А я обожаю греческий салат... Все в принципе знают его ингредиенты, но, возможно, за одним исключеним. Сыр в этот салат должен идти только сорта Фета! Только с ним настоящий вкус проявляется! и никаких пертушек, укропов и зелёного лука
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
В Амсторе на развес вкусная Фета Там есть разная, я для себя выбрала немецкого производства, она в конце последнего сезона помидоров в районе 50 грн стоила. А зимой я её не беру, поскольку не кушаю помидорки вне их сезона.
Тата писал(а):
в классическом рецепте идет Брынза
Как раз в классическом идёт Фета.. В Европе брынзу, насколько мне известно, не знают. Хотя я могу ошибаться. Во всяком случае в европейских ресторанах этот салат подавали с фетой.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Как раз в классическом идёт Фета.. В Европе брынзу, насколько мне известно, не знают. Хотя я могу ошибаться. Во всяком случае в европейских ресторанах этот салат подавали с фетой.
Тата Просто фету к нам не так давно начали завозить, поэтому наш народ как мог выходил из ситуации... Брынза по структуре похожа на фету, но по вкусу это два разных сыра. Кстати очень рекомендую попробывать именно фету. На развес можно взять люой кусочек, кстати он не на много дороже простого сыра. Я однажды его попробывала и теперь обожаю до умопомрачения
Я очень люблю салат "Цезарь" (может немного не по классическому рецепту, но я готовлю так): Что нужно: -300г куриного филе -100г сыра(в идеале пармезан, но я добавляю любой солоноватый, остренький) -2 яйца -пучок салата -1/2 белого батона -оливковое масло Для соуса: -2вареных желтка -1ч.л. горчицы -1 зубчик чеснока -сок 1/2 лимона -100 г оливкового масла -соль,перец Из батона сделать сухарики (чуть-чуть масла), филе мелко нарезать, обжарить,посолить, поперчить. Сделать заправку - растереть желтки с горчицей, добавить чеснок (через чеснокодавку), лимонный сок, масло, посолить, поперчить. В салатницу нарвать салат, добавить филе, перед подачей на стол - сухарики(я люблю чтоб хрустели) , полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Ням, ням....