предлагаю поделиться проверенными блюдами, которые вы готовите/готовили в период кормления.
Очень хочется разнообразить свое меню чем-то вкусным, полезным и разрешенным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Фарш обжариваем слегка, можно с луком (но я не рискнула добавить лук). Выкладываем на противинь, смазанный растительным маслом сначала слой фарша, затем картофельное пюре. Сверху посыпаем зеленью (укроп, петрушка), сыром, можно сметаны.
Pussycat, попробуй сделать её альденте (отварить слегка и сразу холодной водой обдать, хорошо бы ледяной) или мариновать в лимонном соке. (вообще просто отварная капуста - единственный удобоваримый для меня способ её приготовления не считая жареной в сухарях, но жарить её я не умею, поэтому жру просто вареной)
Пошлю и я мужа за этой чудо кашей . А как вы ее готовите?
булгур? наливаешь в казанок немного масла подсолнечного (можно оливковое или сливочное), разогреваешь, высыпаешь сухую кашу и перемешиваешь, чтобы вся каша мыла в масле (в идеале хорошо было бы обжарить на масличке, но это не наш случай). А потом заливаешь водой 1 к 2 и варишь как любую кашу 15 минут. Я делаю в мульте Ксюш, только учитывай, что булгур делается из пшеницы, правда твердых сортов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ksyunyaD30, девочки мне сказали, чтоб я не покупала в АТБ эту кашу, она невкусная. Я пошла в амстор, там она была только в порционных пакетах. Поэтому я так и варю, добавляю потом масло сливочное и кайфую может где-то у тебя в магазине продается по кг
Запекла вчера индишиную ноги в рукаве. Обмазала солью, сушеным укропом с петрушкой, положила лавровый лист и в духовку. Шкуру не снимала. После готовности уже сняла и получилось очень вкусное мяско. С кашей булгур - просто супер Уже потом мне посоветовали замариновать немного перед готовкой. Маринад: в воду соль, немного сахара, лаврик, прокипятить, остудить и на ночь залить мясо. По идее мясо должно быть еще сочнее.