Leonka, почистить, выпотрошить, если есть достаточно терпения по всей рыбешке сделать надрезы через 1-2 мм, чтоб не было мелких косточек. Дальше два варианта: Обжарить, сложить в казанок/кастрюльку, сделать зажарку с томатом как на борщ, много. Залить рыбку и поставить на несколько часов томиться в духовку, прикрыв крышкой. Или натереть солью хорошо и оставить на 4-6 часов. Вымыть от соли. Приготовить маринад (по вкусу, как на лук маринованный) только маринад не солить) Добавить по желанию специй (хорошо красный перчик идет) и нарезанного лука. Все перемешать, сложить в банку, сверху налить масличка (маринада много не надо, только чтоб рыбку покрыло с луком) и оставить на несколько дней. Мне нравится маринованная, потому что не люблю сладость мелкой рыбки Ну и последний вариант наварить ухи)
в ставке наловили? а вот чтоб не воняла, не помню что мама делала Нам маринованная понравилась. Парень вообще не любитель мелкой костлявой рыбки, а тут ели аж губы пухли от соли и маринада
Девочки, в ленивые голубцы яйцо добавляется при формировании котлет?..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В общем рассыпались они у меня.. и при лепке, и в сковородке рассыпались..
а что в составе вобще было? мука была?
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Leonka, а попробуйте их кошке сварить в кастрюльке, наш кот ел вареную, а сырую нет , мы ему просто рыбу варили, бывало чуть крупы добавляли (и собаки вареную с кашей едят )
а если людям, то котлет рыбных можно сделать, но мороки много, хотя если б кто-то сделал бы я б за обе щеки хомячила б
Девочки, в ленивые голубцы яйцо добавляется при формировании котлет?..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В общем рассыпались они у меня.. и при лепке, и в сковородке рассыпались..
а что в составе вобще было? мука была?
Не было. Капуста, фарш, рис. И яйцо таки добавила, но не дало оно мне ничего.. Может фарша маловато было, а капусты многовато?. Буду экспериментировать дальше)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не было. Капуста, фарш, рис. И яйцо таки добавила, но не дало оно мне ничего.. Может фарша маловато было, а капусты многовато?. Буду экспериментировать дальше)
ну я еще и рис добавляю, он то и скрепляет все, когда разваривается... Иногда могу чуть муки сверху, вернее обвалять и в духовку в один ряд лучше( вернее слой)
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!