Девочки, недавно начала интересоваться вопросом экологичности и нетоксичности шампуней. Как мама, я хочу в своем доме самое безопасное (к слову - посуду мою пищевой содой, чищу зубки зубным порошком из мела и масла мяты). И тут эти СЛС и прочее.... Но как любой человек который понимает закон сохранения вещей в мире - если одно убрали, второе должо появиться и не факт что за красивыми словами не скрывается вред! Заинтересовалась я косметикой без химии, и начала копать-копать... И по счастливой случайности попала на сайт (итальянский, но любой разберется без проблем)
http://www.biodizionario.it/ Компоненты на сайте разделены по степени токсичности: 2 зеленых кружка - безвредный компонент 1 зеленый - приемлемо 1 желтый - может вызвать проблемы, допускается со скрипом, лучше если в конце списка 1 красный - сулит большие неприятности, не рекомендуется. Единственное спасение, если это единственный красный кружок и опять же стоит в конце. 2 красных - не приемлемо
в котором есть сводная таблица токсичности компонентов того что содержится в любой бытовой химии-косметике. И как же я удивилась, что в той же сиберике содержатся компоненты потоксичнее СЛС!! И каково было мое удивление, что мой супер вредный тимотей (к сожалению единственный шампунь который не жирнит лично мои волосы целых четыре дня) содержит не больше вреда чем та же сиберика
Так что девочки - выбор за вами. Но рекомендую не доверять, а все проверять!
К чему я это все писала: я все же хочу найти действительно Безопасный шампунь, поэтому огромная просьба кому не безразлична эта тема: загляните на свои бутылочки (так как на сайтах не всегда указывают полный состав на этикетке) - почитайте, посмотрите токсичность - и может найдется состав без красных кружочков!! Буду признательна!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, я тоже об этом задумывалась, когда многие мои знакомые начали гнаться за шампунями без СЛС, ведь там могут убрать из состава один вредный элемент и взамен добавить десять еще вреднее а потом рекламировать на весь мир как суперпанацею. Ведь у нас никто не проверяет нормально даже продукты питания, что уже говорить о быт.химии
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
я тоже одно время начала шерстить инфо в инете в поисках безсульфатных шампуней. в итоге, нашла инфо про Сиберику. Аллотон и Лореилевскую профессиональную серию. остановилась на Лореалее. купила линейку для окрашенных (шампунь+бальзам+маска+масло). шампунь вроде безсульфатов был (ну, по крайней мере, в составе не были упомянуты)-ну как-то попользовалась я полгода, может больше - эффекта я не видела. для моих пересушенных волос, крашеных в блонд уже не первый-пятый год - ничего не дало. то, что безсульФАТОВ, я тоже особо разницы не заметила. потом пробовала пользоваться пенкой-шампунем "Johnson's Baby". мои пересушенные волосы стали ещё более пересушенными. в итоге, я поняла, что шампунь за 20 грн и за 200 - я особо разницы на волосах не вижу. попробую ещё Сиберику. я о ней только хорошее слышала. но особых надежд не возлагаю
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Лиль, с возвращением Безсульфатных шампуней очень много. При чем в разной ценовой категории. Сиберика не самая дешевая Очень хорошие отзывы по шампуням Планета Органика и Органик шоп. Присмотрись к ним, почитай
в итоге, нашла инфо про Сиберику. Аллотон и Лореилевскую профессиональную серию. остановилась на Лореалее.
Бальзамы Аллотон вчера видела по 90 грн, в Амсторе. Во раскрутились ))) Я даже не ожидала )) Действительно Лореаль за эту цену можно купить. Или два бальзама Органик Шоп. Загнули цену имхо.
ага, да и не думаю я, что Аллотон удивит качеством. а цена такая, потому что одно время рекламы этого Аллотона было столько по ТВ!!! вот теперь покупатели и оплачивают все деньги , вложенные в рекламу. а реальная цена шампуня не больше 30 грн я принципиально не покупаю шампуни, которые рекламируются. не хочется переплачивать за рекламу
Zlatka писал(а):
Зажигалка, Лиль, с возвращением
спасибо вливаюсь потихоньку
ах да. ещё вспомнила- я не фанатка Амвея. но в Амеевских шампунях тоже нет сульфатов и пользовалась я ими где-то около года. они выходят дешевле Сиберики, плюс - экономнее.. там вообще можно разводить их. в принципе, опять же сухость волос. поначалу - шампунь очень даже устраивал. через пол-года использования - волосы жестковаты стали (может опять же-привыкли). но. наверное, по сравнению с тем же Лореалем-меня Амвей устроил больше. но это, мнение только моих волос
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ага, да и не думаю я, что Аллотон удивит качеством.а цена такая, потому что одно время рекламы этого Аллотона было столько по ТВ!!! вот теперь покупатели и оплачивают все деньги , вложенные в рекламу. а реальная цена шампуня не больше 30 грн я принципиально не покупаю шампуни, которые рекламируются. не хочется переплачивать за рекламу
Когда Аллотон только появился, сразу последовала волна негативных отзывов. С тех пор косо на него поглядываю и такая цена показалась неуместной
nota, да-да! я тоже, у подруги увидела на полочке шампунь и вроде спрей. гооврит-купила-раз попробовала. так и остался стоять. дальше-только негативные отзывы и слышала может поэтому столько и рекламы потому что спроса особо нет на данную марку
Зажигалка, вот и я тоже думаю, что на волосах нет особо разницы какой шампунь, смотрю на знакомых. Это всего лишь реклама, подают как новинку, причем акцентируют внимание только на отсутствие сульфата в составе..а непонятно что там взамен добавили. А кто-то проверял свои шампуни без сульфатов на том сайте, который дива дала?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Как-то я раньше не задумывалась обо всех этих сульфатах, пока не наткнуласьна вашу темку, проверила свои шампуни - содержат SLS/SLES
энни писал(а):
У меня уже большой опыт с такими шампунями...последний год только ЛСН пользуюсь Первый проф серия ОТИУМ АКВА от Эстель, он просто без лаурил сульфатов, не дорогой, брала литр за 140 гр Второй- ГЛОБАЛ КЕРАТИН, там и без лаурил сульфатов натрия, без паробенов, и без еще списка большого, но и с кератином Третий- Кераджен, такой же Четвертый - Амазонская серия МУРУ МУРУ, ну очень мне понравился, и бальзам -маска...и без лаурит сульфатов, без лаурил, без паробенов, позиционируют как спа шампунь, с маслом муру муру и кератином,анти фриз. В составе точно нет этих 6 компонентов, в предыдущих точно не знаю, нет бутылочек уже Ну и пятый шампунь вообще просто уникален, бренда ЛУНДЕНИЛОНА, с гиалуроновой кислотой и кератином, и так же минимум химической гадости, но мылится очень плохо, по 10 бальной шкале на 2 бала
Следующий шампунь выберу из этого списочка, хочу попробовать с кератином для начала. А потом может и до сибиряка доберусь. Отзывы напишу, когда попробую.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!