитратов 85%. Отвар необходимо сливать горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается в корнеплод.
3. Необходимо выбирать овощи средних размеров, так как чаще всего в них минимальное содержание нитратов.
На сегодня контроль за содержанием нитратов в плодоовощной продукции осуществляется на ветеринарно-санитарных лабораториях продовольственных рынков. За первое полугодие текущего года исследовано более 3500 проб, выявлены отклонения в 36 (что составляет 1%). Не были допущено к реализации 1т 620 кг плодоовощной продукции.
Запорожские эпидемиологи предостерегают не покупать овощи и фрукты в местах стихийной торговли, где отсутствует ветеринарно-санитарный контроль.
та клубника, что попадалась нам на рынке, совсем не сладкая, и даже не кисло-сладкая, не ароматная впридачу. перестала любить клубнику, только что заела эту гадость жареным кабачком и тот слаще оказался. делаю из нее смузи с бананом, даже зеленоватый банан и тот дает больше сладости и аромата. на даче еще не совсем поспела. но даже те плоды, что уже на подходе очень сладкие по сравнению с той, что брали на рынке.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я в четверг купила отличную, сладкую. Без сахара съели 2 кг. И сегодня тоже взяли. не такая но тоже сладкая. Без сахара отлично пошла. цены очень упали: среди недели была 30-26, сегодня 24-15 грн.
Dianna, я уже сбилась со счета какой килограмм клубники мы доедаем за последнюю неделю) Сладкая вся, с рынка, муж у тетечек с электрички покупает. Уже варенье варим, но таак жалко ее на это дело пускать)
Лично я не сторонник ранних фруктов и овощей. ну вот откуда мы можем быть уверены, что там нет никаких гормонов и других химикатов, которые поддерживают. Мне кажется, что там больше способа заработать, чем пользы. Уж если и давать ребенку, то пока на раннем этапе лучше покупное баночное пюре или сок, и только потом - в сезон делать своими руками, да и то - лучше у бабушек покупать на базаре, если нет своей бабушки в деревне, которая точно передаст нормальные фрукты и овощи, ну или если сами выращиваете.
Сейчас очень много бабушек перекупщиц, которые рассказывают, что это их с села, а на самом деле Я конечно тоже самые первые овощи не беру, побаиваюсь. Но считаю, что гораздо вреднее фанта, кола, ряба и прочее...
я то же не покупаю..Вот клубнику и огурцы только вчера купила первый раз, огурцы естественно ребенку не даю, а клубника уже не тепличная... Если бабушек в селе нет, на рынке у нас все перекупщики, что ж теперь не есть ничего..Просто без фанатизма надо, в апреле огурцы и клубника это конечно лишнее, но сейчас уже потихоньку можно начинать
Будучи беременной, поела салатика с огурцов и редиски на 8 марта, а анализ показал наличие фосфатов, мой врач меня сильно наругала, с тех пор ем овощи и фрукты только в сезон, вероятность что они без вредных компонентов меньше, но все же есть
IRISSA, у меня свой огород, но все овощи я на нем не выращиваю,они отказываются расти наверно потому, что в землю кроме воды мы ничего недобавляем
вот я об этом, и о том что в почву попадают всякие вредные вещества, и в грунтовые воды...В общем экологически чистых овощей-фруктов никак не вырастишь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IRISSA писал(а):
Gali4ka писал(а):
IRISSA, у меня свой огород, но все овощи я на нем не выращиваю,они отказываются расти наверно потому, что в землю кроме воды мы ничего недобавляем
вот я об этом, и еще о том что в почву попадают всякие вредные вещества, и в грунтовые воды...В общем экологически чистых овощей-фруктов никак не вырастишь.