Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шампуни без SLS/SLES.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 12:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня

Очки репутации: 47
Повысить репутациюПонизить репутацию
blinchik45 писал(а):
советую шампунь на основе индийских трав Comex, пениться он за счет двух травок. очень хороший укрепляющий натуральный шампунь.в составе только травы!

blinchik45, перхоти нет от него?
blinchik45 писал(а):
могу в личку скинуть на группу

Скинь мне ссылку, пожалуйста.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
YLIA 18, если волос не жалко и плевать на то, как они выглядят, то конечно можно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 13:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней

Очки репутации: 11
marinel-zp писал(а):
blinchik45 писал(а):
советую шампунь на основе индийских трав Comex, пениться он за счет двух травок. очень хороший укрепляющий натуральный шампунь.в составе только травы!

blinchik45, перхоти нет от него?
blinchik45 писал(а):
могу в личку скинуть на группу

Скинь мне ссылку, пожалуйста.

скинула в личку. пользуюсь больше месяца,перхоти нет!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
blinchik45 писал(а):
советую шампунь на основе индийских трав Comex

В последнее время попадаю на очень хорошие отзывы о нём, самой интересно попробовать -super- .
Marisabel' писал(а):
а где его можно найти? вроде не встречала такое название.

Марина, у меня вот только в сп появился - glas- .

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 11:32 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Девочки, недавно начала интересоваться вопросом экологичности и нетоксичности шампуней.
Как мама, я хочу в своем доме самое безопасное (к слову - посуду мою пищевой содой, чищу зубки зубным порошком из мела и масла мяты). И тут эти СЛС и прочее....
Но как любой человек который понимает закон сохранения вещей в мире - если одно убрали, второе должо появиться и не факт что за красивыми словами не скрывается вред! - glas-
Заинтересовалась я косметикой без химии, и начала копать-копать... И по счастливой случайности попала на сайт (итальянский, но любой разберется без проблем)
http://www.biodizionario.it/
Компоненты на сайте разделены по степени токсичности:
2 зеленых кружка - безвредный компонент
1 зеленый - приемлемо
1 желтый - может вызвать проблемы, допускается со скрипом, лучше если в конце списка
1 красный - сулит большие неприятности, не рекомендуется. Единственное спасение, если это единственный красный кружок и опять же стоит в конце.
2 красных - не приемлемо
в котором есть сводная таблица токсичности компонентов того что содержится в любой бытовой химии-косметике. И как же я удивилась, что в той же сиберике содержатся компоненты потоксичнее СЛС!! о_О
И каково было мое удивление, что мой супер вредный тимотей (к сожалению единственный шампунь который не жирнит лично мои волосы целых четыре дня) содержит не больше вреда чем та же сиберика - glas-

Так что девочки - выбор за вами. Но рекомендую не доверять, а все проверять!

К чему я это все писала: я все же хочу найти действительно Безопасный шампунь, поэтому огромная просьба кому не безразлична эта тема: загляните на свои бутылочки (так как на сайтах не всегда указывают полный состав на этикетке) - почитайте, посмотрите токсичность - и может найдется состав без красных кружочков!!
Буду признательна! -flo-

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
diva, я тоже об этом задумывалась, когда многие мои знакомые начали гнаться за шампунями без СЛС, ведь там могут убрать из состава один вредный элемент и взамен добавить десять еще вреднее ehh а потом рекламировать на весь мир как суперпанацею. Ведь у нас никто не проверяет нормально даже продукты питания, что уже говорить о быт.химии :nails:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 13:18 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
я тоже одно время начала шерстить инфо в инете в поисках безсульфатных шампуней. в итоге, нашла инфо про Сиберику. Аллотон и Лореилевскую профессиональную серию. остановилась на Лореалее.
купила линейку для окрашенных (шампунь+бальзам+маска+масло). шампунь вроде безсульфатов был (ну, по крайней мере, в составе не были упомянуты)-ну как-то попользовалась я полгода, может больше - эффекта я не видела. для моих пересушенных волос, крашеных в блонд уже не первый-пятый год - ничего не дало. то, что безсульФАТОВ, я тоже особо разницы не заметила.
потом пробовала пользоваться пенкой-шампунем "Johnson's Baby". мои пересушенные волосы стали ещё более пересушенными.
в итоге, я поняла, что шампунь за 20 грн и за 200 - я особо разницы на волосах не вижу.
попробую ещё Сиберику. я о ней только хорошее слышала. но особых надежд не возлагаю :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Зажигалка, Лиль, с возвращением -flo-
Безсульфатных шампуней очень много. При чем в разной ценовой категории. Сиберика не самая дешевая -/no/- Очень хорошие отзывы по шампуням Планета Органика и Органик шоп. Присмотрись к ним, почитай ;)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Зажигалка писал(а):
в итоге, нашла инфо про Сиберику. Аллотон и Лореилевскую профессиональную серию. остановилась на Лореалее.

Бальзамы Аллотон вчера видела по 90 грн, в Амсторе. Во раскрутились ))) Я даже не ожидала )) Действительно Лореаль за эту цену можно купить. Или два бальзама Органик Шоп.
Загнули цену имхо.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:15 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

ага, да и не думаю я, что Аллотон удивит качеством.
а цена такая, потому что одно время рекламы этого Аллотона было столько по ТВ!!! вот теперь покупатели и оплачивают все деньги , вложенные в рекламу. а реальная цена шампуня не больше 30 грн ehh
я принципиально не покупаю шампуни, которые рекламируются. не хочется переплачивать за рекламу
Zlatka писал(а):
Зажигалка, Лиль, с возвращением -flo-

спасибо -flo- вливаюсь потихоньку ;)

ах да. ещё вспомнила- я не фанатка Амвея. но в Амеевских шампунях тоже нет сульфатов и пользовалась я ими где-то около года.
они выходят дешевле Сиберики, плюс - экономнее.. там вообще можно разводить их.
в принципе, опять же сухость волос. поначалу - шампунь очень даже устраивал. через пол-года использования - волосы жестковаты стали (может опять же-привыкли).
но. наверное, по сравнению с тем же Лореалем-меня Амвей устроил больше. но это, мнение только моих волос :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Зажигалка писал(а):
ага, да и не думаю я, что Аллотон удивит качеством.а цена такая, потому что одно время рекламы этого Аллотона было столько по ТВ!!! вот теперь покупатели и оплачивают все деньги , вложенные в рекламу. а реальная цена шампуня не больше 30 грн я принципиально не покупаю шампуни, которые рекламируются. не хочется переплачивать за рекламу

Когда Аллотон только появился, сразу последовала волна негативных отзывов. С тех пор косо на него поглядываю и такая цена показалась неуместной :dntknow: -D

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:28 
Цитата

nota,
да-да! я тоже, у подруги увидела на полочке шампунь и вроде спрей. гооврит-купила-раз попробовала. так и остался стоять.
дальше-только негативные отзывы и слышала
может поэтому столько и рекламы :dntknow: потому что спроса особо нет на данную марку -/no/-

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Зажигалка, вот и я тоже думаю, что на волосах нет особо разницы какой шампунь, смотрю на знакомых. Это всего лишь реклама, подают как новинку, причем акцентируют внимание только на отсутствие сульфата в составе..а непонятно что там взамен добавили.
А кто-то проверял свои шампуни без сульфатов на том сайте, который дива дала?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 21:38 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 28 дней

Очки репутации: 11
Как-то я раньше не задумывалась обо всех этих сульфатах, пока не наткнуласьна вашу темку, проверила свои шампуни - содержат SLS/SLES :dntknow:
энни писал(а):
У меня уже большой опыт с такими шампунями...последний год только ЛСН пользуюсь
Первый проф серия ОТИУМ АКВА от Эстель, он просто без лаурил сульфатов, не дорогой, брала литр за 140 гр
Второй- ГЛОБАЛ КЕРАТИН, там и без лаурил сульфатов натрия, без паробенов, и без еще списка большого, но и с кератином
Третий- Кераджен, такой же
Четвертый - Амазонская серия МУРУ МУРУ, ну очень мне понравился, и бальзам -маска...и без лаурит сульфатов, без лаурил, без паробенов, позиционируют как спа шампунь, с маслом муру муру и кератином,анти фриз.
В составе точно нет этих 6 компонентов, в предыдущих точно не знаю, нет бутылочек уже
Ну и пятый шампунь вообще просто уникален, бренда ЛУНДЕНИЛОНА, с гиалуроновой кислотой и кератином, и так же минимум химической гадости, но мылится очень плохо, по 10 бальной шкале на 2 бала

Следующий шампунь выберу из этого списочка, хочу попробовать с кератином для начала. А потом может и до сибиряка доберусь. Отзывы напишу, когда попробую. :-)

Плохой характер? - Просто он у меня есть!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 12:47 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Видео в целом о шампунях, но думаю оно будет интересно именно тем, кто интересуется натуральными компонентами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.